«Мистер Большой Формат» стал частью команды Manroland Sheetfed

Максим Мережко Максим Мережко Новости

Компания Manroland Sheetfed наняла на работу Бернарда Шаафа (Bernhard Schaaf) — бывшего главу подразделения Heidelberg, выпускавшего листовые офсетные машины формата VLF. С его помощью компания надеется заполнить пробел на рынке, образовавшийся после того, как конкурент решил прекратить выпуск данного оборудования.

Бернард Шаафа проработал в Heidelberg более 14 лет. В компании он занимал пост вице-президента, ответственного за линейку листовых офсетных машин сверхбольшого формата машин Speedmaster XL145 и XL162 VLF. До прихода в Heidelberg он 11 лет работал в консалтинговой компании Eurografica Systemplanungs, где специализировался на планировании стратегических инвестиций в листовые офсетные печатные машины.

Шааф покинул Heidelberg в конце 2020 года, а уже в марте 2021 он присоединился к команде Manroland Sheetfed в Оффенбаха (Германия) в качестве члена совета директоров и главы направления печатных машин сверхбольшого формата.

Напомним, что летом 2020 года Manroland Sheetfed анонсировала выпуск новой листовой офсетной машины Roland 900 Evolution формата VLF. По словам генерального директора компании Рафаэля Пеньюэлы (Rafael Peñuela) это событие совпало с глобальным ростом спроса на машины сверхбольшого формата для печати картонной упаковки.

Комментарии

Войдите на сайт, чтобы принять участие в обсуждении. ВХОД

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!