Александр Амангельдыев
НЕ НА САЙТЕ

Александр Амангельдыев

648
Амангельдыев
Александр
Издательство "Курсив"
генеральный директор
Москва
Россия
Илья Князев, Agfa: Путь к выходу из кризиса — активная работа и созидательный труд
По мнению руководителя российского представительства Agfa Ильи Князева, сейчас самое главное не поддаваться апатии и унынию, а продолжать целеустремленно работать, поддерживать активность и вовлеченность в свою деятельность. Как и многие поставщики, Agfa предпринимает усилия для того, чтобы обеспечить взаимодействие со своими клиентами в полном объеме, оказывать сервисную поддержку и бесперебойную поставку оборудования и материалов.
Илья Князев, Agfa Россия: В 2020 году мы приступили к работе, имея новые ресурсы и механизмы влияния на рынок
Прошлый год прошел для компании Agfa в ожидании перемен. Они затронули организационную структуру в целом и схему соподчинения офисов Agfa в разных странах мира. Итогом для представительства Agfa в России стал его переход в ведение территориального подразделения компании Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. Что означают эти глобальные изменения и как они повлияют на деятельность Agfa в нашей стране, мы попросили рассказать главу российского представительства компании Илью Князева.
Экономика и/или автоматизация
Способов автоматизации полиграфического производства существует множество, и решение этой задачи порой может требовать либо огромных инвестиций, либо огромных собственных трудозатрат, в результате которых экономическая эффективность становится отрицательной. В данной статье мы попробуем разобраться, что можно автоматизировать (компьютеризировать) с относительно разумными затратами и получить хорошую экономическую эффективность, а что автоматизировать не получается (или получается с убытками).
Работать – не значит зарабатывать?!
Как оценить эффективность собственного производства? Таким вопросом скорее всего задаются многие руководители полиграфических предприятий. Может ли компания работать гораздо эффективнее и получать больше денег? Или наоборот, никаких ресурсов по дальнейшему повышению производительности труда уже нет? Вроде бы понятно, что если бригада печатников все время чем-то занята, это еще не значит, что она обеспечивает максимально возможную производительность печатной машины. Если никто от работы не отлынивает, то является ли это пределом возможностей производства? На самом деле существует множество разных методик оценки эффективности работы промышленного производства и полиграфического в частности. В данном материале рассмотрим один из способов подобных оценок.
Виталий Соколов, управляющий партнер, интеллектуальный кластер «Игры разума»
В самом центре Санкт-Петербурга на ул. Достоевского находится одно из необычных мест города — интеллектуальный кластер «Игры разума». Это пространство по задумке его организаторов должно стать местом притяжения «ярких, талантливых, смелых личностей, которые стремятся к познанию, творчеству и интеллектуальному развитию». Современная площадка объединяет «Академию смысла», «Высшую школу методологии», бутик-отель «Ахиллес и Черепаха», конференц-центр «Игры разума», ресторанный комплекс «Симпозиум», digital-агентство OLYMPIA, студию красоты Camera Obscura и других. Что самое интересное, одним из звеньев кластера является полиграфический комплекс «Трактат», оснащенный современным цифровым печатным оборудованием. О том, что представляет собой кластер и какие задачи решает входящая в него типография, нам рассказал управляющий партнер интеллектуального кластера «Игры разума» Виталий Соколов.
Полиграфисты делятся своими «цифровыми» успехами
В начале августа прошла III-я встреча клуба полиграфистов Ricoh. Мероприятие объединило пользователей цифровой техники из России и стран СНГ. Более 50 гостей были приглашены компанией Riсoh Rus в столицу Армении — город Ереван. Точнее, в горный курортный отель в его пригороде. Выбор места проведения был неслучаен, так как именно в странах Кавказа сейчас происходит очень динамичное развитие цифровых технологий, а Армения идет в авангарде этого движения. На организованное мероприятие приехали полиграфисты из России, Белорусии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Грузии и, конечно, Армении, чтобы обменяться опытом, отследить последние тенденции в цифровой полиграфии, ну и, конечно, насладиться красотами и легендарным кавказским гостеприимством.
Комментируемые статьи отсутствуют