ДОПОЛНЕНО: Подписаны соглашения о продаже заводов manroland в Оффенбахе и Аугсбурге

Британская инжиниринговая группа Langley Holdings подписала соглашение о покупке завода по производству листовых печатных машин manroland в Оффенбахе. Производство рулонных машин manroland в Аугсбурге приобрела немецкая Possehl Group. Завод в Аугсбурге станет называться Manroland Web Systems. В Оффенбахе – Manroland Sheetfed.

Новости

Британская инжиниринговая группа Langley Holdings (годовой оборот – 500 млн. евро) подписала соглашение о покупке завода по производству листовых печатных машин manroland в Оффенбахе. Таким образом, не подтвердились слухи о его выкупе собственным менеджментом.

«После недавней реструктуризации мы видим очень хорошие экономические перспективы для бизнеса manroland по выпуску листовых печатных машин, – заявил исполнительный директор Langley Holdings Тони Лэнгли (Tony Langley). – Это бизнес мирового класса с великолепной репутацией. У компании прекрасное производство и R&D – все, чего следует ожидать от лучшей в Германии инженерной компании».

Langley Holdings – семейная компания, основанная в 1975 году. Она состоит из 4 основных подразделений, расположенных в основном в Великобритании, Германии, Франции и США. Общемировой штат – 2300 человек. В крайнем финансовом отчете она заявила о чистой прибыли до уплаты налогов в размере 76,3 млн. евро при общем объеме продаж – 494,7 млн. евро.

«Тони Лэнгли – единственный акционер Langley Group – хорошо известен как долгосрочный инвестор со стратегическим подходом. Мы уверенны, что нам удалось найти долгосрочную перспективу для бизнеса manroland по производству листовых печатных машин», – прокомментировал временный управляющий Вернер Шнайдер (Werner Schneider).

Сумма сделки не разглашается. Благодаря ей в Оффенбахе будут сохранены 824 рабочих места. Однако оставшимся 947 сотрудникам придется уйти.

Кроме этого, как и было заявлено ранее, производство рулонных машин manroland в Аугсбурге приобрела компания Possehl Group (годовой оборот 2 млрд. евро). Это позволит сохранить работу 1510 сотрудникам, хотя 741 человек будет сокращен. Еще 348 рабочих мест будут сокращены на заводе manroland в Плауэне (останется 320 работников). Пока он работает под началом временного управляющего.

Шнайдер отмечает, что производство в Плауэне также может быть продано Possehl Group, хотя это только один вариант. Председатель совета директоров Possehl Group Уве Людерс (Uwe L?ders) говорит: «У нас не было времени, чтобы тщательно обдумать этот вопрос, но вскоре мы вернемся к его обсуждению».

На первых порах управление новой компанией возьмет на себя Уве Людерс. Его будет поддерживать управленческая команда из пяти сотрудников.

Петер Куйсле (Peter Kuisle), бывший вице-президентом по продажам в течение многих лет, возглавил подразделения сервиса и продаж, которые будет поддерживать техническое подразделение во главе с Дитером Бецмайером (Dieter Betzmeier). Франц Гумпп (Franz Gumpp) отвечает за производство и закупки. Развитие компании и управление персоналом возложены на Даниэля Раффлера (Dr. Daniel Raffler). Дирк Раух (Dirk Rauh) отвечает за финансовый отдел. Такая управленческая команда новой компании демонстрирует высокую степень стабильности и опыта, равно, как и инноваций.

Уве Людерс смотрит в будущее с оптимизмом: “У нас есть высококвалифицированный штат и хорошее положение на рынке, а также ультрасовременные и очень эффективные продукты. Из моих переговоров со многими заказчиками следует, что мы, как надежный партнер, будем востребованы и в будущем.”

Новая компания, которая продолжает бизнес попроизводству печатных машин, а также по сервису и поставкам запчастей,стремится к годовому объему продаж приблизительно 300 миллионов евро.

Под эгидой нового владельца – группы Possehl – предприятие по производству рулонных офсетных печатных машин из Аугсбурга продолжит разработку специализированных решений для иллюстрационной, книжной и газетной печати.

“На drupa 2012 мы продемонстрируем нашу нашу компетентностькак высокоэффективного бизнес-партнера, поддерживающего инновации,” – с гордостью отметил Петер Куйсле, ответственный за подразделения сервиса и продаж.

На пресс-конференции, которая недавно прошла в Аугсбурге, Вернер Шнайдер подтвердил, что в обоих случаях бренд manroland будет сохранен.

Производство в Аугсбурге станет называться Manroland Web Systems. В Оффенбахе – Manroland Sheetfed.

 



Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.