Koenig & Bauer продала первую машину RotaJet для печати картонной упаковки

Максим Мережко

3D-изображение рулонной струйной машины RotaJet 168, которая будет установлена в компании Tetra Pak

Компания Tetra Pak приобрела у концерна Koenig & Bauer промышленную цифровую печатную машину RotaJet 168 – она будет использоваться для производства картонной упаковки для напитков. Фактически, это первая продажа данной модели в индустрию производства продуктов питания. Ранее проданные машины RotaJet работают на книжном рынке, а также на рынке производства интерьерного декора (печать обоев).

«Мы настроены помочь нашим заказчикам исследовать новые горизонты с «умной» упаковкой, – комментирует исполнительный вице-президент Tetra Pak Чарльз Брэнд (Charles Brand). – С новым оборудованием мы сможем удовлетворить их потребности в кастомизации упаковки, малотиражной печати, меньшем времени изготовления заказа…».

RotaJET 168 – рулонная струйная печатная машина, рассчитанная на работу в режиме 24/7. Она позволяет печатать на рулонном материале шириной до 1680 мм с максимальной скоростью 150 м/мин.

Новое оборудование будет установлено на площадке Tetra Pak в г. Дентон (Техас, США). Выпуск первой продукции намечен на начало 2020 года.

Подпишитесь на еженедельную рассылку