Глава Xerox удивился отказу НР и написал письмо ее совету директоров. Грозит недружественным поглощением

Максим МережкоНовости

Джон Висентин, Xerox

Xerox Holdings Corporation направила письмо совету директоров HP Inc. относительно ее недавнего отказа от сделки. В официальном сообщении НР заявила, что Xerox «существенно недооценила» ее, а также упомянула, что высокая долговая нагрузка покупателя окажет негативное влияние на акции объединенной компании.

Эти аргументы вызвали удивление главы Xerox Джона Висентина, который отметил в письме, что компания Goldman Sachs & Co., являющаяся финансовым консультантом НР, после анонсирования плана реструктуризации компании в начале октября определила базовую цену акции с рейтингом «продавать» на уровне 14 долл. ($14 price target with a "sell" rating). Xerox предложила 22 долл., что на 57% выше отметки, установленной аналитиками и на 29% выше средней цены акции HP за последние 30 дней (30-day volume weighted average trading price), которая равна 17 долл. Также он подчеркнул, что предложение Xerox не является ни «условным», ни «неопределенным».

Далее Джон Висентин выражает недоумение относительно того, что НР предложила провести обычную в таких случаях дью дилидженс (в Xerox согласны), но отказалась предоставить такую возможность для Xerox. Он называет это «ненужной намеренной тактической задержкой».

В Xerox по прежнему считают, что объединение компаний выгодно для обеих сторон и готовы выделить требуемые ресурсы для проведения двусторонней дью дилидженс.

Xerox дал понять, что если совет директоров на даст ход дальнейшему обсуждению сделки – в данный момент речь идет о проведении взаимного due diligence – то компания может обратиться напрямую к акционерам НР и таким образом инициировать процедуру недружественного поглощения (hostile bid). Суть в том, что покупатель обращается с предложением напрямую к акционерам, в то время как руководство поглощаемой компании не рекомендует им продавать ценные бумаги.

Оригинал письма Джона Висентина

UPD

Несколько дней назад Wall Street Journal стало известно, что Карлу Айкану (Carl Icahn), которому принадлежит 10,6% акций Xerox, и кто, фактически, сорвал ее сделку с Fujifilm в 2018 году, также принадлежит 4,24% акций HP, которые оцениваются в 1,2 млрд долл. Эксперты не исключают, что он сыграет одну из ключевых ролей в возможном объединении двух компаний.

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.