G&J будет выпускать формное оборудование для флексопечати



Это стало возможным после приобретения итальянской компании Degraf


Glunz & Jensen подписала соглашение о приобретении 83,5% акций в итальянской компании Degraf S.p.A. за 5,05 млн евро.

 

Degraf занимается разработкой и производством оборудования для изготовления флексографских печатных форм (пластин и рукавов), поэтому данная сделка имеет важное стратегическое значение для Glunz & Jensen. Благодаря ей, датская компания, известная, в частности, своими проявочными процессорами для обработки офсетных пластин, сможет выйти на перспективный рынок упаковки и этикетки, произведенных методом флексографской печати.


«Некоторое время мы оценивали возможности по расширению нашего бизнеса путем приобретения другой компании, – говорит президент Glunz & Jensen Кельд Торсен (Keld Thorsen). – Покупка Degraf добавит нашему бизнесу новое измерение. Мы ожидаем существенный рост и новые возможности для развития, особенно в сегменте печати упаковки».

Однако эффект от сделки заключается не только в расширении продуктовой линейки. Обе компании имеют схожую структуру сбыта, включающую как дилеров, так и партнеров, которые продают оборудование в рамках ОЕМ-соглашений. Благодаря этому, Glunz & Jensen планирует оптимизировать затраты на продвижение продукции и повысить прибыльность. Также партнеры планируют выиграть от использования стратегических альянсов друг-друга. В частности, ОЕМ-партнерами Degraf являются такие компании как Asahi, DuPont, Flint Group, Kodak, Mac Dermid, Toray и др.

В 2010 г. оборот Degraf составил 8,4 млн. По итогам года компания получила чистую прибыль. Дочернее предприятие Degraf расположено во Франции. Общий штат компании – 24 человека.



Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.