Сабрина Пронотто, Smyth: «После карантина мы снова вышли на 100% объемы производства»

Ситуация с коронавирусом и отложенная на следующий год выставка drupa сделали необходимым пересмотр и изменение планирования производства и бюджетов для очень многих компаний на рынке полиграфии. Предлагаем вашему вниманию интервью с CEO компании Smyth S.r.l Сабриной Пронотто.

Terra Print Terra Print Партнерский материалРешения для полиграфии

Smyth

— Госпожа Пронотто, мы видели, что Smyth была одной из первых компаний на рынке, которая в конце зимы этого года самостоятельно решила уйти на карантин, в ответ на развитие чрезвычайной ситуации с Covid-19. Что подвигло Вас сделать этот шаг?

— Сильное чувство ответственности перед людьми, которые работают в моей компании и перед их семьями. Это та ценность, которую все должны усвоить и, безусловно, фундаментальный элемент тех компаний и их владельцев, которых я уважаю и которыми восхищаюсь. Эти люди живут жизнью компании изо дня в день, они преданы идее, вовлечены в общее дело и имеют глубокое чувство долга.

— Было ли это простым решением для принятия?

— Я думаю, это было одним из самых ясных и наиболее твердых решений, которые я приняла за последние годы. Это было также наиболее логичным решением, чтобы помочь нашей государственной системе здравоохранения, которой нужна была поддержка всех и каждого для того, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией.

— Что вы скажете о тех компаниях, которые, с другой стороны, решили продолжить работу в период пандемии?

— Если мы говорим о компаниях, которых попросили остаться открытыми из-за того, что они являются производителями товаров первой необходимости для общества, то я думаю, что они заслуживают нашего восхищения и поддержки – при условии, что это было сделано в соответствии с законом и нормами безопасности. Непрерывность производства, безусловно, помогает сохранить нормальную жизнь в обществе (насколько это было возможно в такое сложное время).

— Сегодня карантин в Италии снят. Как происходила работа компании в это непростое для всех время?

— Мы гарантировали клиентам продажи, поддержку сервисом и отгрузки запасных частей. Также мы всегда были и будем на связи с нашими клиентами, по телефону, электронной почте или по скайпу. С самого начала пандемии мы решили для себя, что сохраним карантинные меры, настолько долго, насколько это необходимо. Компания следовала нормативам, установленным правительством. Также мы использовали помощь государства, будь то субсидии, налоговые льготы или социальные пособия для поддержки. Затем, в связи с изменением ситуации в Италии в лучшую сторону, мы в начале мая приступили к работе, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, и сейчас наши объемы составляют 100% от докризисных.

— Что вы скажете о решении о переносе международной выставки drupa на апрель 2021 года?

— Я думаю, это решение понятно и правильно, так как возникшая пандемия не могла гарантировать успеха такой важной для нашей индустрии выставки. Как производитель и экспонент мы с нетерпением ожидали этого события, вложив очень много сил в разработку новых продуктов, которые мы собирались продемонстрировать на выставке. В течение нескольких прошедших месяцев наша работа включала также представление некоторых актуальных новых разработок на рынке, и наши клиенты получили возможность оценить их по-достоинству. Мы очень ценим доверие рынка к решениям, которые, как говорит наш лозунг, «100% сделаны в Италии» и, в большинстве своем, «Сделаны в Smyth».

— Можете поделиться, что именно было представлено?

— Мы представили на мировом рынке новые системы, разработанные и для повышения производительности и упрощения операций по сшивке книжных блоков, как для цифровой, так и для офсетной печати. Новая система DX-70 WEB - одна из инноваций, которую я хотела бы отдельно отметить. Это результат совместной работы с компанией Tecnau, в ней используются передовые технические решения, которые делают систему не только идеальной для любых особых требований для рулонной цифровой печати, но также невероятно конкурентоспособной с точки зрения себестоимости.

Мы представили новую версию машины DIGITALINE. Это фальцевальная и ниткошвейная машина, оборудованная автоматическим вертикальным устройством для подачи, подключенная к нашей новейшей автоматической ниткошвейной машине FF-70 4D. Мы запустили на рынке это интегрированное решение в 2010 году, и оно продавалось очень хорошо. Сейчас мы представили обновленную версию, оснащенную некоторыми уникальными операционными характеристиками, которые делают ее совершенно особенной.

Ниткошвейная машина Smyth Digitaline

Компания Smyth была пионером в решениях для автоматического подбора и сшивания ниткой в течение более ста лет. Собственно, самая первая подборочная и ниткошвейная линия была установлена в Великобритании более тридцати лет назад, и вскоре мы будем иметь честь и удовольствие представить ее новейшее поколение - ниткошвейную линию UNIT, которая является истинно инновационной интегрированной системой, состоящей из горизонтального двунаправленного подборщика, соединенного в линию с флагманом ниткошвейных машин моделью SMYTH FF-280 4D. Диапазон применения этой инновационной автоматизированной системы делает ее идеальным решением даже для самых сложных потребностей офсетного производства.

Я бы хотела закончить эту короткую презентацию кратким обзором модели X-TREME, нашего новейшего автоматического высокоскоростного оборудования. Этот проект будет представлен на рынке в ближайшее время, и мы особенно им гордимся. Пришлось вложить весь профессионализм, компетентность, опыт и самоотдачу наших инженеров и техников в течение двух лет напряженной работы, для достижения того, что должно стать нашим наиболее амбициозным проектом на сегодняшний день.

Мы всегда готовы к вызовам, и всегда предлагаем нашим клиентам самые лучшие производственные системы. С этой точки зрения, широкая функциональность и беспрецедентные технические характеристики модели X-TREME обязательно будут отмечены на рынке.

Мы чрезвычайно рады изменению ситуации с Covid-19 в нашей стране и возможности вести «обычный бизнес». Мы уверенно продолжаем делать то, в чем мы являемся лучшими, разрабатывая проекты и развивая компанию. Наш лозунг для этого непростого периода — “tutto andrà bene” (Все будет хорошо).

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!