«НЦ Лоджистик» предлагает на рынке новые решения на базе фотополимеров Lucky Huaguang Graphics

Редакция встретилась с генеральным директором «НЦ Лоджистик» (НЦЛ) Екатериной Макеичевой, которая поделилась результатами работы и планами компании.

Александра Куликова Александра Куликова Решения для полиграфии

«НЦ Лоджистик» предлагает на рынке новые решения на базе фотополимеров Lucky Huaguang Graphics

Екатерина Макеичева, «НЦ Лоджистик»:
Мы представляем рынку новых партнеров и новые возможности

Екатерина Макеичева NCL

За полтора года, что мы не обсуждали с вами нашу деятельность на флексорынке, компания НЦЛ активно работала и сейчас готова представить партнеров и продукты, которые за этот год отлично зарекомендовали себя на рынке фотополимерных флексопластин. Это действительно бренд и игрок мирового уровня — первый мощный бренд из Китая, который по уровню и стабильности своих разработок уже сейчас является равным и достойным игроком на одном уровне с такими брендами как DuPont, Flint, Asahi. Наряду со стабильным качеством, техническими характеристиками и разработками, соответствующими всем современным требованиям с точки зрения технологий, продукт обладает уникальным сочетанием цены и качества. И это не демпинг. Это справедливая реальность.

Мы всегда наблюдаем за разработками крупнейших мировых производителей и привыкли работать только с лучшими. К этому привыкли и наши заказчики. Так случилось, что в связи с продажей Kodak своего флексонаправления наши пути с этой технологией разошлись, и нам необходимо было подобрать достойную замену не только с точки зрения технологий, но и актуальности современным технологическим и экономическим трендам. Именно поэтому сегодня мы рады представить своего партнера по флексоматериалам крупнейшего и прогрессивного производителя — компанию Huaguang. Не скрою, что прежде чем широко анонсировать продукт на рынке, мы тщательно тестировали весь спектр материалов. На сегодня, мы считаем, что год промышленных поставок — достаточный срок для того, чтобы широко предлагать эти материалы всему рынку без ограничений, включая самых требовательных, взыскательных покупателей. На данный момент на пластинах Huaguang уже работает значительное число крупных и средних предприятий в России и за ее пределами.

Также косвенно положительным для нас моментом являются теплые отношения Kodak и Huaguang: именно этой компании Kodak продал свою фабрику офсетных пластин в г. Сямынь (Xiamen) и именно этим людям доверил производство пластин Sonora для азиатского рынка. Как и раньше, они производятся на этом заводе, только теперь он принадлежит не Kodak, а Huaguang.

Мы привыкли работать с лидерами индустрии, с топ-брендами, как со стороны клиентов, так и со стороны поставщиков. И нам очень хотелось применить весь накопленный опыт и конвертировать его с пользой для себя и для рынка. В результате беспрецедентно успешной работы мы получили эксклюзивные права на продажи не только в России, но и в СНГ, включая Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Армению и др. Мы уже попробовали различные технологии изготовления флексографских форм — это технология формирования точек с плоской вершиной при использовании различных «бескислородных» процессов, Pixel+, микрорастрирование поверхности печатных элементов, различные типы гибридного и стохастического растрирования и многое другое. Фотополимер способен воспроизводить их все на уровне со всеми принятыми рынком требованиями к качеству, а теперь и с уникальными предложениями по цене (в нашем случае). Что интересно, он сам по себе обладает высоким краскопереносом. Тиражестойкость мы тоже проверяли. Пластины прошли все наши тесты по всем возможным параметрам. Есть моменты, в которых чуть сложнее, но как показала практика, нет ни одной задачи, которую мы не смогли бы решить. А визуальные доказательства вы скоро увидите в рамках совместного проекта и коллаборации крупнейших игроков рынка.


Чжан Гэ, Lucky Huaguang Graphics:
«Мы собираемся войти в ТОП-3 мировых производителей флексопластин»

Объявление о новом эксклюзивном партнерстве — очень важный и ответственный шаг, закладывающий фундамент успешных отношений между начавшими сотрудничество компаниями. Именно поэтому при поддержке Екатерины Макеичевой, генерального директора компании «НЦ Лоджистик» (НЦЛ) мы связались с г-ном Чжан Гэ (Zhang Ge), вице-президентом компании Lucky Huaguang Graphics, чтобы взять у него видеоинтервью. Предлагаем вашему вниманию его ключевые моменты.

— Поскольку это первое большое интервью представителя вашей компании российскому журналу, расскажите, пожалуйста, о ее истории и основных направлениях деятельности.

— Наша компания Lucky Huaguang Graphics является частью группы Lucky Film. Мы начали свой бизнес в 1977 г. и на сегодняшний день являемся крупнейшим производителем и обладателем новейших разработок и мощностей печатных фоточувствительных материалов в Китае. Наши главные продукты: офсетные пластины, флексографские фотополимеры и полиграфические пленки. Оборот за прошлый год составил около 3 млрд юаней, что равняется 400 млн долл. США. Мы занимаем первое место в мире по выпуску офсетных пластин, которые производим как под своим брендом, так и по OEM-соглашениям, например, с компанией Agfa. Помимо этого, мы крупнейший в Китае изготовитель флексографских пластин и полиграфических пленок. Мы обладаем большими ресурсами, так как нашей материнской компанией является CASC — China Aerospace Science and Technology Corporation, Китайская аэрокосмическая науч­но-техническая корпорация.

— Насколько мы знаем, флексография не очень широко распространена в Китае. Когда и почему вы решили заняться изготовлением флексографских пластин?

— Очень хороший вопрос! По моему мнению, у этого две главные причины. Первая — флексопластины в Китае были очень дорогими несколько лет назад, в отличие от офсетных пластин и цилиндров глубокой печати, цена на которые здесь достаточно низкая. К тому же не было своего производителя флексопластин, все материалы завозились из Европы и Америки, что очень дорого. Вторая причина — в отсутствии строгих экологических требований к промышленным предприятиям со стороны государства. Однако теперь ситуация изменилась: приняты новые законы о защите окружающей среды, особенно в отношении летучих органических веществ. И в связи с этим флексография становится все более популярной.

Работу над флексографскими пластинами мы начали в нашей лаборатории в 2007 г., но официально выпустили их на рынок в 2010 г. Будучи крупнейшим поставщиком офсетных пластин, мы заметили, что наши клиенты стали переходить на флексографскую печать, и поэтому решили заняться этим сегментом. Мы считаем, что за флексографией будущее.

— Скажите, пожалуйста, как вы позиционируете себя на рынке флексографских пластин? Ведь это серьезный рынок с сильными игроками!

— Приняв решение о разработке флексопластин, мы поставили себе целью войти в тройку мировых лидеров. Конечно, мы понимаем, что идти к ее реализации нужно постепенно, шаг за шагом. Прежде всего нам необходимо стать №1 в Китае. Этой цели мы уже достигли и занимаем 40% внутреннего рынка флексопластин. Также мы начали экспорт — в прошлом году за рубеж ушла 1/3 объема нашего производства, а 2/3 были реализованы на китайском рынке. Сейчас мы экспортируем в 50 стран, в том числе в Россию.

— Какие типы пластин есть в вашем портфолио?

— Мы производим и аналоговые, и цифровые пластины. В Китае наиболее популярны аналоговые, с экспортом другая ситуация. В прошлом году в общем объеме проданных пластин 80% составили аналоговые и 20% — цифровые. А в этом году доля цифровых фотополимеров повысилась до 30%. И мы надеемся, что в ближайшие пару лет соотношение станет равным — 50 на 50. Причина этому — изменения на китайском рынке. Большинство китайских типографий использовало аналоговые пластины из-за очень высокой стоимости импортных флексографских CtP. Но теперь благодаря нашему отечественному производителю подобных устройств с более доступной ценой наблюдается рост использования цифровых пластин.

Так как мы относительно новый игрок на флексографском рынке и хотим максимально охватить отрасль и ответить на нужды клиентов, наш ассортимент очень широк — мы предлагаем пластины всех толщин: от 1,14 до 7 мм, всех размеров и разной твердости. Также мы всегда готовы ответить на персонализированные запросы, демонстрируя гибкость, недоступную другим производителям. Мы серьезный поставщик, и вы можете нам доверять.

— Кого вы считаете главными конкурентами?

— Если говорить о тройке лидеров, то, конечно, это DuPont и Flint. Борьба предстоит непростая, но рынок так велик, что места хватит всем.

— И что вы делаете, чтобы войти в ТОП-3?

— Прежде всего нам нужны хорошие партнеры для работы на зарубежных рынках. В России для нас таким партнером стала компания НЦЛ. Флексографские пластины — высокотехнологичный продукт, продажи которого невозможны без профессиональной технологической помощи. НЦЛ — серьезный игрок на российском рынке с хорошей репутацией, и нам, как новым поставщикам, необходима надежная локальная поддержка, которая будет оказана нашим клиентам. Разумеется, у нас очень хорошие пластины, самые экономически выгодные, тем не менее нам нужен партнер, который будет не просто предлагать нашу продукцию, но и предоставлять всесторонний сервис, помогать решать любые проблемы. И мы благодарны компании НЦЛ, специалисты которой проявили себя в этом деле наилучшим образом.

Мы работаем на российском рынке уже некоторое время, продавая офсетные пластины в партнерстве с другой компанией. Именно поэтому мы были знакомы с НЦЛ, также оперирующей в этом сегменте с продукцией Kodak. Предыдущая попытка представить флексографские пластины российским клиентам не увенчалась успехом, но сейчас мы достигли очень хороших результатов благодаря сильной технической и технологической поддержке компании НЦЛ, поэтому выбрали ее в качестве эксклюзивного дилера наших флексографских пластин рынке России и СНГ.

— Насколько важен для ваc российский рынок?

— Конечно, он очень важен. Это отличная возможность наращивать производство и продажи цифровых пластин, которые составляют основную часть нашего экспорта. Российским типографиям, выпускающим этикетки и гибкую упаковку, нужны очень хорошие фотополимеры, чтобы обеспечивать печать продукции высокого качества. Обычно в других странах мы начинали поставки с фотополимеров для печати по гофрокартону, так как далеко не все готовы доверить печать требовательных заказов материалам китайского производства. Они начинали с флексопластин для гофрокартона и затем постепенно переходили на наши пластины для более тонких работ. В России с помощью НЦЛ мы смогли сразу начать с наших пластин для высококачественной продукции, которые были отлично приняты заказчиками, в чем, безусловно, я вижу заслугу специалистов НЦЛ.

— Какую технологию обработки флексографских пластин вы считаете наиболее перспективной? Каковы ваши планы на будущее?

— Мы исследуем разные технологии, в том числе водовымывную, с которой, на самом деле, уделяем больше внимания формам высокой печати, чем флексографским. А для флексо будущее, как нам кажется, за термальной технологией, не за водовымывной. В настоящее время мы ведем активные разработки термальных пластин, вывод которых на рынок запланирован на 2023 г. Если говорить о более близких планах, то в октябре 2020 г. мы будем готовы представить наши пластины HD (High Definition) для печати работ очень высокого качества, в первую очередь молочных пакетов и гибкой упаковки. В дальнейшем планируем выпустить пластины для УФ-печати.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!