Flint Group может пройти через "долговую сделку" перед продажей

Максим МережкоНовости

Flint Group может пройти через "долговую сделку" перед продажей

Международное агентство новостей и финансовой информации Reuters опубликовало материал, в котором утверждается, что компании Flint Group может потребоваться реструктуризация ее финансовых обязательств на сумму порядка 1,7 млрд евро до того, как она будет продана новым владельцам.

Flint Group – второй по величине производитель красок и лаков для полиграфии (первую позицию занимает Sun Chemical). Также компания производит допечатные решения для флексографии и цифровые печатные машины — соответствующий бизнес был приобретен у бельгийской Xeikon в конце 2015 года. В 2019 году продажи Flint Group составили 2 млрд евро, а мировой штат насчитывал около 6800 сотрудников. Владельцами Flint Group является подразделение американского финансового гиганта Goldman Sachs, работающее с частными акциями, а также американский конгломерат Koch Industries – они приобрели Flint Group в 2014 году за 2,2 млрд евро.

В конце 2019 года Flint Group выставили на продажу, но процесс замедлился из-за пандемии. Теперь же компании может потребоваться реструктуризация долгов до того, как она будет продана. Речь идет о т.н. amend and extend deal, которая предполагает внесение изменений в соглашение о синдицированном банковском кредите, при которых определенные кредитно-финансовые организации заранее соглашаются отложить дату погашения обязательств на более поздний срок в обмен, например, на более высокую компенсацию.

Журналисты Reuters также не исключают вероятного того, что Flint Group может быть разделена на несколько отдельных компаний, которые будут работать на различных рынках. 

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!