В типографии azimutprint заработала первая в России струйная печатная машина Durst Tau 330 RSC

Максим Мережко

Петр Лавров (azimutprint) и Гельмут Мунтер (Durst)

В декабре 2018 года в ярославской типографии «НПЦ НТ “Азимут”» (azimutprint) была введена в эксплуатацию первая в России струйная печатная УФ-машина Durst Tau 330 RSC, предназначенная для изготовления этикетки.

Durst Tau 330 RSC печатает на рулонном материале шириной до 330 мм. Разрешение – 1200x1200 dpi, минимальный объем капли – 2 пл. Помимо CMYK установленная машина позволяет использовать оранжевый, фиолетовый и зеленый цвета, а также белила. Благодаря этому типография может воспроизводить до 98% каталога Pantone. Скорость печати машины – от 52 до 78 м/мин.

«Благодаря накопленному опыту работы в области цифровой струйной печати наша компания вышла на первое место по количеству установленных и поддерживаемых ЦПМ такого типа на рынках России и стран СНГ, – говорит Сергей Кузин, генеральный директор компании B2PRINT, представляющей решения Durst в нашей стране. – Оборудование Durst, по нашей оценке, является одним из наиболее технически и технологически продвинутых среди машин подобного класса. В прошлом году мы провели обучение наших сервисных инженеров у производителя, что позволило нам повысить уровень технической компетенции нашей службы сервиса, и я с уверенностью могу сказать, что мы готовы делиться этим опытом с нашими клиентами. Кроме сервиса и программы обучения мы предлагаем бесперебойные поставки краски, запасных частей и расходных материалов с нашего склада, расположенного в Москве».

Подпишитесь на еженедельную рассылку