В типографии "ОКИЛ-САТО СИБИРЬ" запущена рулонная этикеточная ЦПМ  HP Indigo 6800

Максим МережкоКто что купил

В типографии "ОКИЛ-САТО СИБИРЬ" запущена рулонная этикеточная ЦПМ  HP Indigo 6800

В типографии "ОКИЛ-САТО СИБИРЬ" (г. Новосибирск) установлена рулонная цифровая печатная машина HP Indigo WS 6800, предназначенная для выпуска этикетки, в том числе самоклеящейся, вплавляемой и термоусадочной. Новинка стала первой рулонной ЦПМ HP Indigo третьего поколения в Сибирском регионе, заменив схожую модель предыдущего поколения.

"ОКИЛ-САТО" специализируется на производстве самоклеящейся этикетки. По данным компании ей принадлежит 20% российского рынка и первое место среди отечественных производителей. Обновление участка цифровой печати стало одним из этапов стратегии "ОКИЛ-САТО", направленной на ориентацию на клиента, технологическое совершенство и стабильность.

HP Indigo 6800 – представитель самой популярной в мире серии промышленных машин, предназначенных для печати этикетки. Данная модель позволяет печатать в семь цветов на материалах шириной до 340 мм с максимальной скоростью 40 м/мин. 

В 2015 году основатель типографии "Окил" Денис Окулов в одном из интервью сказал: “Вы меня спрашиваете о доли флексографии в производстве этикетки, а я вам отвечу так. Под каждый сегмент рынка, или продукт, если смотреть более узко, создается свое оборудование. Поэтому флексография, как процесс, используется в производстве любой этикетки – для лакирования, например, или для впечатки дополнительных цветов золотой или серебряной краской. В наших же типографиях сегодня эксплуатируется семь цифровых рулонных машин HP Indigo различных модификаций. Они печатают цифровую этикетку, при этом офлайн-финишингом для всей продукции являются полуротационные флексографские машины. Как эту этикетку классифицировать? Конечно, цифровая. Я скажу так: сегодня уровень цифровых машин настолько высок, и в плане цветопередачи, и в плане совмещения, и в плане гибкости переналадки, что все мелкотиражные заказы ушли в «цифру». В сутки мы выполняем около 100 заказов, из них 70 делаются на цифровых машинах. Но эти тиражи маленькие. Разумеется, я имею в виду только нашу ситуацию и только на рынке самоклейки. Но без флексографских машин, подчеркну, цифра не работает”.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.