Крупнейший акционер Xerox публично высказался за ее объединение с НР

Максим Мережко Максим Мережко Новости

Карл Айкан. Фото: Time.com

Инвестор-активист Xerox Карл Айкан (Carl Icahn) опубликовал на своем сайте открытое письмо, в котором он впервые озвучил свою позицию относительно предложения Xerox купить НР за 33 млрд долл.

«…я, как и многие другие, твердо убежден в логичности объединения этих двух (Xerox и HP – Прим. ред.) великих американских компаний», – заявил он.

Карл Айкан является крупнейшим акционером Xerox (около 11%) и вместе с этим имеет долю в НР (4,24%).

Отказ НР от проведения двусторонней due diligence он назвал «беспричинным», но отметил, что возможной причиной является опасение нынешнего топ-менеджмента НР потерять свои посты после завершения сделки. Ранее предполагалось, что объединенную компанию возглавит нынешний руководитель Xerox Джон Висентин.

“Я не могу поверить, что упрямство совета директоров НР основывается на реальной уверенности в действенности одного только плана реструктуризации, который рынок, акционеры и аналитики приняли чрезвычайно равнодушно и который представляет собой не более чем перестановку лежаков на Титанике», – написал он.

“… я могу сказать без преувеличения, что объединение HP и Xerox – одно из наиболее очевидных решений, с которыми я сталкивался за всю мою карьеру… очевидное для всех, кто имеет к этому отношение», – добавил Карл Айкан.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!