Михаил Кувшинов
НЕ НА САЙТЕ

Михаил Кувшинов

542
Кувшинов
Михаил
НИССА Центрум
директор по развитию
-
Москва
Россия
2021.agile
Про бизнес

В предновогодние дни потоком идут прогнозы, рекомендации и описания перспектив. Большая часть — от Капитана Очевидность, меньшая — просто вода. Позвольте и автору влиться в мутный поток бизнес прогнозирования. Через год посмотрим где зерна, где плевелы.
Цифровая печать этикетки и упаковки в год пандемии: железо
До коронавируса, многие клиенты не скрывали желания попробовать что-то новенькое. И они же буквально через пару месяцев, в разгар кризиса, массово покупали ЦПМ HP Indigo! Почему?
InterTech Technology Award 2020 — мы в тренде
Решения для полиграфии

Что такое полиграфия: услуга или производство?
Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, существует в отрасли как минимум уже лет 30. И явного ответа на него по-прежнему нет. Так получилось, что полиграфическое производство (а все-таки это производство) счастливым образом сочетало в себе обе функции. С одной стороны, полиграфия является обслуживающей отраслью для целого ряда других видов бизнеса, с другой — она вполне способна выпускать продукцию, которую можно продавать конечным потребителям и зарабатывать на этом деньги.
Шестикрасочная листовая офсетная машина Rapida 75PRO в типографии "Дельта Принт Т"
Давным-давно, в далеком 2005 г., немецкий концерн Koenig & Bauer купил чешскую компанию Grafitec, которая на тот момент производила листовые офсетные машины Polly и Performa в третьем и втором формате. Сам концерн тогда производил в половинном формате на своем заводе в Радебойле машины КБА «Рапида 74», которые активно продавались и пользовались заслуженной любовью у полиграфистов по всему миру. Но в Радебойле не хватало производственных мощностей и правлением концерна было принято решение о начале выпуска машин формата 50х70 на вновь приобретенной площадке в Добрушке. Этот путь для Koenig & Bauer был сложен и тернист...