На заводе Konica Minolta по производству тонера произошел взрыв - Printdaily

На заводе Konica Minolta по производству тонера произошел взрыв

В российском представительстве заявили, что есть резерв, который позволит обеспечивать большинство заказчиков в среднесрочной перспективе.
Максим Мережко    •   Новости   •   2021.09.22
На заводе Konica Minolta по производству тонера произошел взрыв
На заводе Konica Minolta по производству тонера произошел взрыв

В августе 2021 года на фабрике Konica Minolta Supplies Manufacturing в Тацуно (Япония) на производственной линии, которая выпускает тонер для цифровых печатных машин, произошел взрыв. По сообщению производителя жертв и пострадавших нет. Частично пострадало оборудование, расположенное на втором этаже производственного здания, а также часть его внешней стены. Причина взрыва на момент публикации не была установлена.   

Tatsuno Factory была открыта в 2007 году. Ее площадь — более 46 тыс. м2. На фабрике работают — 44 человека.

После инцидента производство тонера было приостановлено и в компании не исключили, что его возможным последствием станут нарушения стабильности поставок расходных материалов примерно с середины сентября. Представители Konica Minolta принесли извинения за инцидент и заверили, что делают все возможное, чтобы устранить последствия и наладить бесперебойное производство в кратчайшие сроки. 

Официальный комментарий российского представительства Konica Minolta Business Solutions Russia

«В связи с инцидентом, произошедшим на фабрике Tatsuno, производящей отдельные позиции тонеров для оборудования Konica Minolta, компания Konica Minolta Business Solutions Russia сообщает следующее. 

Мы поддерживаем постоянную связь с коллегами из Японии, чтобы получать актуальные новости о статусе восстановительных работ и датах возобновления поставок. 

На данный момент у компании Konica Minolta Business Solutions Russia есть достаточный резерв тонеров, который позволит обеспечить непрерывность бизнеса наших заказчиков в среднесрочной перспективе. Небольшие задержки в поставках возможны лишь для некоторых машин класса PRO.

Сейчас наши коллеги из глобального офиса делают все возможное, чтобы минимизировать последствия аварии и возобновить производство. Поэтому мы уверены, что возникшая ситуация не окажет серьезного влияния на нашу работу и бизнес наших клиентов».

Компании
Konica Minolta

Комментарии