Heidelberg сохранил контроль над Gallus. Анонсированная сделка по продаже компании так и не завершилась

Максим Мережко Максим Мережко Новости

Heidelberg сохранил контроль над Gallus. Анонсированная сделка по продаже компании так и не завершилась

Немецкий концерн Heidelberg сообщил о сохранении контроля над швейцарской  компанией Gallus, которая выпускает флексографские, цифровые и гибридные машины для печати этикетки и гибкой упаковки. Анонсированная ранее сделка по продаже компании в установленные сроки не завершилась.

Напомним, что в июле 2020 года Heidelberg объявил о намерении продать Gallus Group швейцарскому холдингу benpac и сфокусироваться на ключевом для себя бизнесе — разработке и производстве листовых офсетных машин. Изначально сделку планировалось завершить до конца 2020 года, затем срок был сдвинут на 29 января 2021-го, но и после этого стороны не смогли закрыть сделку, так как покупатель не выплатил оговоренные 120 млн евро, хотя все остальные условия были выполнены.

Таким образом, пять предприятий, входящих в Gallus Group вместе с 430 сотрудниками по прежнему остаются у Heidelberg, который продолжит продавать и обслуживать решения компании как и прежде. Теперь менеджмент Heidelberg будет рассматривать доступные возможности в контексте корпоративного будущего Gallus Group, которая продемонстрировала хорошие операционные результаты в 2020 году.

Комментарии RSS лента комментариев этой статьи 

# Михаил Кувшинов 01.02.2021 17:12
Биржа отреагировала сегодня умеренно негативно.
Printweek пишет (в моем переводе)
Сегодня (1 февраля) акции Heidelberg упали на 14,6% до 1,11 евро в начале торгов. Затем цена немного выросла до 1,15 евро.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!