Татьяна Климова, “хубергруп РУС”: “В перспективе мы хотим занять до 30% российского рынка флексокрасок” - Printdaily

Татьяна Климова, “хубергруп РУС”: “В перспективе мы хотим занять до 30% российского рынка флексокрасок”

“хубергруп РУС”, дочерняя компания немецкого концерна hubergroup, запускает в Московской области собственное производство красок для флексографской печати. Какие виды красок там будут выпускаться и каким образом крупнейший российский поставщик офсетных красок намерен завоевывать флексорынок PrintDaily.ru рассказала технический директор компании Татьяна Климова.
Максим Мережко    •   Решения для полиграфии   •   2021.09.29
Татьяна Климова, “хубергруп РУС”: “В перспективе мы хотим занять до 30% российского рынка флексокрасок”
Татьяна Климова, “хубергруп РУС”: “В перспективе мы хотим занять до 30% российского рынка флексокрасок”

— Татьяна, начнем с основных вопросов — что, где, когда?

— Компания “хубергруп РУС” совместно с материнской компанией hubergroup запускает собственное производство красок для флексопечати. На первом этапе мы начнем выпускать сольвентные и водные краски, а чуть позже и краски УФ-отверждения.

Новая площадка площадью 730 м2, где уже установлено основное оборудование, организованы колористическая лаборатория, участок контроля качества и склад, расположена примерно в 15 км от нашего офиса в Красногорске (Московская обл.), что очень удобно и для нас, и для наших клиентов. Найти помещение, в котором можно разместить опасное производство, работающее с растворителями, было непросто. Мы потратили много времени сначала на поиск этого помещения, а потом на его приведение в соответствие с требованиями государства в плане пожарной безопасности и т.п., но теперь все готово.

Старт производства запланирован на первую неделю октября 2021 года.

— Ответ на вопрос “почему?” очевиден, но все же — что сподвигло компанию на запуск собственного производства?

— Здесь действительно все понятно: рынок офсетной печати в целом хоть и медленно, но стагнирует, в первую очередь, за счет снижения объемов печати рекламной и издательской продукции. В то же время, рынок производства гибкой упаковки и этикетки методом флексографской печати много лет подряд демонстрирует стабильную динамику роста. Проведя анализ с нашей материнской компанией hubergroup, мы решили, что у нас есть все что нужно, чтобы правильно выйти на этот перспективный рынок и занять на нем хорошие позиции.

— Если не ошибаюсь, hubergroup уже пробовала свои силы на российском рынке флексопечати. Не напомните, как развивалось это направление?

— Первый заход во флексорынок случился в 2005 году — внутри себя мы называем его тестовым. В 2006-м hubergroup перестала продвигать в России жидкие краски, за исключением продуктов для глубокой печати табачной упаковки. Далее был достаточно длинный перерыв примерно до 2018 года, когда немцы приняли решение о возвращении. Однако, в области сольвентных красок необходимо соблюдать российское законодательство в части ввоза продуктов, содержащих этанол, поэтому мы сначала получили необходимые разрешения, а потом запустили проект по адаптации существующих европейских красок под наши реалии. Это была достаточно длительная и тяжелая работа, но мы ее выполнили. Тесты, проведенные в Германии и в российских типографиях, продемонстрировали, что все работает как следует.

Таким образом, в направлении жидких красок у нас теперь есть три продуктовые линейки, которые будут производиться на новой площадке:

  • сольвентные краски для гибкой упаковки (флексография и глубокая печать);
  • водные краски для продукции из бумаги и картона — мешков, гофротары, бумажных пакетов, тиссью (флексография);
  • УФ-краски для узкорулонной печати (флексография).

— Вариант поставки готовых продуктов из Европы не рассматривался?

— Он заведомо проигрышный с точки зрения логистики и экономики. Все наши основные конкуренты имеют в России как минимум смесевые станции, а как максимум — собственные производства. Поэтому, поставщик с готовыми красками, завозящимися из-за границы, тут никому не нужен. Оперативность поставок, конкурентная себестоимость, возможность оперативной адаптации продукта под клиента… все это невозможно делать, сидя на импортных поставках готовых продуктов.

— Кто будет заниматься продвижением флексокрасок в рамках “хубергруп РУС”? В компании появились новые люди?

— У нас уже несколько лет работают сотрудники, отвечающие за отдельные направления. Например, Владимир Гуляев работает с сольвентными красками, Денис Давыдов — с водными. Зимой 2021 года к нам пришел Андрей Минаев, который отвечает за УФ-краски для узкорулонной печати. Каждый из них не только продавец, но и технолог, а значит может общаться на одном языке и с директором типографии, и с печатником, и с технологом. Это очень удобно и для нас, и для клиентов.

В перспективе, по мере роста объемов поставок мы, конечно же, будем расширять штат как в столице, так и в регионах, где есть наши филиалы.

— Как вы планируете привлекать клиентов на довольно тесном и поделенном рынке флексокрасок?

— Во-первых, у нас действительно хорошие продукты. И пусть флексовики не знают или уже не помнят бренд hubergroup, но на офсетном рынке мы являемся лидерами по объемам поставок. В прошлом году мы вообще побили рекорд по изготовлению смесевых красок, сделав 275 т (годом ранее было 260 т). Многие типографии, в числе которых есть и крупные международные бренды, высоко ценят наши продукты и сервисную поддержку.

Во-вторых, сейчас удачный момент для входа на рынок. Пандемия привела к дефициту и подорожанию сырья, росту цен на логистику и другим сложностям. Многие производители красок и лаков вынуждены искать альтернативные источники, что уже привело к изменению технологических процессов на их производствах, сбоям в поставках и нарушению стабильности качества продуктов. Из-за этого те типографии, которые вчера даже слышать не хотели о переходе на новые краски, сегодня открыты для диалога готовы смотреть по сторонам в поисках альтернативных решений.

В-третьих, общая тенденция к повышению цен и поддержка материнской компании дают нам дополнительную шанс удачно войти на рынок.

Ну и еще один момент — у “хубергруп РУС” есть десять филиалов по всей России с необходимой инфраструктурой и налаженными поставками. Поэтому клиенты из регионов могут получать свои грузы не из Москвы, а с наших региональных складов, что намного удобнее.

— Разве hubergroup не пострадал от пандемии так же, как и другие производители расходных материалов для полиграфии?

— В чем-то наверняка пострадал, но не в том, что касается сырья. Дело в том, что hubergroup принадлежат пять заводов в Индии, которые используются как сырьевая база. В 2005 году немцы купили завод Microinks (эта сделка широкого освещалась), а затем, уже намного “тише”, приобрели еще четыре завода, каждый из которых имеет свою специализацию на том или ином компоненте — смолах, пигментах, связующем.

Частично конкуренты hubergroup покупают сырье на этих же заводах, но, очевидно, что во время дефицита материнская компания, ее партнеры и клиенты будут иметь определенные привилегии.

— А что можно сказать о стоимости продуктов hubergroup? Какой ценовой политики вы будете придерживаться в России?

— Есть мнение, что hubergroup выпускает качественные, но очень дорогие продукты, но проведенный анализ показывает, что они находятся на рыночном уровне. Для нашей материнской компании вопрос продвижения жидких красок сегодня в приоритете, поэтому они готовы пойти нам навстречу в ценовых вопросах.

Все упирается в объем и оборачиваемость. Если бы мы были не дочерней компанией, а просто фирмой, которая решила производить здесь краски, имея сырье, то на старте имели бы безумную стоимость закупки и себестоимость готового продукта. А так у нас есть некий временной запас, чтобы набрать объем, имея на старте либеральную ценовую политику. В этом смысле нам повезло с партнерами в лице hubergroup, которые дают возможность заработать всем участникам проекта.

— Можем вкратце пройтись по продуктовой линейке флексокрасок hubergroup, чтобы типографии получили представление о том, какие продукты будут им доступны?

— В самом начале мы будем выпускать сольвентные краски Gecko Frontal, а также Gecko Bond Top и Star. Первая серия поверхностная, две другие — ламинационные. В серии Gecko Frontal есть доступная краска Gecko Frontal Eco, предназначенная для относительно несложных работ, а также краски Gecko Frontal Uni для работ с повышенными требованиями к качеству и Gecko Frontal Alu для печати по алюминию. Также будут белые краски.

У нас есть ламинационная серия сольвентных красок, которую можно использовать для поверхностной печати, покрывая лаком или вводя добавку, но нет и не будет универсальной краски. Мы считаем, что эффективнее, дешевле и технологичнее использовать специализированную, соответствующую задачам краску.

В сегменте водных красок у нас есть серия FlexiBoard для печати по всем видам бумаг и картонов. Для печати пищевой бумажной упаковки, подвергающейся воздействию воды и жира (бумажные стаканы, пакеты, упаковочная бумага) предназначена серия FlexiBag. Краски FlexiSoft могут использоваться для печати по бумажным салфеткам, а FlexiWet — по невпитывающим материалам (PE, PP, OPP). FlexiPrimer — праймер для нанесения на алюминиевую поверхность перед процессом печати.

Для узкорулонной УФ-печати мы предлагаем стандартную серию красок для основных работ NewV Flex 4000, серию высокой плотности NewV Flex 4010 (интенсивная), а также новинку — серию NewV Flex MGA с низкой миграцией (для “пищевки”). Отдельное место в программе поставок занимают белые кроющие краски предназначенные для решения разных задач в узкорулонной УФ-печати — базовая, термоусадочная, интенсивная высокой плотности. Хорошо уже известны типографиям и уУФ-флексо и трафаретные лаки, поставляемые нашей компанией. Флагманской позицией является высокоглянцевый УФ-лак с пониженным запахом 360559, рельефный трафаретный лак 360083 с достаточно высоким подъемом и тренд последнего времени — УФ-лак для флексографии с эффектом песка, который в отличии от большинства конкурентных продуктов является низкомиграционным.

— Будет ли возможно изготовление краски в соответствии со специфическими требованиями заказчика?

— Да, но нужно понимать, что это целесообразно при определенном объеме закупки. Конечно, мы можем изготовить 20 кг/г, но стоить они будут как 20 т.

— А как насчет имплантов?

— В офсете у нас есть примеры установки смесевых станций непосредственно на территории клиента. С “флексой” может быть такая же история, но это интересно только очень крупным типографиям с большим объемом потребления.

— Кстати, насчет объемов — сколько красок вы сможете производить на новой площадке?

— На новой площадке можно изготовить до 100 т в месяц, работая в одну смену. Через год мы планируем выйти на 60 т месячного производства, ну а дальше будем работать над тем, чтобы использовать возможности производства по максимуму.

— Планируете ли вы предлагать флексотипографиям другие материалы, помимо красок?

— Безусловно. У нас есть широкая линейка флексографских лаков для упаковки и этикетки которые мы поставляем в готовом виде. В их числе — тактильный лак с эффектом имитации бумажной поверхности (paper-touch), который уже успешно применяется многими типографиями.

Также у нас есть лаки, которые можно наносить на материал, запечатанный на струйных и электрографических машинах с сухим и жидким тонером — такое оборудование в последнее время пользуется все большим спросом со стороны флексотипографий. Широкий ассортимент трафаретных лаков для узкорулонной флексографской УФ-печати уже оценен многими типографиями, протестирован и запущен в серийные тиражи.

Отдельно выделю клеи для гибкой упаковки производства компании BCI. Она, как и hubergroup, производит не только готовый продукт, но и сырье для него, что минимизирует риски нестабильного качества, задержки поставок или сильного увеличения цены. В России есть компании, которые уже около трех лет работают на клеях BCI.

— Как насчет технологической поддержки?

— У “хубергруп РУС” один из лучших, если не лучший, сервис по расходным материалам на офсетном рынке, и мы, конечно, будем использовать такой же подход и наработанный опыт во флексографии. На начальном этапе клиентов поддерживают руководители направлений — как я уже говорила, каждый из них является не только продавцом, но и опытным технологом. Им помогают сотрудники, работающие на нашем новом производстве и, конечно, специалисты hubergroup в Европе, которые в любой момент готовы оказать нам всю необходимую поддержку.

Вся необходимая сервисная поддержка доступна нашим клиентам в режиме 24/7.

Компании
хубергруп РУСhubergroup
Люди
Татьяна Климова
Читайте по теме

Комментарии