В «Данафлекс» — два новых ламинатора Nordmeccanica. Впервые в истории их запустили в удаленном режиме

Максим МережкоКто что купил

В «Данафлекс» — два новых ламинатора Nordmeccanica. Впервые в истории их запустили в удаленном режиме

В апреле и мае 2020 года поочередно на двух производственных площадках группы компаний «Данафлекс» в Казани и Елабуге были установлены два новых бессольвентных ламинатора Super Simplex SL, ставшие в компании уже девятым и десятым по счету ламинатором Nordmeccanica. Впервые в истории итальянского производителя, благодаря непосредственной поддержке специалистов компании «Огард» — российского представительства Nordmeсcanica, монтаж и запуск машин прошёл в удаленном режиме без физического присутствия сервисных инженеров поставщика.

Широкорулонные дуплексные ламинаторы Nordmeccanica Super Simplex SL, установленные на производственных площадках «Данафлекс-Родина» и «Данафлекс-Алабуга» предназначены для производства ламинатов из любых комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна составляет 1330 мм, а производительность — до 450 м/мин. Комплектации машин включают бессольвентную кроющую секцию, ламинирующую секцию, два бесшпиндельных размоточных модуля и один бесшпиндельный намоточный модуль, а также фирменную станцию World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

Группа компаний «Данафлекс» основана в 2001 году и на сегодня является одним из лидирующих производителей гибкой упаковки в России и Восточной Европе. Заводы компании, расположенные в Казани, ОЭЗ «Алабуга» и чешском городе Простееве оснащены машинами флексографской и глубокой печати, ламинаторами, экструдерами и металлизаторами, на которых ежегодно производится более 40 тыс. т гибкой упаковки. Среди клиентов «Данафлекс» — крупнейшие бренды: Nestle, PepsiCo, Mondelez, Unilever, «Мираторг», «Мистраль» и др.

Пандемия COVID-19 стала неожиданным событием для экономики и бизнеса, когда уже с середины марта деловые переговоры и рабочие совещания переводились в режим теле-, видео- и электронной связи, а командировки — отменялись. Эти реалии внесли существенные изменения в механизм запуска ламинаторов в «Данафлексе». Когда в начале апреля один, а затем второй ламинатор были доставлены в Татарстан на площадки «Данафлекса», руководство компании обратилось в компанию «Огард» с просьбой оказать поддержку, и не дожидаясь снятия ограничений на передвижение между регионами, произвести запуск ламинаторов в удаленном режиме без физического присутствия сервисных инженеров на месте пуско-наладочных работ.

«Постоянное расширение производственных мощностей обеспечивает нам лидирующие позиции на рынке гибкой упаковки», — рассказывает Марат Баширов, генеральный директор ЗАО «Данафлекс». «Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями продуктов питания и являемся участником товаропроводящей цепочки, поэтому для обеспечения бесперебойных поставок упаковки нам важно было как можно скорее запустить в работу новые ламинаторы. На ламинаторах Nordmeccanica мы работаем уже более 15 лет, хорошо их знаем, они легко монтируются и быстро запускаются в работу. Наши специалисты всегда присутствуют на запусках, поэтому мы в полной мере осознавали свои возможности. Благодаря нашим давним доверительным отношениям, руководство компании «Огард» пошло навстречу и дало согласие на запуск ламинаторов в удаленном режиме. В итоге, под контролем сервисной службы «Огард», при помощи современных средств видеосвязи мы смогли успешно ввести в строй новые машины».

«Отгрузка ламинаторов с завода Nordmeccanica в Пьяченце прошла в марте, в разгар эпидемии в северных регионах Италии. Оборудование было отгружено в срок и машины взяли курс на Российскую Федерацию», — рассказывает Дмитрий Емелин, генеральный директор компании «Огард». «Решение произвести запуск ламинаторов Nordmeccanica в удаленном режиме было непростым, но мы приняли во внимание многолетний опыт специалистов «Данафлекс» и высокий уровень доверия, сложившийся между нашими компаниями. Мы были максимально уверены в качестве оборудования Nordmeccanica и, опираясь на опыт установок предыдущих ламинаторов в Данафлексе, дали «зеленый свет» удаленному запуску. Приобретенный нами опыт будет использован в дальнейшем для повышения эффективности удаленной сервисной поддержки для всех наших заказчиков. Хочу поблагодарить специалистов компании Данафлекс за слаженную работу!».

Парк ламинаторов группы компаний «Данафлекс» основан на машинах итальянской компании Nordmeccanica. Свой первый ламинатор Nordmeccanica — универсальную модель Super Combi 2000, компания «Данафлекс» установила еще в 2004 году. Затем, в разные годы по мере расширения производства, последовательно устанавливались бессольвентные ламинаторы Super Simplex SL. В настоящее время на производстве «Данафлекс» активно эксплуатируются 10 ламинаторов Nordmeccanica.

Установленные в Данафлексе ламинаторы Super Simplex SL представляют собой новое поколение бессольвентных ламинаторов. В этих машинах воплощены последние разработки итальянских конструкторов в области цифровых технологий и автоматизации процессов ламинации. При помощи двух сенсорных экранов, расположенных на ламинирующей и кроющей колоннах, обеспечивается централизованное управление машиной и параметрами всех рабочих узлов машины. Это позволяет не только увеличить общую производительность и эффективность при производстве коротких и средних тиражей гибкой упаковки, но также снизить расходы дорогостоящих материалов до минимально возможного уровня.

«Нами накоплен исключительно положительный опыт работы с ламинаторами Nordmeccanica», — рассказывает Ахмед Газиев, главный инженер ООО «Данафлекс-Алабуга». «Это проверенные, надежные и безотказные машины. К тому же, еще и быстромонтируемые. К нам пришла уже обновленная версия ламинатора Super Simplex SL, еще более «цифровая» и максимально автоматизированная. Самое главное — на запуск ламинатора у нас ушло всего две недели, и это в удаленном режиме! Разгрузили, собрали, запустили. Это впечатляет»!

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!