«НИССА Центрум» получила эксклюзив на ЦПМ Hanway для печати по гофрокартону - Printdaily

«НИССА Центрум» получила эксклюзив на ЦПМ Hanway для печати по гофрокартону

Первая в России цифровая печатная машина Hanway Revo 2500W уже введена в эксплуатацию.
Максим Мережко    •   Решения для полиграфии   •   2022.01.18
Комплекс
Комплекс

18 января состоялась онлайн-конференция, на которой компания «НИССА Центрум» сообщила о получении эксклюзивных прав на продажу и сервисное обслуживание промышленных струйных машин китайской компании Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее Hanway), предназначенных для прямой печати по гофрокартону. Дистрибьюторское соглашение действует на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Узбекистана.

О производителе

Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment была создана в 2012 году и сегодня является частью группы компаний Shenzhen Hanglory Digital Printing Group, которая разрабатывает и производит промышленное цифровое печатное оборудование для самых разных отраслей. Стоит отметить, что в структуре группы есть и производитель чернил для струйной печати! Конкретно Hanway занимается выпуском высокопроизводительных машин для печати по гофрокартону. Главный офис и производство компании (48 тыс. м2) находятся в особой экономической зоне города Шэньчжэнь, который занимает второе место в Китае по объему промышленного производства и является третьим по величине финансовым центром. Здесь находятся заводы таких известных компаний как Samsung, Foxconn, DuPont, PepsiCo, HP и др.

Игорь Григоров, исполнительный директор "НИССА Центрум" и руководитель направления цифровой печати по гофрокартону, рассказал, что в 2020 году Hanway анонсировала новую линейку многопроходных принтеров c высоким качеством печати и производительностью. Машина очень точно попала в рынок, и спрос на нее оказался ажиотажным, поэтому компания практически сразу открыла новую производственную площадку мощностью 1500 машин/год.

Стоит добавить, что Hanway поставляет свое оборудование некоторым известным западным производителям в рамках ОЕМ-соглашений!

Hanway производит струйные машины как для много-, так и для однопроходной печати по гофрокартону.

Hanway Revo 2500W - цифровая печать на гофрокартоне

Hanway Revo 2500W — широкоформатный струйный принтер для многопроходной печати водными чернилами (модель с индексом W) на листах шириной до 2500 мм и толщиной от 1,5 до 15 мм. Также есть модификация с УФ-чернилами. Оснащается 12- или 18-ю двухканальными струйными печатающими головками Kyocera KJ4B с разрешением 300 dpi. Можно заказать 4- или 6-красочную конфигурацию. Помимо CMYK доступны Lc, Lm, Orange и Red. Сушка комбинированная — ИК+горячий воздух. Скорость печати в режиме production — до 1000 м²/ч, в черновом — до 1400 м2/ч.

Revo 2500W может работать как отдельно стоящая цифровая печатная машина или в составе комплексного решения, включающего помимо принтера автоматический податчик, слоттер, модуль лакирования, сушку и стекер (Revo 2500W Pro).


Hanway Glory 2504 - струйная однопроходная печать на гофрокартоне

Hanway Glory 2504 — флагманская модель в портфолио производителя, предназначенная для однопроходной четырехкрасочной печати водными чернилами (только CMYK) на листах гофрокартона размером до 2,5х2 м и толщиной 1–15 мм. Максимальная скорость печати — 17 773 м²/ч. Также есть модель Glory 1604 для материалов шириной не более 1510 мм.

ЦПМ оснащается индустриальными головками Kyocera с максимальным разрешением 600 dpi (20 штук на цвет).

Может комплектоваться сушкой, лакировальной секцией, высечкой и стекером, позволяющими получить законченное решение для получения готовой продукции с цветным изображением.

 

Общемировая инсталлированная база Hanway насчитывает более 300 многопроходных и 60 однопроходных машин. В «НИССА Центрум» отмечают, что в сегменте однопроходных устройств Hanway является мировым лидером, установив больше машин, чем любой другой производитель аналогичного оборудования. У ближайшего конкурента — примерно в 2 раза меньше. В основном такие ЦПМ работают в Китае (около 40) и странах Юго-Восточной Азии, но несколько однопроходных принтеров есть в Японии и США. Ожидается инсталляция в Южной Америке.

Hanway в России

Сотрудничество Hanway и «НИССА Центрум» началось в середине 2021 года. Тогда было проведено обучение сервис-инженеров, налажена поставка расходных материалов и запасных частей и после углубленного изучения оборудования начаты его контролируемые продажи. Одновременно партнеры перевели на русский язык пользовательскую документацию и локализовали интерфейс управляющего ПО Hanway.

Михаил Кувшинов, директор по развитию “НИССА Центрум”

“На зрелом современном рынке невозможно организовать успешные продажи тяжелого промышленного оборудования без создания инфраструктуры его поддержки. Это наглядно показывает опыт многочисленных фигурантов рынка, вкладывающих все средства в агрессивный маркетинг и планирующих создание сервисной инфраструктуры позже, на деньги от первых продаж. Компания «НИССА Центрум» исповедует консервативный подход к выводу на российский рынок новых для страны классов оборудования. Такой подход был полностью поддержан производителем, Hanway, имеющим опыт сотен инсталляций и не понаслышке знакомым с определяющей важностью сервисного обслуживания”.

Такой подход уже принес первые плоды — первая в России ЦПМ Hanway Revo 2500W успешно введена в эксплуатацию инженерами Hanway и «НИССА Центрум» в ноябре 2021 года в компании “Гофромир” (Солнечногорск). Как отмечает поставщик запуск и обучение персонала прошли в штатном режиме, и уже в декабре “машина продемонстрировала высокую надежность, работоспособность и производительность в условиях предновогодней пиковой загрузки”.

Также был подписан контракт на поставку второй в России ЦПМ Hanway, который сейчас исполняется. Примечательно, что машина "едет" не в типографию, а к производителю продукции, который планирует самостоятельно выпускать для нее гофроупаковку, а также некоторые POS-материалы.

С начала 2022 года «НИССА Центрум» по договоренности с партнером перешла к открытым продажам оборудования Hanway для промышленной цифровой печати по гофрокартону, включающим маркетинговую поддержку этого направления. По словам Евгения Сана, регионального менеджера Hanway, производитель и его российский партнер видят хорошие перспективы на российском рынке, так как внедрение цифровых технологий в области печати на гофрокартоне в нашей стране находится на самой начальной стадии.

Компании
НИССА ЦентрумHanwayShenzhen Hanway Industrial Digital Equipment
Люди
Михаил Кувшинов

Комментарии