В Ливане напечатали газету краской с настоящей кровью

Максим Мережко Максим Мережко Новости

В Ливане напечатали газету краской с настоящей кровью

Ливанская газета Annahar в День Св. Валентина вышла с обложкой, отпечатанной краской, в состав которой входила настоящая кровь.

На обложке, разработанной агентством Impact BBDO, изображен кедр (символ Ливана, его также можно увидеть на государственном флаге), растущий из сердца. По замыслу авторов, это проводит связующую линию между убийством премьер-министра страны Рафика Харири (Rafic Hariri) 14 февраля 2005 года и текущими «несправедливостью, политическими раздорами и социальным неравенством».

Обложка выпуска, получившего название Bloodline Edition, стала центральным элементом движения, призывающего ливанцев остановить кровопролитие и отдать должное тем, кто борется за справедливость. По замыслу создателей она символизирует любовь, поминовение и стойкость. Использовавшаяся для печати краска была смешана с настоящей кровью как дань тем, кто пролил свою кровь в борьбе за справедливость. Это же стало ключевым посланием сопротивления — «остановить кровопролитие».

Это не первый совместный креатив Annahar и Impact BBDO. Например, в 2019 году они получили Гран-При в Каннах (Cannes Grand Prix) за т.н. Blank Edition — выражая свой протест политикам газета вообще отказалась печатать новости. 

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!