Наталия Шлыкова
НЕ НА САЙТЕ

Наталия Шлыкова

96
Шлыкова
Наталия
Издательство Курсив
редактор
-
Москва
Россия
Новая восьмикрасочная печатная машина Komori Lithrone GL-837P формата 640х940 мм с устройством переворота листа и технологией H-UV стала одним из крупных инвестиционных проектов полиграфического комплекса «Буки Веди» в этом году
Для типографии «Буки Веди» случившийся кризис и пандемия не стали препятствием для осуществления планов развития предприятия. Наоборот, в компании начали задолго готовиться к сложной экономической ситуации на рынке, запланировав увеличение печатных мощностей еще в прошлом году. С установкой весной 2020 г. новой восьмикрасочной печатной машины Komori Lithrone GL-837P «Буки Веди» стала крупнейшей офсетной типографией в Москве — теперь в ее арсенале 31 печатная секция. В силу этого сфера интересов компании распространяется далеко за пределы книжного производства, на котором до недавнего времени типография акцентировала свою деятельность. Сегодня «Буки Веди» — полиграфический комплекс, обладающий сверхмощностями и нацеленный на изготовление любых видов полиграфической продукции.
Борис Бобрович, руководитель проекта "Книга" в компании «Фотоэксперт» [Москва]
Компания «Фотоэксперт» — безусловный лидер в индустрии печати фотопродукции на российском рынке. Развитая инфраструктура и наличие современного высокотехнологичного оборудования позволили предприятию задуматься над перспективами развития в смежных сегментах полиграфии. Не исключено, что в скором будущем о компании «Фотоэксперт» заговорят как о серьезном игроке в производстве книжной продукции. Первый шаг в этом направлении был сделан еще в прошлом году, когда в декабре 2019 г. на предприятии инсталлировали цифровую печатную машину VarioPrint 6330 Titan от компании Сanon. Борис Бобрович, возглавивший новое направление бизнеса компании «Фотоэксперт», рассказал о задачах книжного проекта.
Широкоформатный УФ-принтер Colorado 1640 в офисе типографии "Буки Веди"
Несколько месяцев назад в московской типографии «Буки Веди» установили широкоформатный принтер Oce‘ Colorado 1640. Учитывая, что «Буки Веди» работает в сегменте книжного производства, такой выбор оборудования может показаться не совсем очевидным. Если только речь не идет о нестандартных подходах в производстве книг или же это не связано с решением осваивать новые для типографии сферы бизнеса.
A P Trade: по пути диверсификации или широкоформатная печать премиум-качества
В санкт-петербургской компании «Эй Пи Трэйд» мы были ровно год назад. Тогда в типографии провели серьезное обновление цифровых печатных машин, дооснастив одну из них секцией печати белым тонером, усилив таким образом свои позиции на рынке продукции с добавленной стоимостью. Очередные изменения парка оборудования предприятия вновь привели нас в «Эй Пи Трэйд», где не так давно был инсталлирован широкоформатный принтер Oce‘ Colorado 1640. Поставка и установка машины была осуществлена партнером Canon — компанией «Графические технологии». В беседе с генеральным директором цифровой типографии «Эй Пи Трэйд» Кириллом Адальшиным мы попросили рассказать о расширении бизнеса и новых возможностях предприятия.
Компания «КопиМакс» — одна из первых на российском рынке предложила в конце 1990-х гг. доступные для населения услуги по печати документов. В то время подобный сервис был в новинку, но довольно быстро стал востребованным в условиях увеличения документооборота. Сегодня «КопиМакс» имеет три копировальных центра в Москве и обслуживает до 500 клиентов в день. При этом компания работает в круглосуточном режиме и берется за выполнение любого объема печати от одного листа. Посетив один из копировальных салонов «КопиМакс» на Сухаревской, мы поговорили с руководством компании о том, в чем заключается особенность работы с конечными потребителями и как эффективно выстраивать бизнес-процессы, работая в таком сегменте полиграфии.
Учредители типографии "Роликс" Роман Лунев и Александр Климашевский
Парк печатного оборудования московской типографии «Роликс» пополнился в этом году двумя топовыми цифровыми машинами в линейке Konica Minolta: полноцветной AccurioPress C6085 и монохромной AccurioPress 6120. Для предприятия, которое с 2000 г. профессионально работает в области традиционной офсетной печати, данный шаг стал началом развития цифрового направления бизнеса типографии, связанного с изготовлением многополосной продукции.
Основу офсетного парка типографии «Шико Дизайн» составляют печатные машины компании manroland. Недавно на предприятии была установлена 5-красочная машина первого формата Roland 705 3B LV с секцией лакирования
ГК «Шико Дизайн» по набору услуг и технических возможностей превосходит многие полиграфические предприятия, работающие на российском рынке рекламной индустрии, а в некоторых сегментах полиграфии типография предлагает и вовсе уникальные решения, аналогов которым нет. На счету «Шико Дизайн» большое количество реализованных проектов и удачно проведенных рекламных кампаний. В числе основной продукции — печатные материалы для оформления точек продаж, производство витрин и ростовых фигур, мобайлов и навигационной рекламы. Главными преимуществами в компании считают не только наличие современного производственного парка, но и сильный конструкторский отдел, который позволяет клиентам оформить идею в реальный рекламно-информационный продукт, а также собственный логистический отдел, отвечающий за доставку рекламных материалов по всей России. Благодаря этому многие известные бренды доверяют «Шико Дизайн» заботы, связанные с рекламным обеспечением открытия новых магазинов и торговых салонов.
Основой парка печатного оборудования типографии "Паблит" является рулонная цифровая печатная машина Océ ColorStream
Типография «Паблит» — довольно молодая компания. Она начала работу на полиграфическом рынке с 2015 г. Сфера ее интересов лежит в области производства книжных изданий малыми тиражами от 4 экз. как в твердом переплете, так и в мягкой обложке. Типография сознательно создавалась как цифровая, причем в качестве основной технологии была выбрана рулонная «цифра». Генеральный директор типографии «Паблит» Илья Ласко рассказал о том, что послужило толчком к созданию собственного полиграфического предприятия, и поделился взглядами на развитие современного книжного рынка.
Комментируемые статьи отсутствуют