Цифровизация офсета: что будет, если научить машину думать?

Уровень автоматизации, качество и производительность офсетных машин Rapida близки к возможному максимуму. Но это не конец развития! Теперь производитель учит их общаться, думать и самостоятельно принимать решения. Цель – максимально полная реализация концепции предупредительного обслуживания.

Максим МережкоРепортажи

Выступает генеральный директор Koenig & Bauer Sheetfed и член совета директоров Koenig & Bauer Ральф Заммек (Ralf Sammeck)

В конце мая 2019 года завод Koenig & Bauer принимал гостей: более 1100 полиграфистов из 40 стран мира приехали в Радебойль на Дни открытых дверей, посвященные цифровой трансформации офсетного производства и новым услугам, базирующимся на обработке данных (data-driven services). Что это такое, как работает, нужно ли это российским полиграфистам и если да – какие выгоды это дает?

Фокус – на упаковке. Любой!

Открыл мероприятие генеральный директор Koenig & Bauer Sheetfed и член совета директоров Koenig & Bauer Ральф Заммек (Ralf Sammeck), который обрисовал для гостей текущее состояние и динамику развития старейшего в мире производителя печатных машин. Напомним, что в прошлом году Koenig & Bauer отпраздновала 200-летний юбилей!

В последние годы выручка Koenig & Bauer стабильно растет. В 2018 финансовом году она составила 1,23 млрд евро. За этот же период была зафиксирована самая высокая в истории компании прибыль до вычета процентов и налогов – 7,1%. Чистая прибыль по итогам 2018 года составила 64 миллиона Евро.

В I кв. 2019 финансового года объем входящих заказов Koenig & Bauer вырос на 12,4% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

На сегодняшний день Koenig & Bauer принадлежит 72% мирового рынка листовых офсетных машин большого формата. Это не означает, что компания перестала выпускать полуформатные машины – они по прежнему присутствуют в продуктовой линейке и хорошо продаются, но наибольший интерес для компании представляют машины большого формата, предназначенные для выпуска картонной упаковки. Стоит подчеркнуть, что большинство инициатив Koenig & Bauer – новые разработки, партнерства, поглощения – сделаны с прицелом на укрепление позиций именно на рынке оборудования для печати упаковки (вне зависимости от ее типа и материала).

Говоря о ключевых факторах, которые способствуют успеху и постоянному развитию Koenig & Bauer, Ральф Заммек отметил постоянное совершенствование оборудования, расширение продуктовой линейки, цифровизацию процессов, а также партнерства и приобретения других компаний, позволившие Koenig & Bauer выйти на новые рынки.

Экспансия началась в 2013 году, когда Koenig & Bauer приобрел итальянскую компанию Flexotecnica, выпускающую широкорулонные флексомашины для печати гибкой упаковки. За прошедшие пять лет доля Flexotecnica на глобальном рынке выросла примерно с 4 до 8–9%, а объемы производства почти удвоились и сегодня составляют порядка 40–50 машин в год. В том же году частью группы Koenig & Bauer стала немецкая компания Kammann Maschinenbau, специализирующаяся на производстве оборудования для нанесения изображений на премиальную упаковку из стекла, пластика и металла.

Спустя три года Koenig & Bauer вновь объявила о выходе на новый рынок и вновь путем поглощения существующего игрока – на этот раз им стал испанский производитель автоматических высекальных прессов Iberica. После закрытия сделки и внесения в конструкцию прессов рекомендованных немецкими инженерами усовершенствований объем производства на заводе в Испании вырос с 12 до 36 машин в год! Новая модель, представленная в 2018 году, получила название Ipress 106 K PRO.

Не остался без внимания и рынок цифровых печатных машин. В 2018 году Koenig & Bauer объявила о стратегическом партнерстве с компанией Durst Phototechnik (Италия, Австрия), вместе с которой планируется создать семикрасочную струйную печатную машину VaryJET 106 формата В1 для рынка картонной упаковки – ее дебют запланирован на выставке drupa 2020. Напомним, что данный проект Koenig & Bauer начинала с Xerox еще до drupa 2016, но по ряду причин, о которых официально не говорилось, цифрового партнера пришлось поменять. Также вместе с Durst была создана струйная машина CorruJET для прямой струйной печати на гофрокартоне размером (1300х2100 мм, 6000 л./ч). Первая в мире машина была введена в эксплуатацию весной 2019 года.

Наконец, самая свежая новость – это приобретение контрольного пакета турецкой компании Duran Machinery, которая занимает второе место на мировом рынке производителей фальцевально-склеивающих линий. Данный шаг позволил Koenig & Bauer сформировать комплексное предложение для производителей картонной упаковки, включающий как офсетные печатные машины, так и необходимое послепечатное оборудование.

Менеджменту Koenig & Bauer часто приходится отвечать на вопрос о причинах покупки других компаний: мол, “вы же машиностроительная компания и могли бы разработать такие продукты сами”. “Могли бы”, отвечает он, но тем самым создали бы еще одного конкурента на и без того не слишком просторном рынке. Покупка же существующего игрока позволяет войти на рынок намного быстрее, получив при этом и готовый продукт, и существующую клиентскую базу, с которыми можно работать. 

При этом сложно упрекнуть Koenig & Bauer в отсутствии собственных разработок. Помимо непрерывного усовершенствования офсетных печатных машин Rapida, компания разработала и успешно вывела на рынок несколько действительно новых продуктов. В их числе, к примеру, уникальные ротационные высечки Rapida RDC 106, предназначенные для работы как с этикеточной продукцией, в том числе in-mould, так и с картоном, а также рулонные струйные машины промышленного класса RotaJet шириной до 2,2 м. Первая такая машина была запущена в индустриальном сегменте у производителя обоев. Затем ее возможности привлекли внимание европейской книжной типографии, и вот недавно было объявлено, что компания TetraPak первой в мире будет использовать RotaJet для выпуска картонной упаковки. Кстати, напольное покрытие стенда Koenig & Bauer на drupa 2016 было запечатано именно на RotaJet (подробнее).

Это, скажем так, физическая сторона бизнеса Koenig & Bauer. Но есть и виртуальная, которой была посвящена значительная часть мероприятия.

Как цифровая трансформация меняет будущее

Эксперт по инновациям Герриет Данц (Gerriet Danz), разбавивший продуктовые доклады представителей Koenig & Bauer, объяснял как утопическое мышление и научная фантастика могут быть воплощены в реальности и новых источниках прибыли. Один из его принципов гласит, что только те, кто готов принять новые перспективы в результате определят будущее. Применительно к Koenig & Bauer это может быть расшифровано по разному. С одной стороны – это диверсификация бизнеса, о которой шла речь выше, а с другой – использование инновационных, но при этом общедоступных технологий, инструментов и подходов, часть которых являются атрибутами Четвертой промышленной революции (Industry 4.0) – немецкий производитель даже ввел в обиход термин Koenig & Bauer 4.0. Если очень коротко и обобщенно, то суть этой концепции, сформулированной основателем всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом в 2011 году, заключается в объединении виртуального и физического миров, в глубокой интеграции информационных технологий в реальное производство, его максимальной автоматизации и появлении умных машин, которые интегрируются в единую сеть, общаются друг с другом, анализируют и визуализируют огромные массивы данных и самостоятельно принимают те или иные решения. Человеку при этом отводится роль разработчика алгоритмов или наблюдателя, вмешивающегося в случае возникновения внештатных ситуаций. Одним из следствий этой революции является возможность выпуска в промышленном масштабе максимально кастомизированных продуктов с той же экономикой процессов, которая была характерна для массового производства.

Применительно к полиграфическому машиностроению это может означать создание не машин по индивидуальному ТЗ пользователя, но глобальной, сложной, многоуровневой организационно-технической системы, где в едином информационном пространстве будут связаны производитель оборудования, собственно оборудование, а также его пользователи.

Демонстрацию новых разработок на Дне открытых дверей начали издалека. Сначала участникам мероприятия продемонстрировали “типографию”, все компоненты которой были увязаны в единый цифровой рабочий поток. Структурно это выглядит следующим образом.

Гости смогли наблюдать, как заведенные в MIS заказы печатались на полуформатной офсетной машине Rapida 76 LED‑UV (4+4) и полноформатной Rapida 105 PRO 6+L с очень высоким уровнем автоматизации. Изюминкой последней была установленная система контроля качества QualiTronic PDFCheck, которая сканирует каждый лист и сравнивает его с PDF-файлом. Другие интегрированные системы – QualiTronic ColorControl и QualiTronic PrintCheck – обеспечивают стабильность цвета на протяжении печати всего тиража. Фактически, от печатника требовалось лишь подносить формы, загружать и убирать бумагу, а также вмешиваться в случае нештатных ситуаций. После печати программа резки автоматически была отправлена на находящуюся здесь же резальную машину Perfecta 132, которая выполнила необходимые настройки буквально до того, как печатник загрузил стопу для резки.

Впрочем, подобное оснащение машин и организация работы не являются чем-то принципиально новым, да и центральный компонент этой системы – Optimus MIS – вряд ли станет популярным среди российских полиграфистов. К тому же в России уже установлено немало машин Rapida с высоким уровнем автоматизации, в числе которых стоит выделить Rapida c системой QualiTronic PDFCheck в тверской типографии “Люксупак” и в Московском центре упаковки.

Гораздо больше внимания привлекла демонстрация новейших разработок в области сервисной поддержки, призванных максимально уменьшить время, затрачиваемое на решение возможных проблем, а также повышение показателя uptime – времени, в течение которого машина находится в работоспособном состоянии.

  • PressCall. Функция связи со специалистом горячей линии прямо с консоли печатной машины. Одно нажатие кнопки и технический специалист производителя получает серийный номер машины, информацию о месте и владельце машины, описание проблемы и проч. При этом в CRM-системе автоматически создается тикет. Очевидно, что такой подход позволяет передать нужную информацию гораздо быстрее и без ошибок, нежели диктовка по телефону или письмо по электронной почте.
  • Visual PressSupport. Это один из относительно новых компонентов удаленной сервисной поддержки, который значительно ускоряет и упрощает общение между печатником и техническим специалистом производителя на горячей линии. Суть его работы заключается в том, что печатник устанавливает на смартфон специальное приложение Visual Support и получает возможность отправлять не только аудиосообщение, но и картинки с видеороликами (чат тоже есть)! И все это в режиме реального времени. Таким образом, и печатник, и сервис видят одно и то же, что минимизирует риск потери или искажения информации в процессе вербального общения. Очевидно, что данный инструмент можно использовать для решения практически любых задач, связанных с механикой, электроникой, технологическим процессом, ПО и проч. В общем, тот самый случай, когда картинка говорит больше, чем тысяча слов.
  • Performance Report. Это производственный отчет, который могут ежемесячно получать пользователи машин Rapida, имеющие контракт на удаленное сервисное обслуживание. В нем наглядно в графическом виде представлены основные производственные данные и KPI их машин. Эти данные можно анонимно сравнить с другими машинами, которые используются в схожих условиях в любом регионе или по всему миру, чтобы определить узкие места и увидеть где есть потенциал для оптимизации и дальнейшего повышения эффективности.
  • Press Inspection Report. Отчет о состоянии собственно машины. Он позволяет увидеть какие запчасти и почему скоро придется менять, какие работы по профилактике машины сделать и сколько времени этой займет и т.п. Все рекомендации будут иметь тот или иной уровень приоритета, так что если где-то загорится «красный» – лучше не игнорировать.
  • Customer Community. Онлайн-платформа, на которой клиенты компании могут создавать заявки на сервис, отслеживать статус текущих заявок, получать ответы производителя и многое многое другое. Благодаря этому производитель и клиент всегда оперируют одними и теми же данными. Все цифровые сервисы собраны в одном месте.

Основная цель, которую преследует Koenig & Bauer, разрабатывая новые инструменты – реализация концепции предупредительного сервисного обслуживания на основе анализа производственных данных в режиме реального времени. Простой пример: в машинах Rapida есть резервные батареи, которые питают контроллеры, где хранятся данные о настройках. Если печатник узнает об окончании срока работы батареи по факту, это приведет к внеплановой и довольно длительной остановке машины, необходимости замены батареи и повторному вводу настроек. Но теперь благодаря новым сервисным инструментам машина заблаговременно сообщит о том, что через такое-то время батарея сядет, предложит оптимальное время ее замены с учетом запланированной загрузки и даже сама отправит заявку на поставку новой батареи в типографию, если это необходимо. Очевидно, что второй подход гораздо проще, быстрее и экономичнее.

Стремясь подчеркнуть соответствие своих решений будущему, Koenig & Bauer использует определение Koenig & Bauer 4.0. Можно дискутировать о том, насколько оно правомерно и насколько полно отвечает положениям Industry 4.0, но нельзя не согласиться, что производитель держит руку на пульсе новых разработок и успешно использует их для совершенствования своих решений, в частности, в области сервисных услуг.

В 1994 году производитель впервые предложил функцию удаленного сервисного обслуживания – для этого машины оснащались модемами! Современные машины увешаны всевозможными датчиками и сенсорами, подключены к интернету и непрерывно генерируют огромный объем данных, который автоматически собирается, систематизируется и анализируется. В этом производителю помогает компания Empolis Industrial Analytics, работающая в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Изначально на основе этих данных проводилась оценка производительности оборудования, но сегодня результаты аналитики используются намного шире, позволяя автоматически предсказывать возможные проблемы до момента их возникновения и давать необходимую информацию для их максимально быстрого устранения. А это очень важно, учитывая тот факт, что эффективность производства с каждым годом становится все важнее, а современные машины работают на скоростях до 20 тыс. л/ч, требуя считанные минуты на переналадку.


После завершения теоретической части участники Дня открытых дверей посетили Центр поддержки клиентов и Тренинговый центр Koenig & Bauer, где была проведена демопечать и представлено некоторое оборудование компании.

В тренинговом центре установлены два полноформатных перфектора Rapida 106: “обычный” и с оснащением для печати высокореактивными красками. На “обычной” машине установлена система контроля качества QualiTronic PDFCheck, работающая в одном из трех режимов: измерение цвета в процессе печати, проверка листа на наличие возможных дефектов и сравнение результатов печати с PDF-файлом. Все три функции реализованы с использованием одной камеры, смонтированной над выводным устройством машины.

На второй машине с LED-UV было отпечатано несколько тиражей рекламной продукции, причем благодаря наличию опции ErgoTronic AutoRun все операции машина выполняла самостоятельно, практически без вмешательства печатника. Все что от него требовалось – загружать бумагу и менять пластины в кассетах. При этом, поскольку все работы печатались по схеме 4+0 на восьмикрасочной машине, можно было оценить работу системы FlyingJobChange – пока первые четыре секции “работали”, в других четырех выполнялась подготовка к печати следующего тиража. После окончания печати первого заказа, машина автоматически переключалась на другой. Время переналадки при этом стремилось к нулю. Гости смогли убедиться, что оттиски выходят из машины абсолютно сухими без использования противоотмарывающего порошка.

Что касается Центра поддержки клиентов, то там гости увидели три машины и прослушали небольшие доклады, посвященные каждой из них.

Полуформатная Rapida 75 PRO демонстрировала печать рекламной продукции с эффектом drip-off.

Шестикрасочная Rapida 106 оснащена рулонной размоткой, модулем холодного тиснения фольгой и лакировальной секцией – такая конфигурация предназначена для печати этикетки на тонких бумагах со скоростью до 20 тыс. л/ч.

Rapida RDC 106 – уникальная ротационная высечка, преимущества которой максимально полно проявляются при печати тиражной этикетки небольшого размера на тонких материалах. Это относительно новое оборудование в портфолио Koenig & Bauer, но более 10 машин уже поставлено заказчикам.

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.