Эса Сааринен, «Гейдельберг-СНГ»: В любом кризисе всегда есть шанс для развития

Компания Heidelberg максимально быстро отреагировала на трудности, вызванные коронавирусом, и оказывает поддержку своим клиентам по всем направлениям. Это касается не только европейского офиса, но и российского отделения — «Гейдельберг-СНГ». Используя цифровые интерфейсы, концерн поддерживает работу офиса, нормальное функционирования отдела продаж оборудования и запчастей, обеспечивает необходимые консультации клиентов и дистанционное сервисное обслуживание. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире компания гарантирует своим клиентам своевременную поставку запасных частей и расходных материалов.
Александр Амангельдыев
Александр Амангельдыев    •   Решения для полиграфии   •   2020.05.04
Эса Сааринен, «Гейдельберг-СНГ»: В любом кризисе всегда есть шанс для развития
Эса Сааринен, «Гейдельберг-СНГ»: В любом кризисе всегда есть шанс для развития

Эса Сааринен Гейдельберг-СНГ

— В каком режиме в настоящее время работает офис «Гейдельберг-СНГ»?

— В основном все наши сотрудники находятся на удаленной работе. Для нас здоровье персонала является приоритетом, поэтому большая часть соблюдает режим самоизоляции. Однако есть ряд служб, которые вынуждены работать в штатном режиме в текущий момент. Многие наши клиенты продолжают работу, печатают продукцию. Для поддержки их бесперебойного производства наши подразделения, занимающиеся продажей и логистикой запасных частей и расходных материалов, работают в стандартном режиме.

— Что происходит с теми проектами, которые начались еще до введения ограничительных мер, и что будет с теми проектами, которые заказчики проплатили, но не успели реализовать?

— Существенное количество проектов, над которыми мы работали, приостановлено. Это, конечно, печально, но определенный оптимизм вселяет тот факт, что клиенты пока не отказались от этих проектов, и есть большая вероятность, что мы к ним вернемся после снятия режима самоизоляции и улучшения экономической ситуации.

У нас есть ряд проектов, которые находятся на стадии монтажа оборудования, и техника будет установлена и запущена. Мы делаем для этого все необходимое. Однако в связи с ограничением передвижения может потребоваться несколько больше времени, чем обычно.

— Как обстоит ситуация с поставками расходных материалов? Достаточно ли у вас складских запасов и есть ли возможность их пополнения?

— Как я уже отмечал, направление расходных материалов работает в полном объеме. Мы принимаем заказы, осуществляем поставки так же, как это делали и раньше. Наш склад достаточно большой, на нем есть все необходимое для работы типографий. И наш склад пополняется. В начале апреля мы получили несколько объемных партий большого ассортимента расходных материалов. Соответственно, мы можем обеспечить наших клиентов всем необходимым в требуемом объеме.

— Работает ли ваша сервисная служба и в каком режиме?

— Сервисное подразделение компании работает, но все инженеры решают вопросы в удаленном режиме. Поставки запасных частей осуществляются по обычному графику. К сожалению, ряд регионов России ввели ограничения для передвижения граждан из других районов, в результате могут возникнуть сложности с приездом наших инженеров в этот регион. Но мы стараемся делать все, чтобы наши клиенты продолжали работать настолько, насколько это возможно в этот непростой момент.

— Что происходит в головном офисе компании-производителя? Работает ли производство, ведутся ли отгрузки оборудования, материалов, запасных частей?

— Завод компании Heidelberg Qingpu, расположенный недалеко от Шанхая (Китай), сейчас уже работает на полную мощность. Завод в Вислох-Вальдорфе (Германия) пока функционирует в сокращенном режиме, и такая ситуация продлится до середины мая, поскольку эпидемия в стране еще не спадает. Тем не менее все важные подразделения, ответственные за поддержку клиентов, работают в нормальном режиме, выполняется поставка запасных частей.

— Какие действия ваша компания считает наиболее важными в сложившейся ситуации?

— Как я уже упоминал ранее, самое важное для нас — это забота о здоровье и безопасности наших сотрудников и клиентов. Это безоговорочный приоритет номер один. Мы следуем всем правилам и указаниям властей. Максимальное количество нашего персонала находится дома в режиме самоизоляции.

— Что вам кажется большей проблемой на сегодняшний день: эпидемия Covid-19 или экономический кризис в России, связанный с обвалом цен на нефть и падением курса рубля?

— Мне кажется, что цена на нефть скоро будет урегулирована, ее минимальный уровень никому не выгоден, никто не сможет долго терпеть нынешнюю ситуацию. По мере урегулирования цен на нефть рубль также вернется к разумному уровню.

А вот пандемия Covid-19, как мне кажется, к большому сожалению, гораздо более серьезная и длительная проблема для российской экономики. Возможны два сценария: если мы сможем справиться с пандемией в России сравнительно быстро и ограничить ее распространение, экономика сможет выжить, как смогла выжить в течение последних пяти лет в период торговых эмбарго и санкций. Тогда, я надеюсь, что для российской экономики не будет слишком тяжелых последствий. Но если коронавирус парализует экономку и все общество на несколько месяцев, тогда последствия для всей экономики будут очень значительными. Потребуются годы, чтобы вновь прийти в себя.

— К выставке drupa 2020 все производители готовили новинки. Выставку перенесли на год. Что будет с этими новинками: появятся ли они на рынке раньше, чем через год, или нет? Является ли перенос выставки для вашей компании серьезной проблемой (финансовой, организационной и т. д.)?

— Heidelberg запустит все новые продукты, подготовленные к выставке drupa 2020, как и было запланировано изначально. Продукты готовы, и мы их выпустим на рынок. В этом плане перенос выставки на год ничего не решает. Мы уже сейчас планируем мероприятия для клиентов поздней осенью в нашем Print Media Center в Вислох-Вальдорфе, но время проведения определяется существующими правительственными ограничениями. Так что, перенос выставки drupa на наши планы никак не повлиял.

— Есть ли у вашей компании специальные предложения для рынка, которые можно назвать «антикризисными» в это сложное время?

— Да, конечно! В мае мы запускаем акцию для тех, кто интересуется этикеточными машинами Gallus. Помимо этого, наша сервисная служба предлагает дистанционную диагностику и удаленный сервис оборудования через интернет бесплатно для того, чтобы поддержать наших клиентов. Могу также отметить, что мы разрабатываем новые идеи в данном направлении, и я думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд предложений, которые заинтересуют наших клиентов.

— Как Вы считаете, насколько долго продлится сложившаяся ситуация на рынке? Какие могут быть последствия для полиграфии?

— Я полагаю, что для преодоления пандемии коронавируса потребуется минимум три месяца. После этого экономика будет медленно восстанавливаться, и темпы ее восстановления будут зависеть от эффективности действий правительства. Я полагаю, что 2020 г. будет полностью «потрачен» только для решения основных проблем, появившихся в связи с кризисной ситуацией.

Впрочем, в любом кризисе всегда есть шанс для развития. Мы видим, что коммерческая печать очень сильно пострадала, но производство упаковки для пищевых продуктов, фармацевтической отрасли, печать этикеток, гибкой упаковки, а также книг и некоторых других видов продукции находятся в положительной фазе. По опыту Европы могу сказать, что туда вернулось множество заказов, которые ранее печатались на Дальнем Востоке, и здесь я вижу ряд хороших возможностей и для российской полиграфии.

— Какие слова поддержки Вы могли бы сказать своим клиентам и всей отрасли?

— Самое главное — будьте здоровы и продолжайте вести бизнес, не отчаивайтесь и, пожалуйста, следуйте указаниям властей! Не нарушайте самоизоляцию, насколько это возможно. В настоящее время — это единственный способ как можно быстрее выйти из неблагополучной ситуации.

Комментарии