Состоялось торжественное открытие новой штаб-квартиры Durst

Это важная веха в истории компании, знаменующая ее трансформацию и переход от механической инженерии к предложению комплексных услуг в области цифровой печати.

Максим МережкоНовости

Башня новой штаб-квартиры Durst. Внутри находятся административные помещения

Компания Durst официально открыла свою новую штаб-квартиру, расположенную в г. Брессаноне (Северная Италия). Здесь под общей крышей объединено производство струйных этикеточных машин компании, широкоформатных УФ-принтеров и принтеров для печати по текстилю, а также струйных машин, предназначенных для печати по керамической плитке. Рядом находится новое административное здание с демо-центром и площадкой для проведения встреч и клиентских мероприятий.

Durst была основана в 1936 году и спустя годы работы на рынке решений для аналоговой фотографии вышла на растущий рынок цифрового печатного оборудования, где является одним из крупнейших мировых игроков с очень широкой продуктовой линейкой.

На сегодняшний день компания выпускает:

  • широкоформатные рулонные, планшетные и гибридные струйные УФ-принтеры серий Rho, Rhotex и Р5,
  • струйные принтеры Gamma для печати по керамической плитке,
  • рулонные струйные машины Tau для печати этикетки,
  • широкоформатные специализированные принтеры Alpha для печати по текстилю,
  • оборудование для т.н. функциональной печати,
  • промышленные струйные печатные машины Delta для однопроходной печати по гофрокартону,
  • специализированное ПО для организации рабочих потоков, аналитики и т.п.

Гости мероприятия

Примечательно, что здание новой штаб-квартиры компании было спроектировано Отмаром Бартом (Othmar Barth) еще в 1963 году, но так и оставалось на бумаге до тех пор, пока архитекторы фирмы Monovolume не решили воплотить эту идею в жизнь, предложив на ее основе плоское, «плывущее» крыло с шестиэтажной башней. Конечно, это стоило дороже, чем постройка обычного утилитарного здания, но в Durst решили, что следовать инновациям нужно не только на словах, но и на деле, результатом чего стала необычное внешне, а также удобное и функциональное внутри решение.

Архивный эскиз 1963 года

Основная бизнес-идея компании отражена в «пиксельном» фасаде нового дома Durst, который указывает на ключевую область деятельности – разработка и производство струйного печатного оборудования.

Пиксельный фасад башни

Вид на “пиксельные” окна изнутри

Внутри комплекса производственные площадки и новую администрацию связывает уютный сад.

Гости мероприятия в саду

В новом здании создано 142 комфортных рабочих места, оформленных так, чтобы обеспечить их владельцам возможность максимально продуктивной работы.

Фрагмент офисного пространства новой штаб-квартиры

В Durst отмечают, что целесообразность участия в отраслевых выставках (за исключением крупнейших) с каждым годом снижается. Поэтому, в будущем клиенты Durst будут приглашаться в новую штаб-квартиру, где созданы все условия для продуктивной и приятной работы.

Амфитеатр легко вмещает десятки слушателей

Помимо теоретической части, в новой штаб-квартире можно пройти и практику – оборудовании в наличии и доступно для демонстрации и тестирования

Примечательно, что на открытие выставки были приглашены представители ярославской компании azimutprint в лице ее совладельца Петра Лаврова и директора по развитию Оксаны Булыгиной. Напомним, что azimutprint стала первой российской типографией, которая приобрела у компании B2Print – официального дистрибьютора струйных этикеточных машин Durst в России – промышленную струйную ЦПМ Tau 330 RSC.

Петр Лавров и Оксана Булыгина



Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.