Компания Ebeam Technologies разработала EB-сушку для машин HP Indigo 20000

Источник: Ebeam Technologies Максим МережкоНовости

Компания Ebeam Technologies разработала EB-сушку для машин HP Indigo 20000

Компания Ebeam Technologies разработала для цифровых машин HP Indigo 20000 Digital Press сушку Ebeam Core 100/760, оптимизированную для закрепления лака, нанесенного на уже запечатанное полотно. 100 в названии сушки означает напряжение в кВ, которое необходимо подать на электроды, а 760 – это максимальная ширина рулона в мм.

В сушках Ebeam Technologies закрепление краски или лака происходит под действием пучка электронов (т.н. electron-beam curing). Основное преимущество данного решения в сравнении с традиционной УФ-технологией – отсутствие потребности в дорогих и токсичных фотоинициаторах, которые обязательно используются во всех УФ-красках для запуска процесса полимеризации, а также летучих органических соединений и ряда других добавок. Кроме этого, у EB-лаков и красок практически отсутствует миграция компонентов, что позволяет использовать их в процессе выпуска пищевой упаковки. Еще один плюс электронно-лучевой сушки – меньшее тепловыделение, что дает возможность работать с термочувствительными материалами. В числе минусов – высокая стоимость устройства.

В Ebeam отмечают, что новая сушка позволяет выпускать упаковку с глянцевой, матовой или софт-тач поверхностью, которая к тому же будет обладать высокой стойкостью к истиранию, что на выходе обеспечит повышение прочности и износоустойчивости упаковки.



EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.