В типографии azimutprint установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400, предназначенная для изготовления трехшовных пакетов и дойпаков

Максим Мережко Максим Мережко Кто что купил

Директор по производству azimutprint Антон Мороз и главный технолог типографии Илья Кошелев

В ярославском «Научно-Производственном Центре Новых Технологий «Азимут» (товарный знак — azimutprint) введена в эксплуатацию первая в России машина Karlville KS-DSUP-400, предназначенная для изготовления трехшовных пактов и дойпаков. Из-за связанных с пандемией ограничений визит специалистов производителя на предприятие оказался невозможным, однако квалификация сервисных инженеров компании "НИССА Центрум", официального партнера Karlville в России, позволила успешно произвести уникальную для страны инсталляцию, настроить оборудование на используемые в производстве материалы и произвести обучение персонала. Таким образом, в azimutprint заработала впервые представленная HP Indigo и Karlville на выставке Labelexpo Europe 2019 т.н. Цифровая фабрика пакетов (Digital Pouch Factory) — технологический комплекс, предназначенный для производства самой современной гибкой упаковки с использованием цифровых технологий. Стоит упомянуть, что именно Цифровая фабрика пакетов стала технологическим базисом глобальной компании ePac, которая специализируется на цифровой печати гибкой упаковки. Компания была создана в США в 2016 году, но сейчас активно выходит в Европу и на азиатский рынок, подписав недавно с HP Indigo контракт на поставку 26 новейших рулонных ЦПМ HP Indigo 25K Digital Press.

Запуск новой машины Karlville стал важным этапом на пути освоения ярославской типографией производства "цифровой" гибкой упаковки. “Благодаря приобретению Karlville, нашим клиентам теперь доступны трехшовные пакеты и дойпаки, с комбинациями технологий печати и декорирования, зарекомендовавшими себя в этикетке", — заявил учредитель azimutprint Петр Лавров.

Следует отметить, что машина поставлена в azimutprint в более универсальной конфигурации Karlville KS-DSUP-400 GSW, нежели машины этой же серии, используемые во множестве предприятий ePac в США, Европе и Азии. Основное отличие — возможность работы как со средним, так и с узким рулоном, запечатанным как цифровым способом, так и флексографским. Возможность работы с узким рулоном уникальна именно для машины Karlville. С технологической точки зрения она открывает предприятиям, использующим узкорулонное оборудование, возможность производства трехшовных пакетов и дойпаков. Ранее такая возможность была доступна только владельцам средне и широко-рулонных печатных машин.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!