«Интермикро» презентовала новый широкоформатный режущий плоттер iEcho TK4S и обновленный PK

Максим Мережко Максим Мережко Решения для полиграфии

Широкоформатный режущий плоттер iEcho TK4S

В конце июня 2020 года «Интермикро» провела первую после карантина живую презентацию режущих плоттеров iEcho. Мероприятие прошло на новой площадке компании, которая находится недалеко от метро Печатники за типографией “Пушкинская площадь”. Там, в новом офисно-складском комплексе расположились офис и действующий демозал «Интермикро», в котором уже сейчас можно посмотреть и протестировать режущие плоттеры iEcho, о которых пойдет речь далее, а в перспективе и другое оборудование, в частности, широкоформатные УФ-принтеры HandTop.

Российская премьера:
широкоформатный режущий плоттер iEcho TK4S

Премьерный показ был посвящен новому широкоформатному режущему плоттеру iEcho TK4S, который пришел на смену предыдущей модели TK3S и ориентирован на крупные рекламно-производственные и полиграфические компании, текстильные и мебельные производства и некоторые другие предприятия. Данная модель предназначена для работы с однослойными материалами толщиной до 50 мм — бумага, картон, гофро- и пенокартон, швейные и технические ткани, композитные материалы, пластики, кожа и др. — и предлагается в нескольких размерах, что позволяет клиенту выбрать оптимальный вариант в соответствии со спецификой своего производства. Ширина материала может быть 1600, 2100 или 3200 мм, а длина — 2500, 3500 или 5500 мм. Поскольку машина работает без полей, то зона резки соответствует размеру материала.

В демозале «Интермикро» гостям демонстрировали плоттер форматом 2,5х1,6 м — он, кстати, продается, если кому интересно…

Каретка данной модели может одновременно оснащаться тремя инструментальными модулями, что позволяет сразу делать, например, высечку, биговку и перфорацию. Оператор может выбирать из широкого диапазона электрических и пневматических инструментов, в числе которых статические, осциллирующие и дисковые ножи, фрезы и др. Плоттер оснащен системой автоматической инициализации ножа, системой точного позиционирования контура резки относительно напечатанного изображения (CCD-камера), а также системой контроля за движением инструмента, которая делает процесс резки более плавным и точным. Девять раздельных вакуумных зон рабочего стола с индивидуальным управлением позволяют активировать только те из них, на которых находится материал. Лист можно расположить на столе произвольным образом — плоттер сам определит его положение и считает метки для обеспечения точной приводки.

В процессе работы гостям мероприятия продемонстрировали работу плоттера с разными материалами и инструментами:

  • резка и биговка картона плотностью 350 г/м2;
  • резка и надсечка самоклейки специальным инструментом KissCUT и универсальным инструментом UCT;
  • резка и биговка гофрокартона электрическим осциллирующим инструментом EOT и биговальным инструментом;
  • резка пенокартона инструментом EOT и специальным инструментом V-cut normal, который может устанавливаться под различными углами в диапазоне от 0 до 45 градусов;
  • резка переплетного картона инструментом EOT и V-cut power, который предназначен для работы с более плотными материалами и режет только под 45 градусов);
  • раскрой ПВХ-ткани ротационным инструментом PRT;
  • резка звукопоглощающих панелей толщиной 50 мм пневматическим осциллирующим инструментом POT.

Поскольку не все материалы были заранее протестированы, к некоторым из них инструмент и его рабочие параметры (скорость вращения, угол входа и др.) подбирались непосредственно в процессе демонстрации.

По основным характеристикам модель TK4S идентична TK3S, но есть некоторые отличия «внутри». Одно из наиболее заметных — изменение компоновки электронной начинки, которая была вынесена в специальный «шкаф», расположенный сбоку, что значительно облегчило доступ к ней для оператора и сервисного инженера. Также были внесены некоторые изменения в сервоприводы, систему управления насосами, улучшена безопасность и прочее.

Некоторое время TK4S был флагманом в модельном ряду режущих плоттеров iEcho, но летом 2020 года производитель выпустил модель SK2, которая заняла это место. Более подробная информация — на PrintDaily.ru

Улучшенный режущий плоттер iEcho PK
для цифровых типографий с машинами формата SRA3

Во второй части мероприятия гостям продемонстрировали улучшенный режущий плоттер серии PK, который уже снискал большую популярность среди типографий, работающих на цифровых печатных машинах формата SRA3 — в России работает 15 машин этой серии.

Это компактное устройство работает с листами форматом до 600х400 (модель PK-0604) или 750х530 мм (модель PK-0705). Плоттер оснащается двумя флюгерными ножами (один настраивается на надсечку, второй — на сквозную резку), биговочным инструментом и камерой для считывания приводочных меток, а опционально его можно дооснастить осциллирующим ножом Им можно резать более толстые и плотные материалы до 6мм, такие как гофракартон и пенокартон. Таким образом, машину можно использовать для фигурной резки, надрезки, биговки, и перфорации листовых материалов толщиной до 6 мм!

В числе особенностей данных машин стоит выделить автоподатчик и конвейер с вакуумным прижимом.

Компактный режущий плоттер iEcho PK-0604

Недавно производитель обновил обе модели серии PK, несколько расширив их возможности и сделав работу с ними более удобной. Вот основные изменения:

  • плоттер оснастили собственным компьютером на базе Windows с большим сенсорным экраном, на котором установлено управляющее программное обеспечение iEcho (ранее компьютер нужно было приобретать отдельно);
  • улучшили конструкцию флюгерных ножей, что позволило сделать рабочие параметры инструмента более стабильными в процессе работы;
  • добавили возможность использовать «пишущий» инструмент для нанесения надписей или вычерчивания линий;
  • на каретку установили специальные датчики, которые останавливают плоттер в случае появление помехи в рабочей зоне;
  • алюминиевую раму заменили на усиленную стальную, что увеличило ее жесткость и как следствие точность работы;
  • изменили компоновку электроники и упрощен доступ к ней для обслуживания.

iEcho на российском рынке

По данным “Интермикро” бренд iEcho второй год подряд лидирует на российском рынке по количеству инсталляций. Если в 2018 году было продано 14 новых машин, то в 2019-м в страну въехало уже 35 больших плоттеров iEcho, из которых 15 маленьких машин серии PK. В 2020 году, несмотря на карантин и снижение темпов деловой активности, уже продано 15 устройств iEcho. Поставки из Китая продолжаются и на момент презентации в демозале «Интермикро» находилось несколько плоттеров в транспортной таре, готовых к отправке российским клиентам.

«Во-первых, эти машины намного дешевле аналогов европейского производства при сравнимых возможностях и качестве, — объясняет такой успех генеральный директор Интермикро Михаил Нестеренко. — Во-вторых, это действительно надежное оборудование! Все установленные в России плоттеры iEcho — в том числе те, что были проданы до нас — находятся в эксплуатации. Ну и в третьих, производитель не стоит на месте, продолжая развивать и совершенствовать модельный ряд, что сохраняет интерес к бренду на высоком уровне. Например, недавно компания запустила новое производство в Китае и только за прошлый год оно выпустило более 2000 машин! Мы же со своей стороны оперативно обеспечиваем российских пользователей квалифицированной сервисной поддержкой и всеми необходимыми запасными частями и расходными материалами, которые есть на нашем собственном складе в Москве».

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!