Heidelberg Innovation Week: новые решения для изготовления картонной упаковки

Это заключительный репортаж, подготовленный по итогам международной онлайн-конференции Heidelberg Innovation Week 2020. В нем мы расскажем об инновационных решениях немецкого производителя, предназначенных для изготовления картонной упаковки.

Максим Мережко Максим Мережко Решения для полиграфии

Новый флагман — высекальный пресс Mastermatrix

Печать

Первые доклады были посвящены листовым офсетным печатным машинам Heidelberg Speedmaster поколения drupa 2020, а также фирменной концепции Push to Stop — End to End Autonomous Production («Остаётся лишь нажать «Стоп» — Непрерывное автономное производство»). Она предполагает объединение всех звеньев производственного процесса в единую систему с централизованным управлением, что позволяет организовать т.н. “Умную типографию” (Smart Print Shop). Не будем здесь пересказывать содержание предыдущих материалов — лучше почитайте целиком, если вдруг вы пропустили какой-то из них ранее.

Ядром умной типографии является система Prinect, охватывающая все этапы процесса производства печатного продукта. Типографии, выпускающие коммерческую полиграфию, первыми смогли воспользоваться возможностями Prinect, но уже летом 2021 года они будут расширены и адаптированы для производителей картонной упаковки в рамках нового продукта Prinect Business Manager Packaging. Таким образом, предприятия, которые выпускают такую продукцию также смогут организовать у себя комплексный цифровой рабочий поток.

Наряду с цифровизацией, инженеры Heidelberg не забывают и про совершенствование оборудования. Вот лишь некоторые улучшенные и новые опции, доступные владельцам новейших машин Speedmaster XL 106, о которых рассказывали на Heidelberg Innovation Week 2020:

  • Все операции по переналадке автоматически рассчитываются и программируются системой Intellistart 3.
  • С помощью программируемой системы CodeStar на самонакладе можно закодировать каждый лист уникальным номером, штрих-кодом или другой меткой, что позволит идентифицировать его в любой момент на любом этапе производства.
  • Красочные и увлажняющие аппараты могут работать независимо от главного привода печатной машины. Это позволяет выполнять смывку валиков красочного аппарата параллельно со сменой печатных и лакировальных форм или одновременно со смывкой офсетных полотен и печатных цилиндров.
  • Незадействованные печатные секции могут готовиться к следующему заказу во время печати предыдущего.
  • Возможна смывка печатного цилиндра в секции лакирования.
  • Программа Wash Assistant автоматически рассчитает оптимальную программу смывки в зависимости от спецификации печатаемой работы.
  • Подача раствора в увлажняющем аппарате Hycolor Pro впервые может быть настроена с пульта управления печатной машиной. Это позволяет минимизировать количество макулатурных оттисков и быстрее выйти на тиражное качество.
  • Интегрированная система спектрофотометрического контроля цвета и приводки Inpress Control 3 проверяет каждый лист и сравнивает его с подписным. При обнаружении бракованных листов система может обозначить их разделителями и оставить в стопе или отправить на утилизацию в специализированное устройство.

Для печати упаковки Heidelberg предлагает как полноформатные машины из семейства Speedmaster, так и полуформатные модели, которые могут быть интересны тем, кто работает на рынке мало- и среднетиражной продукции соответствующего размера — например, Speedmaster XL 75 Anicolor с технологией Multicolor. Красочный аппарат Anicolor не требует регулировки зональной подачи краски, что позволяет очень быстро выходить “на цвет”, а технология Multicolor дает возможность воспроизводить множество смесевых цветов, используя только семь красок — CMYK+Orange+Green+Violet.

Также заслуживает упоминания тот факт, что Heidelberg предлагает своим клиентам возможность заказать печатную машину в специальной конфигурации, которая позволит выпускать картонную упаковку с дополнительными эффектами. В машине может быть до 20 секций — печатных, лакировальных, холодного тиснения фольгой и сушек — которые можно выстроить практически в любой конфигурации в соответствии с пожеланиями заказчика. Такие машины обычно требуют сложнейшей переналадки, но в случае ее интегрирования в Prinect, система все рассчитает и выполнит самостоятельно, показывая оператору последовательность операций на пульте управления и информируя его о необходимости ручного вмешательства.

Платформа Heidelberg Assistant

Всем клиентам немецкого производителя теперь доступна платформа Heidelberg Assistant, где собирается и анализируется информация о работе полиграфических производств.

Что там можно найти?

  • Подробную информацию о производительности оборудования, установленного в типографии (скорость, тиражи, количество брака и т.д.).
  • Сервисный статус оборудования.
  • Запланированные мероприятия по профилактике машин.
  • Историю сервисного обслуживания. Также с платформы можно отправить заявку на сервис и видеть ее статус.
  • Счета и прочие финансовые документы. Онлайн-тренинги для персонала типографии и др.

Heidelberg Assistant позволяет сравнить показатели своей типографии с другими компаниями на рынке. Естественно, с учетом типа оборудования, красочности и т.п. Кроме этого, платформа предоставляет подробные отчеты, что облегчает принятие управленческих решений на основе реальных данных. Помимо сухих цифр Assistant учится понимать, где в типографии есть узкие места, устранение которых позволит повысить эффективность работы типографии — для этого используется новое приложение Performance Adviser, которое должно выйти на рынок в 2021 году после завершения бета-тестирования. Если подобный анализ и интерпретация данных для руководителя типографии затруднительны, сотрудники Heidelberg готовы их проконсультировать.

В настоящее время к Heidelberg Assistant подключено порядка 1300 типографий и эта цифра растет одновременно с расширением возможностей сервиса. В Heidelberg отметили, что за год на этой платформе было “оценено” порядка 20 млн работ!

Новое послепечатное оборудования для производства картонной упаковки

Все новейшие разработки Heidelberg в области постпресса так или иначе связаны с китайской компанией MK Masterwork, которая в 2019 году стала крупнейшим акционером немецкой компании, а осенью 2020-го сформировала с ней СП, которое будет производить в Китае некоторые комплектующие как для производства Heidelberg в Китае (компания Heidelberg Graphics Equipment в Шанхае), так и для машин Masterwork.

Вместе с этим партнеры совместно разрабатывают новые модели послепечатного оборудования для производителей картонной упаковки. За последние годы его ассортимент расширился — компании стремятся предложить оптимальные решения не только для крупных производств, но и для малых и средних офсетных и цифровых типографий.

Новый флагман — высекальный пресс Mastermatrix

В 2021 года на рынок должна выйти новая флагманская модель в линейке высекальных прессов, получившая название Mastermatrix. Она станет первым высекальным прессом, интегрированным в цифровой рабочий поток Prinect, что позволит учитывать высечку еще на этапе планирования производства. Соответственно, вся информация о заказах и сопутствующих настройках сможет передаваться напрямую в высекальный пресс и быть доступной оператору на сенсорном пульте управления машиной. Такой подход позволит автоматизировать некоторые операции по настройке, например, вакуумных головок на самонакладе.

Помимо интеграции в Prinect высекальный пресс Mastermatrix получил некоторые усовершенствования на аппаратном уровне. В их числе:

  • Упрощение механизма фиксации высекального штампа — вместо регулировки шести винтов теперь нужно выполнить только две простые настройки.
  • Устройство MasterRake сокращает время подготовки приемки машины на 70%. Разделяющая гребенка системы нон-стоп блокируется пневматически и выводится из зацепления одним нажатием кнопки, после чего ее может переместить оператор.
  • Механические усовершенствования обеспечивают плавную и тихую работу на скорости до 9000 л./ч.
  • Система оптической приводки MasterSet использует камеры, которые считывают метки на листе, после чего вакуумная планка выравнивает его относительно захватов машины.
  • Если в секции высечки нет листа, например, при смене палеты или вставке прокладочного листа, то усилие прижима снижается — таким образом увеличивается срок службы оснастки.
  • Одним нажатием кнопки оператор может извлечь лист для контроля качества — он выведется на специальный стол без остановки или замедления машины.

Лазерная высечка Digmatrix

Для компаний, которые в силу специфики выполняемых работ хотели бы отказаться от использования высекальных штампов, Heidelberg и Masterwork разработали машину лазерной высечки Digmatrix c опциональной секцией ротационной биговки.

Первой на рынок выходит полноформатная модель Digmatrix 106 LR с производительностью до 3000 л./ч, совместимая с листовыми печатными машинами Speedmaster первого формата. В 2021 году после завершения бета-тестирования за ней последует модель Digmatrix 80 LR, которую можно будет использовать не только вместе с полуформатными офсетными машинами, но и с цифровыми печатными машинами серии Versafire, которые также подходят для печати малотиражной картонной упаковки, в том числе персонализированной.

Для сборки упаковки партнеры предлагают фальцевально-склеивающие линии Diana, которые также получили некоторые усовершенствования.

Облачная упаковочная платформа Boxuni

В процессе тестирования находится еще одна упаковочная новинка Heidelberg — облачная платформа Boxuni, призванная объединить заказчиков упаковки, ее конструкторов и дизайнеров, а также специалистов по допечатной подготовке типографий.

Процесс работы может выглядеть следующим образом. Дизайнер и конструктор создают упаковку и загружают ее на платформу. Другие пользователи — например, конечный заказчик — могут оценить дизайн и крой коробки и купить их для использования в собственных целях. Типография же, которая будет печатать эту работу, сможет получить с платформы готовые и соответствующие ее оснащению pdf-файлы, а также все необходимые сопутствующие данные (для вывода печатных форм, для высечки и т.п.).

«Растущий рынок упаковки и, особенно, производства складных коробок — часть нашего основного бизнеса. Наше портфолио сейчас содержит наиболее полное количество решений, и мы не стоим на месте — мы создаем инновации, изучая потребности наших клиентов. Оптимизация производства складных коробок для того, чтобы владельцы нашего оборудования имели еще большие возможности — неотъемлемая часть стратегии нашей компании, — заявил Йорг Дэнхардт (Jörg Dähnhardt), руководитель бизнес-менеджмента направления «Послепечатная обработка». — Значение упаковочного рынка для Heidelberg будет и дальше расти. Производителями складных коробок востребованы наши машины и решения максимальной производительности. Благодаря цифровой интеграции мы раскрываем совершенно новый потенциал оптимизации по всей технологической цепочке, делая это во благо наших клиентов по всему миру»!

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!