В azimutprint установлена вторая пакетоделательная машина Karlville

Максим Мережко Максим Мережко Кто что купил

Справа: введенная в строй пакетоделательная машина Karlville KS-DSUP-400 на производстве azimutprint. Слева: пакетоделательная машина с опцией изготовления фигурных пакетов.

В ярославском «Научно-Производственном Центре Новых Технологий «Азимут» (товарный знак — azimutprint) специалисты сервисной службы компании «НИССА Центрум», официального партнера Karlville в России, ввели в эксплуатацию вторую машину Karlville KS-DSUP-400, предназначенную для изготовления трехшовных пакетов и дойпаков. 

Ранее, в сентябре 2020 в azimutprint была запущена первая в России пакетоделательная машина швейцарского производителя, дополненная в декабре 2020 г опцией производства фигурных пакетов. Уникальные технологические разработки Karlville и HP, позволяющие экономически эффективно изготавливать саше и дойпаки минимальными, от пары сотен, тиражами, помноженные на экспертизу azimutprint в области флексографской и цифровой печати на HP Indigo, а также талант дизайнеров azimutprint позволили компании создать уникальную для России компетенцию по разработке и производству цифровых пакетов — т.н. Цифровую Фабрику Пакетов HP Indigo.

В 2021 году успехи azimutprint были отмечены отраслевой ассоциацией FINAT, присудившей дойпаку для кофе первое место в категории приложений помимо самоклеящейся этикетки.

Дойпак для упаковки кофе, победитель FINAT Label Competition 2021 в номинации Non adhesive apps

Помимо этого, дойпак, разработанный и произведенный ярославской компанией, получил награу PART AWARD 2021 на прошедшей в Москве в июне 2021 г. выставке Росупак.

Голографический дойпак. Победитель конкурса PART AWARD 2021. Сертификат высокой оценки на FINAT Label Competition 2021

Михаил Кувшинов, директор по развитию "НИССА Центрум"

"Практика показала, что интерес российского рынка к малотиражным пакетам и дойпакам огромный. Цифровые пакеты востребованы как небольшими производителями, впервые в истории получившими возможность экономически эффективно использовать все возможности премиальной упаковки для своих продуктов, так и крупными брендами, способными кастомизировать дизайн, подстраивая его под потребности аудитории и тестируя варианты упаковки на практике. Стремясь удовлетворить спрос во вновь созданном сегменте компания azimutprint возвела и в кратчайшие сроки ввела в эксплуатацию новый производственный корпус в Ярославле. В конце мая 2021 г в этом цеху заработала первая в России среднерулонная ЦПМ HP Indigo 25K. И, наконец, ввод в эксплуатацию второй линии Karlville KS-DSUP-400 позволил azimutprint удвоить производственные мощности собственно изготовления пакетов".

Напомним, что введенная в эксплуатацию машина Karlville KS-DSUP-400 наряду с HP Indigo является основой производственного парка компании ePac — наиболее успешного производителя малотиражной гибкой упаковки в мире. Возможность работы с узким рулоном уникальна именно для машины Karlville. С технологической точки зрения она открывает предприятиям, использующим узкорулонное цифровое и флексографское оборудование, возможность производства трехшовных пакетов и дойпаков. Ранее такая возможность была доступна только владельцам средне и широко-рулонных печатных машин.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!