Konica Minolta будет продавать в Европе лазерные высечки motioncutter

Максим Мережко Максим Мережко Новости

Konica Minolta будет продавать в Европе лазерные высечки motioncutter

Компания Konica Minolta заключила стратегическое соглашение с немецкой компанией Themediahouse, дающее ей эксклюзивное право на продажи в Европе высокоскоростных устройств лазерной высечки Motioncutter.

Таким образом, Konica Minolta сможет предложить рынку новые решения для отделки печатной продукции, дополняющие собственное портфолио японского производителя. На сегодняшний день оно включает листовые ЦПМ, в т.ч. недавно анонсированную KM-1e формата В2, а также решения партнерской компании MGI для печати, выборочного лакированная и тиснения фольгой.

По условиям соглашения Konica Minolta будет только продавать оборудование Motioncutter, тогда как сервисная поддержка останется за Themediahouse. Также партнеры планируют вместе работать над развитием технологии и модельного ряда Motioncutter.

Первое устройство Motioncutter появилось на рынке в 2013 году. Изначально оно было разработано специалистами немецкой типографии themediahouse для собственных нужд, но продукт оказался настолько удачным, что изобретатели решили выпустить его на коммерческий рынок. Сегодня портфолио Motioncutter включает две модели, которые могут выполнять лазерную резку, высечку, надсечку, гравирование и перфорацию листовых материалов плотностью от 54 г/м2 и толщиной до 150 мм. Формат — от А4 до 585x1000 мм.

В России известно об одной инсталляции Motioncutter — в 2017 году его приобрела типография "Проф-Пресс". Когда и если это оборудование будет доступно у российского представительства Konica Minolta пока неизвестно.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!