В Isakov Media Group запущена HP Indigo R5500

Новое оборудование уже почти полностью загружено и компания обдумывает покупку второй машины.

Максим МережкоКто что купил

Виталий Исаков возле HP Indigo R5500

Московская типография Isakov Media Group появилась на московском полиграфическом рынке 3,5 года назад (тогда она называлась GMCPrint). Компания специализируется на печати рекламно-представительской продукции тиражами 100–300 экземпляров, а в числе ее постоянных клиентов такие известные компании как Сбербанк, Schneider Electric, Huawei, O’stin, Оби и др.

Постоянным читателям PrintDaily.ru, возможно, знакомо имя GMCPrint: осенью 2014 года в ней была запущена первая в России цифровая печатная машина Xerox Versant 2100, которую в прошлом году типография вынуждена была вернуть лизинговой компании. Коммерческий директор Isakov Media Group Виталий Исаков объяснил почему. 

«У нас вполне успешно работала небольшая машинка Xerox 700, – говорит он, – но мы хотели приобрести новое оборудование, которое позволило бы нам повысить качество печати, выйти в другие рыночные ниши и привлечь новых, более требовательных заказчиков. К сожалению, на практике мы столкнулись с тем что купленная нами Versant 2100 не обеспечивала ожидаемый уровень качества. Машина выдавала брак, который так и не смогли победить сервисные инженеры. К тому же мы столкнулись с перебоями в поставке запасных частей. Машина часто простаивала, что вынуждало переразмещать заказы со всеми вытекающими последствиями. В итоге это привело к потере части заказчиков, которые ушли в другие типографии». 

Осенью прошлого года, не достигнув договоренностей с поставщиком, типография вернула Versant 2100 лизинговой компании, после чего начала искать новое оборудование. Поиски закончились в демо-центре HP Inc. в Барселоне, где руководству приглянулась HP Indigo R5500, которая в конечном итоге, буквально за два дня была запущена инженерами «НИССА Центрум" на производственной площадке типографии в Москве недалеко от метро Авиамоторная. 

«В HP Indigo нам понравилось в первую очередь качество печати: идеальные плашки, отсутствие разнотона, наличие растровой розетки, к которой, как ни странно, привыкли многие клиенты и проч., – комментирует Виталий. – Максимально высокое качество для нас было очень важным, так как мы хотели вернуть с его помощью ушедших клиентов». 

Индекс «R» в названии машины означает «восстановленная» (от англ. refurbished). Такие машины возвращаются производителю (например, в рамках программы trade-in, которая действует у HP и ее партнеров) после чего на отдельном заводе, расположенным возле основного производства HP Indigo в Израиле, их полностью восстанавливают. 

Сначала машину полностью разбирают до станины. Все детали, несоответствующие заданным критериям, меняют на новые. Кожухи, всю внутреннюю механику (цилиндры, подшипники и т. п.) и электронику, за редкими исключениями, меняют независимо от состояния. После сборки машина должна выдать стандартный печатный тест, полностью идентичный тому, что получается на новой машине.

Стоит отметить, что возвращаемые машины проходят жесткий отбор по году выпуска и пробегу, и не каждая из них получает шанс на вторую жизнь у нового клиента. 

По словам специалистов «НИССА Центрум» восстановленная машина в зависимости от конфигурации может стоить на 40% дешевле новой, и на нее действует расширенная гарантия 1 год. Зачастую, такие модели есть на складе в Москве, но если нужна какая-то специфичная конфигурация ее, возможно, придется подождать из Израиля. 

 

HP-Indigo-R5500

Цифровая печатная машина HP Indigo R5500

 

Виталий Исаков отмечает, что по своим возможностям, установленная у них R5500 полностью идентична новой модели HP Indigo 5600. Она позволяет печатать семью цветами с белым на материалах форматом до 320х482 мм и плотностью от 60 до 350 г/м2. Скорость печати – до 2000 отт./ч (А3, 4+0). Из интересных возможностей стоит отметить наличие в машине режима печати EPM и технологии OneShot (опция). 

 

Справка

EPM (Enhanced Productivity Mode) – режим повышенной производительности. В этом режиме машина может печатать только тремя цветами (CMY) без видимой потери качества. При этом скорость печати увеличивается до 90 стр./мин. (А4, 4+0), а себестоимость печати, по оценке Виталия Исакова снижается примерно на четверть по сравнению с печатью в режиме CMYK.

One Shot Colour - технология печати на пластике, самоклеющихся материалах и синтетических носителях. При ее использовании все сепарации собираются на офсетном полотне и переносятся на запечатываемый материал за один проход, обеспечивая идеальное совмещение цветов. Данная возможность является опциональной и не входит в стандартную комплектацию машины.

 

По оценке Виталия Исакова около 90% работ печатаются сегодня на новой HP Indigo r5500 в режиме EPM. Большой популярностью пользуются белила, так как многие заказчики заказывают печать по темным материалам. Периодически в типографии изготовляют и крупнотиражные работы с персонализацией. Например, недавно сделали 200 тыс. наклеек, а в прошлом году приходилось печатать 2 млн. скрэтч-карт!

На вопрос о сервисной поддержке, Виталий отвечает, что до настоящего времени каких-либо неполадок в работе машины не возникало. При этом, сервисные инженеры «НИССА Центрум» оперативно дают ответы на любые вопросы, связанные с эксплуатацией нового оборудования, а также всегда готовы приехать, чтобы помочь с их решением на месте. Уверенности в стабильной работе директору добавляет и тот факт, что в Москве «НИССА Центрум» сформировала собственный склад запчастей для машин HP Indigo, которые могут быть поставлены в течение рабочего дня.

«После запуска машины мы провели ребрендинг, сменив название на Isakov Media Group, а также связались со всеми ушедшими клиентами и почти всех нам удалось вернуть, – рассказывает Виталий. – Некоторые делали это с опаской, размещая маленькие тестовые тиражи, но, в конечном, итоге, увидели, что мы, наконец, смогли обеспечить высокое качество в заявленные сроки, вернули нам прежние объемы». 

«Нас любят, потому что с нами комфортно работать, – добавляет он. – Мы всегда на связи и готовы помочь клиенту. Бывало даже, что звонили ночью и в выходные дни, но мы никогда не отказывали - всегда выходили и старались успеть, чтобы не подвести клиента».

Сейчас в Isakov Media Group экспериментируют с машиной и материалами, пытаясь отработать новую для рынку услугу, которая, в случае успеха, практически не будет иметь аналогов на рынке. Параллельно идет оценка целесообразности установки второй машины HP Indigo, так как первая уже загружена почти полностью. 

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!