На «Фабрике упаковки МИЛК» установлены еще две флексомашины MPS - Printdaily

На «Фабрике упаковки МИЛК» установлены еще две флексомашины MPS

Одна из них — пятидесятая машина MPS в России.
Максим Мережко    •   Кто что купил   •   2021.10.26
Трехкрасочная EFA 430 — уже третья по счету машина голландской компании MPS на «Фабрике упаковки МИЛК»
Трехкрасочная EFA 430 — уже третья по счету машина голландской компании MPS на «Фабрике упаковки МИЛК»

В сентябре и октябре 2021 г. на «Фабрики упаковки МИЛК» прошли инсталляции сразу двух флексомашин MPS. Одна из них, трехкрасочная EFA 430, стала уже третьей по счету машиной голландской компании в типографии, а четвертая машина, восьмикрасочная MPS EFA 340 — одновременно и юбилейной, 50-й по счету машиной MPS в России!

Запуск машин осуществлен силами сервисной службы компании «Огард», российского представительства MPS Systems, на двух производственных площадках «Фабрики упаковки МИЛК», расположенных в Тульской области. EFA 430 будет использоваться для печати по блистерной фольге на новом заводе компании, а EFA 340 — для расширения печатных мощностей производства платинок и другой пищевой упаковки.

Различаясь по количеству печатных секций и ширине запечатываемого полотна, конфигурации установленных в МИЛК машин серии EFA в остальном практически полностью идентичны. Обе машины включают фирменную систему автоматического контроля параметров печати MPS APC (натиски анилокса к форме, формы к материалу), прецизионную гильзовую технологию MPS E-Sleeve, выдвижные красочные аппараты, сушки повышенной мощности для печати на высоких скоростях, коронаторы, модули двусторонней очистки, а также специальные валы, позволяющие корректировать неровности краев фольги.

«Фабрика упаковки МИЛК» («Презент упаковка») основана в 2002 г. Компании удалось выйти в лидеры в России, став ведущим производителем упаковки на основе алюминиевой фольги. В 2016 г. МИЛК вышла на международный рынок, поставляя продукцию в страны Европы, Азии и Африки. Клиентами компании являются такие мировые бренды, как Danone, Ehrmann, PepsiCo, Lactalis, Valio и многие другие — за 20 лет устойчивого развития заказчиками стали более 450 крупнейших предприятий из 20 стран.

Сергей Кочетов, коммерческий директор «Фабрики упаковки МИЛК»

«О покупке новой печатной машины мы задумались из-за активного роста заказов на нашу продукцию, который формировал большую очередь на печать. Только приобретение новой машины позволило бы ускорить процесс и нарастить производственные мощности. Мы производим упаковку уже 20 лет, за этот срок протестировали печатные машины десятка российских и зарубежных производителей. Наши эксперты опытным путем определили самое подходящее печатное оборудование — за годы использования именно машины компании MPS зарекомендовали себя как самые качественные, надежные и, самое главное, высокопроизводительные. На данный момент почти все наше печатное оборудование произведено компанией MPS.

Решение о пополнении парка оборудования двумя новыми машинами было принято по нескольким причинам. Мы приобрели трехкрасочную для нового завода по производству блистерной фольги, который открываем в этом году. Вторая, восьмикрасочная машина, решит проблему с очередью на печать из-за увеличения объема заказов — на ней будет производиться упаковка для пищевой промышленности. Также отмечу, что запуск обеих машин прошел достаточно легко и быстро благодаря слаженной работе сервисной службы поставщика».

Восьмикрасочная EFA 340 — четвертая машина MPS в типографии и одновременно юбилейная, 50-я по счету в России

Дмитрий Маликов, директор по продажам компании «Огард»

«С «Фабрикой упаковки МИЛК» у нас сложились деловые, и при этом очень доверительные отношения. Нам приятно понимать, что заказчик ценит нас как своего партнера и снова выбирает решения голландских конструкторов. Когда обсуждалась поставка первой машины MPS, нам были озвучены четкие требования: машина должна обеспечивать не просто высокое качество флексопечати по фольге, а качество, способное конкурировать со способом глубокой печати, с отличным воспроизведением мелких деталей и плавными переходами, при этом на высокой скорости. Специалисты типографии приезжали на завод MPS и проводили соответствующие тесты, которые подтвердили высокие качество печати и производительность наших машин. Результат говорит сам за себя — за четыре года компания МИЛК приобрела уже четыре машины MPS EFA. Это впечатляющий рост!».

Дмитрий Емелин, генеральный директор компании «Огард»

«Начиная с 2003 г. мы эксклюзивно представляем компанию MPS в Российской Федерации и по праву гордимся тем, что оборудование MPS способствует успеху многих российских производителей этикетки и упаковки. Запуск сразу двух машин в компании МИЛК, одна из которых, к тому же, юбилейная, с которой мы перешли рубеж в 50 установленных машин MPS в России — яркое доказательство наших усилий. Возможно, что это немного, но и не мало, если учесть, что за каждой поставкой скрывается уникальная многофункциональная конфигурация и решаются сложные технологические задачи. Нам очень приятно осознавать свою причастность к тому, что печатные машины MPS также стали составной частью успеха компании МИЛК». 

Компании
МИЛКMPSОгард
Люди
Сергей КочетовДмитрий МаликовДмитрий Емелин
Читайте по теме
Комментарии
  • Михаил Кувшинов:
    Что грустно - так погоды у нас такие. Хотя, говорят, по ТВ оптимизм (не смотрю, не знаю точно) ...
  • Роман Авдюков:
    Как то все грустно у вас Михаил. И кроме как покупать и вкладывать в цифру и вариантов то получается ...
  • Александр Руденко:
    Заказы будут, если их делать "правильно"! Т.е. технологически точно. Одним из параметров этой самой ...
  • Михаил Кувшинов:
    >Где взять Я просто перенесу сюда из мордокниги комменты владельца киевской типографии (не мне ...
  • Максим Мережко:
    Не уверен насчет автоматизации. Одно дело автоматизировать склад условного «озона» с их ...