ГК “Терра Принт” получила эксклюзивные права на продажу в России струйной машины для облагораживания печатной продукции MGI JETvarnish 3D One

Первая в России MGI JETvarnish 3D One будет установлена в московском шоуруме ГК “Терра Принт” уже в начале 2021 года.

Максим Мережко Максим Мережко Новости

MGI JET varnish 3D One

Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила дилеру эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание в России листовой струйной машины MGI JETvarnish 3D One, предназначенной для облагораживания печатной продукции.

JETvarnish 3D One — самая компактная машина для выборочного лакирования в портфолио MGI. В ней используется один универсальный тип УФ-отверждаемого лака, с помощью которого выполняется выборочное лакирование шириной от 0,5 мм, а также формирование 3D-текстур высотой до 116 мм. Точная приводка лака и изображения обеспечивается сканером AIS Smart Scanner. Он же «на лету» компенсирует перекос, смещение, сжатие и растяжение листа. В качестве основы могут использоваться как офсетные, так и цифровые (сухой тонер) оттиски форматом до 364х760 мм и плотностью от 135 до 450 г/м2, в том числе ламинированные и покрытые водно-дисперсионным лаком.

Производительность MGI JETvarnish 3D One зависит от режима работы:

  • 2077 А3/ч при «плоском» выборочном лакировании с толщиной лака 21 мкм;
  • 1260 А3/ч при объемном лакировании с толщиной слоя лака 51 мкм;
  • 547 А3/ч при объемном лакировании с толщиной слоя лака 116 мкм.

«Мы видим, что, несмотря на кризис, в России сохраняется интерес к решениям для цифрового облагораживания печатной продукции. Когда речь идет о малых тиражах, только струйная технология позволяет быстро, эффективно и качественно выполнять выборочное лакирование, а также формировать различные 3D-текстуры, придающие печатному продукту дополнительную добавочную стоимость, — комментирует Александр Сурсяков, коммерческий директор ГК “Терра Принт”. — Даже в кризисном 2020 году в России было продано две машины MGI, что позволяет надеяться на рост продаж после того, как пандемия пойдет на спад, и экономика начнет восстанавливаться».

В MGI JETvarnish 3D One используются пьезоэлектрические струйные печатающие головы Konica Minolta с системой автоматической очистки, высокоглянцевый лак, а также светодиодная УФ-сушка, которая не выделяет озон. Благодаря этому машину можно устанавливать даже в офисном помещении с подключением к однофазной сети с напряжением 220 В.

Система управления позволяет корректировать задания непосредственно на машине (ImageEditor), а также рассчитывать себестоимость каждого конкретного заказа (JobCostCalculator). Сканер штрихкодов помогает автоматически выбирать нужный файл в соответствии с оттиском, который может быть уникальным для каждого экземпляра — это аналог печати переменных данных.

«Ключевое преимущество JETvarnish 3D One — доступность. Благодаря отсутствию модуля тиснения фольгой iFOIL, а также использованию одного типа лака для решения всех задач, производителю удалось существенно снизить цену на машину, сделав ее доступной для большинства цифровых и офсетных типографий, выпускающих коммерческую продукцию. При этом в JETvarnish 3D One используются те же технологические решения и компоненты, что и в старших моделях. Это гарантирует типографиям высокое качество конечного продукта», — отметил Максим Игнатенко, руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia.

Обучение сервисных инженеров ГК «Терра Принт» пройдет на базе российского представительства Konica Minolta. После этого первая в России MGI JETvarnish 3D One будет установлена в московском шоуруме ГК «Терра Принт» в начале 2021 года. Все желающие смогут посмотреть на машину в работе, а также провести тестирование с использованием своих материалов и макетов.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!