Koenig & Bauer запускает первую в мире ЦПМ CorruJET

Она предназначена для прямой печати по гофрокартону.

Максим Мережко

Изображение машины CorruJET, которая будет запущена в KOLB

Koenig & Bauer объявил о поставке первой в мире струйной машины CorruJET, предназначенной для прямой печати по гофрокартону. Покупателем стала немецкая группа компаний KOLB, которая с 1933 года занимается разработкой и производством упаковки, упаковочных материалов, а также другой продукции из гофрокартона. CorruJET будет работать на новой производственной площадке KOLB DigitalSolutions, расположенной в г. Меммингем-Амендинген (Германия). Ввод в эксплуатацию нового оборудования запланирован на II кв. 2019 года.

„Дифференциация, сценарии Time-to-Market и снижение размеров тиражей в сочетании с увеличением количества вариантов – требования наших клиентов постоянно растут. Прямая цифровая печать на гофрокартоне все больше попадает в фокус рынка. Вместе с Koenig & Bauer и CorruJET мы сможем в будущем реагировать на желания наших клиентов и благодаря этому открывать новые рынки “, – комментирует Бернхард Руффинг, руководитель HANS KOLB Wellpappe.

CorruJET в KOLB сможет запечатывать листы гофрокартона форматом до 1700x1300 мм с максимальной скоростью 6000 л./ч. В машине используются водные чернила (CMYK). Также есть возможность лакирования в линию.

Подпишитесь на еженедельную рассылку