Татьяна Климова, «ОктоПринт Сервис»: «Требования к качеству конечного продукта придется снизить» - Printdaily

Татьяна Климова, «ОктоПринт Сервис»: «Требования к качеству конечного продукта придется снизить»

Компания «ОктоПринт Сервис» — один из крупнейших поставщиков расходных материалов на российском рынке — является дочерней компанией концерна hubergroup. Санкционное влияние в отношении России не могло не затронуть деятельность «ОктоПринт Сервис» в различных направлениях деятельности компании — от поставок расходных материалов и оборудования для полиграфии до изготовления смесевых красок, технологической поддержки и других. Технический директор «ОктоПринт Сервис» Татьяна Климова прокомментировала работу компании в этот непростой период. Информация актуальна на апрель 2022 г.
Александр Амангельдыев    •   Решения для полиграфии   •   2022.05.23
Татьяна Климова ОктоПринт Сервис
Татьяна Климова, технический директор, «ОктоПринт Сервис»

— Обстоятельства текущей внешнеполитической ситуации застали буквально врасплох — полиграфическая отрасль столкнулась с вопросами импорта бумаги, картона, полиграфических красок, другой химии и т.д. С одной стороны, у многих типографий расписан план заказов чуть ли не до сентября, а с другой — у полиграфических компаний нет понимания на чем печатать, чем печатать и сколько это будет стоить? Столкнулись ли вы со сложностями поставок расходных материалов из Европы? Можно ли гарантировать их наличие в необходимом объеме?

— Что касается логистики поставляемых нами расходных материалов концерна hubergroup, то как раз с этим проблем не возникло. Мы сотрудничаем с европейскими экспедиционными службами, поэтому до тех пор, пока границы открыты, никаких сложностей с доставкой грузов быть не должно. Проблема в другом. Конкретнее, в невозможности в срок проплатить отгрузку товара. Денежные средства «ходят» извилистыми путями, платежи могут «зависать» больше чем на месяц. И на эту финансовую составляющую мы повлиять никак не можем. Однако как только платеж проходит, завод сразу формирует заказ и отгружает продукцию. Тем не менее мы не сидим на месте, активно решаем вопрос с разными банками, чтобы иметь возможность проводить платежи.

— Ощущается ли на рынке ажиотаж со стороны клиентов по поводу наличия красок и лаков?

— Сейчас мы осуществляем отгрузки в ручном режиме — не отгружаем клиенту больше его недельной потребности в красках и лаках, чтобы не возникло спекуляции. У нас увеличилось количество звонков от клиентов, которые работали до этого с другими поставщиками, однако мы не стремимся брать новых заказчиков — мы должны быть уверены, что сможем обеспечить расходными материалами всех своих клиентов — а это более 2000 производств по всей России.

— Помимо наличия полиграфических красок и лаков, типографии остро волнует вопрос поставок бумаги и картона. Вероятнее всего, типографиям придется переходить на запечатываемые материалы отечественного производства, а это, в свою очередь, повлечет ряд технологических вопросов использования и подбора красок и лаков. Готова ли ваша компания предложить технологические решения в этом направлении?

— В «ОктоПринт Сервис» всегда была очень сильная технологическая служба поддержки во главе с опытными и высококвалифицированными технологами. Безусловно, когда стали возникать сложности с  оставками импортных запечатываемых материалов, в частности мелованного картона, на рынке инициативу подхватили отечественные производители. Однако пока картон российских марок не так широко применялся типографиями, а картона с мелованным слоем не было и вовсе. Поэтому задача наших технологов состоит сейчас в том, чтобы подобрать из нашего ассортимента краски, грунты и лаки, которые позволят получать типографиям предсказуемый результат при работе с картоном отечественного производства, а также по возможности добиться эффекта мелованного слоя, пока технология производства этого вида картона только выводится на рынок. У нас уже есть некоторые образцы печати с использованием наших красок и лаков, и наши технологи продолжают работу в этом направлении.

— Есть ли в числе ваших зарубежных партнеров компании, которые по каким-либо причинам приостановили или прекратили сотрудничество с «ОктоПринт Сервис»?

— За исключением только двух компаний — Zund, поставщика режущих планшетных плоттеров, и ContiTech (подразделение Continental AG), производителя офсетных резинотканевых полотен, — все остальные зарубежные партнеры продолжили с нами работать. В решении о приостановлении сотрудничества есть как санкционные, так и политические причины.

— Какие шаги вы предпринимаете, чтобы заместить объем поставок от поставщиков, которые прекратили с вами сотрудничество? И как будут поставляться запасные части для режущих плоттеров, ведь владельцев оборудования Zund в России довольно много?

— Запасные части к режущим плоттерам Zund могут быть расценены как товар двойного назначения. В этом вся сложность. Сейчас мы прорабатываем варианты поставок из Китая как расходных материалов, так и запасных частей для полиграфического оборудования. Расширяем сотрудничество с Турцией. Что касается резинотканевых полотен, то на наших складах имеется запас на 2,5 месяца. Плюс к этому, все эти годы мы возили «резину» из Китая для некоторых наших клиентов, рассматривая ее как экономичную альтернативу европейским решениям. Сейчас этот контакт нас выручает, мы планируем увеличить поставки резинотканевых полотен от нашего проверенного китайского поставщика, а также одного из итальянских партнеров, который готов дать хорошие цены. Под санкции попали и поставки планок для резины, поскольку для их производства используются алюминий и сталь, что также позволяет их расценивать как товар двойного назначения. У нас и в этом случае есть альтернативное решение. Что касается ценообразования, то здесь все непредсказуемо. Все поставщики сейчас перешли на предоплату, соответственно, и мы вынуждены перевести своих клиентов на такую схему работы. Изменение логистики вероятнее всего окажет влияние на конечную стоимость товаров. Но главное, чтобы они были в наличии, и мы предпринимаем для этого все усилия.

— Станции смешения красок у вас работают в прежнем режиме?

— По всем рецептурам, на которые у нас есть сертификаты, мы производим смесевые краски. Однако связующие — импортные, растворители тоже, поэтому с некоторой химией есть сложности. Например, готовые смывки не подпадают под санкции, поэтому мы запросили партнеров, чтобы те поставляли нам уже готовые смывки, но проблема в том, что в Европе еще сохраняются кризисные явления, вызванные коронавирусом, и скорее всего цепочки поставок разорваны еще и по этой причине.

— Как, по вашему мнению, происходящая ситуация с расходными материалами повлияет на производство полиграфической продукции?

— Скорее всего заказчикам печатной продукции придется снизить требования к качеству конечного продукта, упрощать дизайны, минимизировать использование расходных материалов, еще более тщательно продумывать тиражность, исходить из наличия и доступности полиграфических решений. На сегодняшнем этапе необходимо добиться понимания этого со стороны заказчиков и принт-менеджеров.

Компании
ОктоПринт Сервис
Люди
Татьяна Климова
Загрузка комментария ... Комментарий будет обновлен после 00:00.

Оставить свое мнение первым

Войдите, чтобы написать...
Комментарии
Ближайшие мероприятия