В типографии «Девиз» введена в эксплуатацию первая в России цифровая печатная машина формата В2 Komori Impremia IS29

Максим Мережко Максим Мережко Новости

В типографии «Девиз» введена в эксплуатацию первая в России цифровая печатная машина формата В2 Komori Impremia IS29

Типографский комплекс «Девиз» и компания «ЯМ Интернешнл» сообщили о вводе в эксплуатацию Komori Impremia IS29 — первой в России промышленной струйной печатной УФ-машины формата B2. Ее монтаж, пусконаладку и запуск осуществлялись в несколько этапов совместно сотрудниками сервисной службы «ЯМ Интернешнл» и интернациональной командой инженеров Komori из Великобритании, Франции, Бельгии и Нидерландов. По словам поставщика, работы осуществлялись в условиях, которые многие европейские компании и страны признавали форс-мажором.

Komori Impremia IS29 – листовая струйная печатная машина формата 585x750 мм. Она позволяет печатать на материалах, в т.ч. офсетных бумагах без праймирования, толщиной 0,06–0,6 мм (до 0,45 мм в дуплексе) со скоростью до 3000 л./ч (1500 – в дуплексе). Разрешение – 1200 dpi. В машине используются УФ-чернила и диодная сушка, что обеспечивает получение полностью сухих оттисков на выходе из печатной машины.

Олег Киселёв,
генеральный директор ООО «Типографский комплекс «Девиз»

"Главное чувство, которое я сейчас испытываю, пожалуй, гордость, что у нас есть такая машина. Как техника она производит футуристическое впечатление и лично у меня вызывает ассоциации с покорителями космоса. Помните, как в детстве, в фильме «Москва-Кассиопея» корабль ЗАРЯ (Звездолёт Аннигиляционный Релятивистский Ядерный) вызывал восторг и ощущение удивительного будущего? Вот и глядя на Impremia IS29 в работе, я чувствую, что будущее уже здесь, она вселяет уверенность, что слухи об упадке печати сильно преувеличены. Возможно, сам рынок ещё не совсем готов, и мы, как Прометей нёс людям огонь, понесём в рынок новую технологию. Безусловно, эта работа не только коммерческая, но и просветительская, и наши партнёры «ЯМ Интернешнл» выразили готовность вести её вместе с нами, так что инсталляция и пусконаладка закончены, но самая важная часть работы ещё впереди. Официальную презентацию машины мы запланировали на 12 апреля, дата символическая — 60 лет со дня полёта Юрия Гагарина в космос, мы чувствуем, что для нас эта машина открывает новые космические перспективы".

Полина Дружинина,
руководитель цифрового проекта ООО «Типографский комплекс «Девиз»

«Мы уже сделали несколько коммерческих заказов и довольно много тестов. Действительно, машина превосходит по качеству оттиска листовую печать, она печатает по препринту и может быть настроена на максимально близкую к листовому оттиску цветопередачу. Мы успели на сегодня протестировать большинство доступных дизайнерских бумаг и материалов: софтач, тиснёные, металлики, пластики — со всеми этими материалами машина работает корректно. Печатает по большинству невпитывающих материалов — каждый новый рабочий день, каждый новый тест расширяет горизонты применения. Особенно приятно, что инсталляция вызвала живой интерес: мы только в узком кругу объявили о старте коммерческой печати, но за неделю уже больше 300 обращений за расчётами».

В «Девизе» планируют использовать новое оборудование для малотиражной печати коммерческой полиграфии, периодики для узкого круга читателей, книг, а также различной персонализированной продукции. Не исключен и выпуск картонной упаковки. Также компания готова работать с коллегами-полиграфистами по субподряду.

Елена Фадина,
генеральный директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)»

«Работы по монтажу и пусконаладке проходили в период, когда были закрыты границы и получить разрешения на въезд в РФ было практически невозможно. Уровень «красной зоны» в Петербурге существенно превышал уровень Москвы и других регионов страны, и специалисты, которые приезжали к нам, рисковали своим здоровьем (а европейских представителей Komori вообще можно назвать героями, ведь ни одна страховая компания не соглашалась их страховать). Было трудно, но мы вместе с сотрудниками европейского подразделения Komori полностью выполнили условия договора, осуществив поставку и запуск оборудования в эксплуатацию вовремя и с высоким качеством, тем самым подтвердив еще раз  надёжность компании «ЯМ Интернешнл», как поставщика и сервисного партнёра.  Дальнейшее гарантийное и сервисное обслуживание машины будет осуществлять Санкт-Петербургский филиал «ЯМ Интернешнл», для чего штат компании был усилен».

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!