Первая в России HP Indigo 25K поставлена в azimutprint

Специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию ЦПМ HP Indigo 25K в типографии azimutprint (г. Ярославль) в апреле 2021 г.

Максим Мережко Максим Мережко

Первая в России HP Indigo 25K поставлена в azimutprint

HP Indigo 25K — флагманская машина HP Indigo, крупнейшая ЦПМ, запускаемая в России за последние годы. Оснащена рулонной подачей способна работать с широчайшим спектром запечатываемых материалов, включая полимерные пленки, термоусадочные рукава, фольгу, бумагу и легкий картон. Поле печати — формата B1. ЦПМ поставлена в расширенной семикрасочной конфигурации, оснащена рядом опций и укомплектована мощным DFE последнего поколения HP Production Pro for Label and Packaging, позволяющим осуществлять полноцветную персонализацию и кастомизацию на полной скорости машины, а также использовать коды маркировки «Честный знак».

Это событие — значительная веха в развитии самой, вероятно, инновационной полиграфической компании России. Приобретение ЦПМ стало важнейшим этапом реализации концепции Цифровой фабрики пакетов HP Indigo, для нее в azimutprint специально построен новый производственный цех.

Первая в России среднерулонная ЦПМ поколения drupa 2020 стала уже третьей ЦПМ HP Indigo, работающей на предприятии — ранее в типографии были установлены рулонные HP Indigo 6600 и 6800. HP Indigo 25K является дальнейшим развитием чрезвычайно успешной машины HP Indigo 20000 с мировой инсталлированной базой около 250 устройств, включая две в России, в компаниях «Фотоэксперт» (г. Москва) и Danaflex (г. Казань).

Ярославский «Научно-производственный центр новых технологий «Азимут» (товарный знак — azimutprint) специализируется на производстве самоклеящихся этикеток, упаковки-саше, картонных и синтетических ярлыков, а также этикеток в оборот (wrap around). Летом 2020 года, как ранее сообщалось, azimutprint ввела в эксплуатацию первую в России машину для изготовления трехшовных пактов и дойпаков Karlville KS-DSUP-400GSW швейцарского производства. Машина разработана для изготовления коротких, «цифровых» тиражей пакетов за счет быстрой переналадки с минимальными потерями материала. Ее уникальная особенность — возможность изготовления разнообразных пакетов из узкого рулона, запечатанного флексографским или цифровым способом. Ввод в эксплуатацию уникальной пакетоделательной машины позволил azimutprint войти в новый рыночный сегмент — изготовление разнообразных цифровых пакетов, включая крайне популярные на рынке устойчивые пакеты (дойпак).

Цифровая малотиражная гибкая упаковка, разработанная талантливыми дизайнерами azimutprint и изготовленная квалифицированными производственниками под строгим технологическим контролем на самом современном оборудовании, вызвала закономерный интерес на рынке. Объемы как флексографского, так и цифрового производства быстро выросли. Очень скоро, уже осенью 2020 года, нарастающий объем заказов и значительно возросшая загрузка обеих узкорулонных ЦПМ HP Indigo, используемых в компании, заставила руководство azimutprint задуматься о расширении цифровых производственных мощностей в области производства гибкой упаковки. Их промежуточный итог — ввод в эксплуатацию HP Indigo 25K во вновь возведенном производственном цеху azimutprint.

Петр Лавров, учредитель azimutprint

«Ввод в эксплуатацию HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм открывает для azimutprint технологическую возможность изготовления трехшовных пакетов и дойпаков на машине Karlville KS-DSUP-400GSW из одного широкого рулона. За счет упрощения технологии, снижения числа необходимых операций это позволяет дополнительно увеличить производительность и экономическую эффективность. При этом сохраняется и возможность работы с двух-трех узких рулонов, например для пакетов с прозрачной лицевой и непрозрачной тыльной сторонами».

Новая машина качественно и количественно увеличила мощности компании azimutprint, уверенно и эффективно развивающей цифровое производство.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!