В типографии Novelox установлена этикеточная ЦПМ Durst Tau RSC 330 E

Максим Мережко Максим Мережко Кто что купил

В типографии Novelox установлена этикеточная ЦПМ Durst Tau RSC 330 E

В конце октября 2020 года в типографии Novelox (г. Нижний Новгород) была запущена рулонная струйная печатная машина Tau 330 RSC E производства итальянской компании Durst, предназначенная для выпуска этикеточной продукции. Поставку и ввод оборудования в эксплуатацию выполнили специалисты компании B2Print, официального дистрибьютора этикеточных ЦПМ Durst в России.

Novelox специализируется на производстве самоклеящейся, вплавляемой и термоусадочной этикетки, а также гибкой упаковки.

“Принимая решение об инвестициях в новую печатную машину, мы выбирали между “флексой” и “цифрой”, — рассказал PrintDaily.ru генеральный директор типографии Novelox Александр Мизинов. — Но если флексомашина дала бы нам просто увеличение мощностей, то оборудование для цифровой печати открывало выход на новые рынки, позволяло повысить маржинальность имеющихся “коротких” заказов, а также привлечь новых клиентов, заинтересованных в малотиражной, оперативной и персонализированной печати”.

По словам Александра в настоящее время на рынке явно прослеживается тренд к расширению ассортимента продукции и снижению тиражности этикетки наряду с желанием заказчиков максимально снизить затраты на производство. Ранее Novelox печатала малые тиражи практически в ноль, делая ставку на большие заказы от этих же клиентов, но с покупкой цифровой печатной машины компания планирует существенно повысить маржинальность таких работ, а также более активно привлекать новых клиентов, заинтересованных в малотиражной печати. В первую очередь это будут локальные производители, а в перспективе и компании из ближайших регионов.

Для цифровой печати Novelox выбрала семикрасочную модель Tau 330 RSC E, которая привлекла высоким, близким к флексографии качеством печати, “плотными” белилами, а также некоторой рельефностью изображения.

“У нас есть клиент, которому мы предложили на выбор флексографскую и цифровую печать для его заказа. Несмотря на более высокую цену, он выбрал “цифру”, которая показалась ему визуально более привлекательной”, — отмечает Александр.

Установленная в Novelox ЦПМ Durst позволяет печатать на материалах шириной 244 мм — это соответствует ширине имеющейся флексомашины Gallus Arsoma EM280 и большинству используемых “высечек”. В будущем этот параметр может быть увеличен до более распространенных 330 мм. То же самое касается и максимальной скорости печати: сейчас она составляет 52 м/мин., включая белый, но по мере роста загрузки оборудования ее можно увеличить до 80 м/мин. В числе особенностей оснащения машины можно отметить наличие охлаждающего цилиндра, что позволяет работать с одноосновными пленками толщиной от 20 мкм., а также полуавтоматической системой компенсации сопел в печатающей головке.

В настоящее время в России установлено пять струйных ЦПМ Durst для печати этикетки. Помимо Novelox эту технику выбрали компании azimutprint (Ярославль), "Санрайз" (Санкт-Петербург), "Эталон и К" (Московская обл.) и "Флекспринт" (Москва). Еще одну машину компания B2Print установила в Армении.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!