Илья Ласко Паблит

В 2013 году, когда Илья Ласко создавал цифровую книжную типографию под объемы одного издательства, уже было очевидно, что падение тиражей книжной продукции стало тенденцией на издательском рынке, и что существующие офсетные типографии не смогут удовлетворить спрос на короткие тиражи по разумной цене. В результате возникло понимание необходимости создания типографии, которая могла бы печатать книги для широкого круга издателей тиражами 50­—200 экземпляров. Так в 2014 году в Москве появилась книжная типография «Паблит», оснащенная листовыми ЦПМ Océ VarioPrint 6250 (ч/б) и imagePress C6010 (цвет), рулонной тонерной машиной Océ VarioStream 9000 (ч/б), а также пооперационным финишным оборудованием. Бизнес успешно стартовал, но спустя всего два года стало очевидно, что из-за жесткой конкуренции на рынке и дорогого обслуживания бывшей в эксплуатации VarioStream 9000 компании необходим переход на новую технику, которая позволила бы снизить себестоимость печати.

Про машины

Выбор пал на рулонное оборудование, использующее струйную технологию печати. Во-первых, оно позволяет хорошо экономить на бумаге (как известно, в рулоне дешевле, чем в листах). Во-вторых, налицо громадный выигрыш в производительности и экономии издержек. Например, рулон бумаги плотностью 80 г/м2 и длиной 7 км (это более 45 тыс. листов А4) печатается по схеме 1+1 примерно 1,5 ч. Для того, чтобы сделать такой объем на листовом оборудовании, потребуется шесть машин класса VarioPrint 6180 с максимальной производительностью 180 А4/мин. Экономию на инвестициях, электричестве, зарплате, занимаемой площади посчитать несложно. Кроме этого, показатель uptime (время, когда оборудование находится в работоспособном состоянии) у рулонных струйных машин Canon превышает 90%, тогда как для тонерной техники хорошим показателем является 70%.

«Было понятно, что новая машина должна использовать струйную технологию, так как именно она обеспечивает минимально возможную себестоимость, — вспоминает Илья Ласко. — Мы смотрели решения разных производителей, но в итоге остановились на рулонной машине Océ ColorStream 6500 с производительностью 75 м/мин., которая показала отличный черный цвет и в целом максимально соответствовала нашим требованиям к качеству печати на используемых сортах бумаги. Фактически, качество печати струйной ColorStream 6500 соответствовало нашей прежней тонерной VarioStream 9000, что избавило клиентов от возможных сюрпризов при переводе заказов на новую технику».

Новинку поставили в двухбашенной конфигурации, что позволило выполнять двустороннюю черно-белую печать на рулоне шириной 432 мм за один проход. Поскольку основной объем «Паблита» — это ч/б книги, большинство заказов, как и раньше, стало выполняться «на роле». На цветной листовой машине печатают обложки и цветные вставки. Листовая ч/б машина используется в тех случаях, когда формат издания не очень хорошо раскладывается на рулоне (например, 70х100/16) или когда есть какие-то специфичные требования к качеству печати. Примечательно, что все три печатные машины и линию Hunkeler успевает обслуживать один оператор — лишь изредка ему помогает коллега!

Изготовление переплета и сборка книг выполняются на оборудовании Kolbus, Meccanotecnica, Horizon и др. В типографии есть все необходимое, чтобы изготовить профессиональную книгу в твердом переплете типа 7БЦ (в т.ч. с шитьем нитками) либо в мягкой обложке с клеевым скреплением PUR-клеем. Илья Ласко убежден, что качественная книга должна быть не только удобной для чтения, но и выдерживать длительные физические воздействия, включая многократное использование, что важно, например, для учебной литературы.

Переоснащение производства, как и планировалось, позволило уменьшить себестоимость печати на 20—30%, а также увеличить производительность. Благодаря этому ­«Паблит» успешно конкурирует с другими цифровыми типографиями в нише тиражей до 200 книг, а с офсетными — до 500. Причем, чем больше страниц в издании, тем выше смещается пограничный с офсетом тираж из-за увеличения количества приладок.

За неполные полтора года, прошедшие с момента установки нового оборудования, «Паблит» заметно нарастил объемы производства. Если на старте типография производила 40—50 тыс. книг при восьмичасовом пятидневном графике, то сегодня она выпускает около 100 тыс., работая в двухсменном режиме и имея возможность увеличить объемы вдвое. Кроме этого, в ColorStream 6500 есть возможность увеличить скорость и красочность, если возникнет такая необходимость. Ну и еще остается возможность перейти на круглосуточную работу, к чему, впрочем, Илья Ласко не стремится, предпочитая увеличивать рентабельность, а не объем запечатанной бумаги.

Листовая тонерная ЦПМ Océ VarioPrint 6250

Про клиентов

Запуск нового оборудования стал не единственным важным изменением в работе «Паблита» за последние пару лет. Параллельно с этим компания начала успешно продвигать свои услуги и на других рынках. Наряду с издательствами, средний тираж книг которых недавно стабилизировался на отметке 50 экземпляров, возможностью оперативно изготовить качественную книгу по разумной цене стали пользоваться коммерческие структуры, компании, которые проводят образовательные и обучающие мероприятия и, соответственно, нуждаются в учебных материалах, а также ВУЗы. Львиная доля клиентов находятся в Москве и области. Конечно, типография готова работать и с региональным заказчиком, но здесь приходится учитывать сроки и стоимость доставки тиража Почтой России или существующими логистическими компаниями.

Впрочем, основную часть заказов «Паблит» получает все-таки от издателей, на которых приходится порядка 70% клиентской базы. Помимо собственно производства типография предоставляет им большое количество сопутствующих услуг: проверку технических параметров макета, исправление ошибок, ответственное хранение тиража, логистику по всей России и т. д. Небольшие доработки в типографии делают бесплатно, за более серьезные — просят доплатить, и в любом случае правки обязательно согласовываются. Такой подход издателям нравится, и они платят компании лояльностью и повторными обращениями.

Илья признает, что в теории ему хотелось бы реализовать современную модель сотрудничества заказчиков с книжной цифровой типографией, которая предполагает создание онлайн-сервиса, через который можно отправить свое издание в производство, но на практике для России она как минимум преждевременна.

«Для российского бизнес-клиента такой подход пока очень непривычен, — объясняет он. — Ему удобнее работать с живым человеком, который примет заказ, проверит макет, поправит ошибки (а они есть в каждом втором макете), ответит на любые вопросы и т. д. Это тот сервис, который типография «Паблит» предлагает своим клиентам и который пользуется спросом, поэтому отказываться от него нам кажется как минимум неразумным. Возможно, конечные заказчики были бы готовы самостоятельно работать через сайт, но это совершенно другая категория нерегулярных клиентов и другая бизнес-модель, на реализацию которой требуются значительные инвестиции. Причем не только и не столько на создание онлайн-платформы, сколько на продвижение сервиса, привлечение клиентов, создание системы их поддержки и т. д.».

Пока «Паблит» предпочитает вкладывать время, силы и деньги в развитие существующих заказчиков, учитывая тот факт, что далеко не все из них хорошо знакомы с преимуществами, которые предлагает цифровая печать: быстрое и экономичное производство малых тиражей, экономия на складских запасах, минимизация рисков нереализации тиража, возможность исправления ошибок после выхода первой партии и проч. Приходится встречаться, рассказывать, делать детальные расчеты и т. д. Долго, сложно, но это та задача, решение которой «Паблиту» кажется более важным в контексте развития бизнеса, так как для типографии интереснее в течение года напечатать клиенту 10 партий по 50 штук, чем один раз, но 500. Осталось убедить клиента в том, что и для него такой подход имеет свои преимущества.