Xerox опубликовал итоги финансового года и некоторые планы на 2021-й

Максим Мережко Максим Мережко Новости

Xerox опубликовал итоги финансового года и некоторые планы на 2021-й

Американская корпорация Xerox опубликовала итоги завершившегося финансового года, а также сообщила о некоторых планах на год текущий.

Так подразделение, которое занимается разработкой программного обеспечения будет выделено в отдельную компанию. Она продолжится заниматься облачной системой управления контентом DocuShare, ПО для создания и управления мультиканальными маркетинговыми кампаниями XMPie; а также разработками CareAR в области дополненной реальности.

Такое же будущее ждет подразделение Xerox Financial Services (XFS) — оно станет глобальным бизнесом, который будет предлагать лизинговые услуги для Xerox и других компаний. Это позволит расширить клиентскую базу компании, создать возможности для перекрестных продаж и предложить больше возможностей с точки зрения лизинга для малого и среднего бизнеса.

Кроме этого в ближайшие месяцы Xerox планирует вложить 250 млн долл. в создание инвестиционного венчурного фонда, который будет инвестировать в стартапы и уже состоявшиеся компании. Это должно улучшить экосистему инноваций внутри Xerox, а также стимулировать ее дальнейший рост за счет инвестиций, коммерческих партнерств и совместной разработки новых технологий.

Выручка Xerox в завершившемся финансовом году составила 7,022 млрд долл., что на 22,5% меньше чем годом ранее. Прибыль до уплаты налогов снизилась на 69,3% до 252 млн. Чистая прибыль — 192 млн (1,361 млрд годом ранее). Подробный финансовый отчет можно посмотреть по ссылке.

Выручка от продажи полиграфического оборудования снизилась примерно на 17%. Немного просели инсталляции машин Versant, Iridesse и iGen, но их частично компенсировал рост продаж листовых струйных машин Baltoro, а также рулонного струйного оборудования в США.

Комментарии RSS лента комментариев этой статьи 

# Михаил Кувшинов 27.01.2021 20:20
7 ярдов оборота и неполных 200 лямов прибыли - негусто для конторы, разевавшей рот на покупку в 33+ ярда.

Что-то меня сегодня на цитыты из классики тянет. Евгений Шварц

«Довольно, Аннунциата. Спасибо. Эй вы! Не хотели верить мне, так поверьте своим глазам. Тень! Знай свое место.»
# Максим Мережко 28.01.2021 09:48
Так там основную часть денег банкиры должны были дать.

А как у НР дела в 2020-м? )
# Михаил Кувшинов 28.01.2021 11:12
У HP финансовый год заканчивается в ноябре, результаты см, напр. здесь https://www.globenewswire.com/news-release/2020/11/24/2133197/0/en/HP-Inc-Reports-Fiscal-2020-Full-Year-and-Fourth-Quarter-Results.html
Fiscal 2020 net revenue of $56.6 billion, down 3.6% from the prior-year period
По обороту HP больше Xerox в 8 с лишним раз.

Прибыль огромную бухгалтерскую показывать - это акционеров дразнить. Деньги использовать надо. Например так, раз вкладывать в 2020 некуда было
Fiscal 2020 returned $4.1 billion to shareholders in the form of share repurchases and dividends

Впрочем, ты уже их тогда вроде публиковал.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!