Франшиза “МДМпринт” или как быстро открыть успешный копицентр

В 2018 году московская цифровая типография “МДМпринт” выпустила на рынок новый продукт – франшизу копицентра. Первые две точки уже открыты в Москве. План на следующий год – не менее 10 точек в столице и регионах. Подробности – от автора идеи и генерального директора “МДМпринт” Руслана Галифанова.

Максим МережкоИнтервью

Руслан Галифанов

Руслан, что вас привело к идее запуска франшизы на полиграфическом рынке Помнится, подобные попытки в прошлом уже были, но удачными их назвать сложно…

Прежде всего, я хотел бы уточнить, что наша франшиза относится не к классической цифровой типографии, в привычном нам понимании, а к копировальному салону, расположенному в торговом центре или другом месте с хорошей пропускной способностью.

Идею мне подбросили знакомые предприниматели. В Москве возле метро Фрунзенская давно работает копицентр “МДМпринт”, и те кто пользовался его услугами пришли ко мне с запросом на франшизу. Сначала я отказывался, но в какой-то момент подумал, что это может быть неплохим вариантом развития нашего бизнеса. Мы начали прорабатывать продукт и в этом году заключил первые франчайзинговые договора.

Что в вашем салоне так заинтересовало будущих партнеров, что они захотели купить франшизу?

А что обычно привлекает в таких случаях? Возможность заработка, опыт партнера, набор услуг, которые он предоставляет в рамках франчайзингового договора.

Нынешние франчайзи – это люди, которые уже пользовались нашими услугами и знают, что мы предоставляем сервис очень высокого уровня и действительно любим своих клиентов, стараясь в любых обстоятельствах оказать им сервис надлежащего качества и в оговоренные сроки. Нужно работать ночью – работаем ночью, нужно срываться в неурочное время и везти тираж – везем… Для нас очень важно, чтобы клиент чувствовал нашу любовь к нему, ведь выделиться качеством продукта сегодня практически невозможно. Только любимый клиент будет продолжать с нами работать и рекомендовать нас другим.

Нынешние и потенциальные франчайзи понимают, что такой подход, в сочетании с нашим умением продавать по не самым низким ценам, обеспечивает прибыль и стремятся перенять его и внедрить в своем бизнесе. А мы им в этом всячески помогаем.

Первые франшизы купили полиграфисты или люди из других отраслей?

Оба партнера – новички, мало знакомые с печатным делом. Они пришли из неполиграфических бизнес-тусовок, где мы познакомились.

Вы предлагаете франшизу только в Москве или желающие из регионов тоже могут ее приобрести?

Территориальных ограничений нет. Нашим партнером может стать компания или человек из любой точки России и стран СНГ, а также Европы. На самом деле у нас уже есть клиент из Болгарии и мы также планируем развивать работу в этом направлении. Еще одним перспективным для нас регионом является Казахстан. Уже сейчас интерес к франшизе проявляют в Краснодаре, Казани и некоторых других городах, но я думаю, что более активно работать в этом направлении мы начнем уже в следующем году. Дело в том, что сейчас начался сезон и я хочу сосредоточиться на том, чтобы типография “МДМпринт” прошла его максимально эффективно.

Каков размер инвестиций в точку для франчайзи?

На открытие одного копицентра требуется порядка 6 млн руб. – в эту сумму входит ремонт и закупка необходимого оборудования, но не включена стоимость аренды.

Какая требуется площадь?

От 70 до 100 м2.

Расчетный срок возврата инвестиций?

Для Москвы – порядка 2 лет. Для регионов пока не готов сказать.

А роялти?

Клиент платит 5% от оборота.

Дилян Башев, франчайзи "МДМпринт" из Болгарии

Какое оборудование вы ставите в копицентр в рамках франчайзингового договора?

Наш стратегический партнер – компания Ricoh, с которой мы подписали соглашение о партнерстве в рамках франшизы. Поэтому, основой парка оборудования являются две цифровые машины серии Ricoh Pro C5200S для полноцветной печати, одна Ricoh SP 8400DN – для монохромной и черно-белое МФУ MP6503SP. Все машины ставятся на прямой клик-контракт c Ricoh, что снимает с франчайзи все заботы о закупке материалов и обслуживанию оборудования. Могу добавить, что условия сотрудничества с Ricoh для наших франчайзи будут очень привлекательными.

Помимо ЦПМ мы ставим в копицентр метровый широкоформатный латексный принтер HP Latex 315 (ставили бы аналог Ricoh, но, к сожалению, он шире, чем необходимо), инженерный струйный принтер HP или Canon, а также линейку послепечатного оборудования: резак, ламинатор, буклетмейкер с функцией квадрачения корешка (качество как у Morgana, но стоит намного дешевле) и некоторое другое.

Имея перечисленное оборудование, клиент сможет выпускать максимально широкий спектр печатной продукции: визитки, листовки, буклеты, брошюры, журналы, инструкции и руководства пользователя, плакаты в т.ч. с накаткой на жесткую основу, и многое другое. По сути копировальный центр максимально приближен по выпускаемой продукции к цифровой типографии. Можно сказать, что это цифровая типография нового поколения.

Чем обусловлен выбор печатного оборудования? Почему клиенту ставится Pro C5200S, а не, скажем, новейшая Pro C7200X с возможностью печати белым и дополнительными цветами?

Ricoh Pro C7200X – отличная машина, но ее цена для копицентра слишком высока, а возможности избыточны. Кроме того, она занимает больше места, а это критично, ведь нам нужно вместить достаточно много оборудования на 70–100 м2, да еще и выделить клиентскую зону. Ricoh Pro C5200S в этом смысле гораздо более привлекательный вариант. Данная модель, обеспечивающая возможность печати, копирования и сканирования документов, дешевле, компактнее и с меньшей себестоимостью печати. При этом она закрывает почти все потребности копицентра: это и высококачественная печать на широком спектре бумаг плотностью от 52 до 360 г/м2, и возможность печатать на баннерах длиной до 1260 мм, и хороший запас бумаги (более 8000 л.), достаточная скорость в 65 стр./мин. и многое другое. Монохромная модель обладает схожими характеристиками при более высокой производительности.

Такая печатная база позволит копицентру закрыть практически любые потребности клиента: от оперативной и качественной распечатки объемного документа в ч/б, до высококачественной полноцветной печати рекламной и представительской продукции на плотных материалах. Если же вдруг попадется какой-то сложный заказ (большой тираж, сложная послепечатная отделка и т.п.), наши франчайзи всегда могут переразместить его в типографии “МДМпринт” на специальных условиях. Мы готовы взять на себя весь процесс коммуникации с клиентом, производство и доставку, а наш партнер получит вознаграждение в размере 20-40% от валовой стоимости заказа.

Что еще получает клиент в рамках франчайзингового договора?

Прежде всего – и это самое ценное – нашу собственную облачную платформу HelloPrint, которая предназначена для управления копицентром и, помимо прочего, имеет удобный механизм для расчета заказов. Имея данное решение и оборудование клиент, фактически, может начинать работу – ничего больше ему не потребуется.

Также франчайзи получает всеобъемлющее руководство по организации работы, в котором обобщен наш многолетний опыт управления копицентром. В руководстве собрано абсолютно все – от требований к внешнему виду сотрудников, до алгоритмов продажи услуг и решения проблемных ситуаций со сложными клиентами.

Сайт?

Мы подключаем франчайзи к нашему сайту mdmprint.ru и общему колл-центру. На сайте появляются контакты франчайзи и т.д. Сайт мы рекламируем, регулярно проводим разные маркетинговые акции и прочие активности. В день на него заходит около тысячи уникальных посетителей, причем многие из них приходят по брендовым запросам, в которых упоминается “МДМпринт”, что говорит о хорошем уровне осведомленности клиентов о нашей компании. Если клиент при заказе через сайт изъявляет желание изготовить и/или забрать заказ на точке франчайзи – мы отдаем клиента партнеру, но здесь уже он платит нам небольшую комиссию.

Важно понимать, что в случае с копицентром основным источников заказов является все-таки проходящий трафик и ближайшее окружение (бизнес-центры, ВУЗы, рестораны и т.д.).

Как насчет обучения сотрудников?

Мы проводим обучение сотрудников франчайзи, а также обеспечиваем необходимую поддержку и консультирование в процессе работы. Более того, по желанию партнера мы можем взять на себя поиск, отбор и обучение сотрудников в его копицентр. Данная услуга обходится примерно в 20 000 руб. под ключ.

Копи-центр "МДМпринт" возле м. Юго-Западная

Есть какие-то еще интересные форматы взаимодействия между вами и франчайзи?

Мы предлагаем возможность дополнительного заработка для наших франчайзи путем выдачи заказов клиентам “МДМпринт” или наших копицентров. То есть, если наши клиенты при заказе отмечают, что им удобнее забрать тиражи на точке франчайзи, мы будем доставлять их туда, а партнеры – получать комиссию с каждой выдачи.

Также мы можем взять на себя полное управление копицентром франчайзи. Это актуально для тех, кто хочет открыть новое направление бизнеса, но не разбирается в полиграфии и не хочет погружаться во всякие тонкости. В этом случае инвестор просто вкладывается в открытие одной или нескольких точек, мы берем на себя управление, а прибыль делим пополам.

Вы как-то страхуете свои риски в случае, если франчайзи вдруг решит отказаться от использования вашего бренда, выплаты роялти и отправится в самостоятельное плавание?

Мы просто отключаем клиента от нашей платформы HelloPrint, и его работа останавливается. Кроме этого, в случае расторжение контратка вырастает и стоимость клика.

Давно хотел спросить: большая офсетная типография “МДМ-Печать” из Всеволожска имеет к вам какое-то отношение?

Никакого отношения к нам она не имеет. Я вообще не знаю почему они так называются. С нами-то все понятно: мы “родились” в Московском дворце молодежи на Фрунзенской, отсюда и МДМ. О том, что есть еще “МДМ-Печать” я узнал уже после создания своей компании.

Но они старше вас, так что пальма первенства, получается, у них?..

Пальма, может и у них (в рулонной печати), а товарный знак – у нас. Я вообще не понимаю, как можно было не зарегистрировать товарный знак, если ты такой большой и с 1996 года на рынке.

А с сетью “Копирка”, которая работает примерно в той же нише, что и ваши копицентры, вы пересекаетесь?

Нет, у нас разные аудитории. Они в большей степени заточены на обслуживание студентов, тогда как к нам в основном идет и бизнес, и студенты, ценящие время и качество.

А что, бизнесу реально до сих пор нужны услуги копицентров? Неужели люди много печатают в эпоху интернета, гаджетов, электронного документооборота и проч.?

Вы не представляете насколько. Наши салоны работают круглосуточно и очереди могут стоять до 2 часов ночи. Кому-то документы нужно срочно распечатать. Кому-то – фотографию на анкету, потому что утром нужно бежать подаваться на визу. Кто-то пришел за визитками или буклетами на начинающуюся выставку.

Вы же знаете, что у нас любят откладывать все на последний момент. А раз так, у копицентров “МДМпринт” и наших франчайзи всегда будет работа. Мы там, когда нужно было еще вчера, но еще можно сегодня.

Подпишитесь на еженедельную рассылку