ГК “Танзор” начинает продажу новых барьерных лаков Аквалак Food Bar собственного производства

Дмитрий Максимов Дмитрий Максимов Новости

ГК Танзор сообщила об успешном завершении тестирования и начале продаж в России новой серии воднодисперсионных барьерных покрытий Аквалак Food Bar, которые при нанесении на оборотную сторону картонной упаковки обеспечивают ее жиро- и влагостойкость.

Некоторое время назад ламинирование было единственным способом придания картону данных свойств, но сегодня вслед за Европой в России в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду обсуждается введение ограничений на использование полимерных материалов в производстве упаковки. В качестве альтернативы ГК "Танзор" предлагает рассмотреть обработку основ биоразлагаемыми барьерными покрытиями. Таковыми являются новые Аквалак 250 Food Bar и Аквалак 252 Food Bar, сертифицированные для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Аквалак 250 Food Bar

Описание: Барьерный глянцевый воднодисперсионный лак. Обладает высокими барьерными свойствами по отношению к пищевым жирам и маслам. Предназначен для работы по бумаге и картону, в том числе гофрированному. Наносится на внутреннюю сторону упаковки, предотвращает проникновение жира и масла через основу на внешнюю сторону. Лак заменяет использование вкладок из вощеной бумаги или применение картона, ламинированного полиэтиленовой плёнкой.

Рекомендуемая область использования: упаковка для негорячих пищевых продуктов с содержанием масла/жиров (пирожные), коробки, лотки открытого типа для пиццы, гамбургеров (без образования конденсата от горячей пищи), одноразовые картонные тарелки.

Способ нанесения: лакировальная секция офсетной печатной машины.

Аквалак 252 Food Bar

Описание: Барьерный глянцевый воднодисперсионный лак. Обладает высокой водостойкостью и барьерными свойствами по отношению к пищевым жирам и маслам. Предназначен для работы по бумаге и картону. Наносится на внутреннюю сторону упаковки, предотвращает проникновение влаги (конденсата), жира и масла через основу на внешнюю сторону.

Рекомендуемая область использования: упаковка для холодных и горячих продуктов с содержанием влаги, масла, жиров (коробки для выпечки, пиццы, гамбургеров, в том числе и закрытого типа, когда возможно образование конденсата от горячей пищи; одноразовые картонные тарелки, лотки для мясных и сырных нарезок и овощей).

Производитель обращает внимание, что новые барьерные покрытия должны быть протестированы на соответствие требованиям заказчика в условиях предполагаемого использования.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!