Израильская компания анонсировала «цифровую» машину для биговки и высечки картонной упаковки

Новости

Молодая израильская компания Highcon, основанная в 2009 году двумя выходцами из Indigo, явила рынку новую «цифровую» машину для биговки и высечки под названием Euclid.

Новинка ориентирована на рынок  производства картонной упаковки, а ее особенностью является отсутствие высекальных штампов, характерных для традиционного оборудования такого типа – вместо них используется высокоточная лазерная система и собственная патентуемая технология Digital Adhesive Rule Technology (DART). Благодаря им, владелец машины получает возможность сэкономить время и деньги на изготовлении штампов, а также существенно сократить длительность производственного процесса – малотиражные работы могут быть выполнены в течение 15 минут.

machine1

Euclid  позволяет работать с листами форматом до 760х1060 мм и плотностью  до 550 г/м2 или толщиной до 0,6 мм. Тиражи, разумеется, стартуют от 1 экземпляра. Верхняя планка установлена на отметке 10 000 л.

Потенциальными покупателями Euclid  разработчики видят как цифровые, так и традиционные типографии, которые могли бы перевести на нее работы подходящего объема.

Разработки Highcon финансировались несколькими компаниями. Среди них есть и Landa Ventures, принадлежащая основателю Indigo Бенни Ланда (Benny Landa), который возлагает большие надежды на Euclid.

«Я верю, что Highcon сделает для рынка картонной упаковки то же, что сделала Indigo для печати и индустрия изменится навсегда», – заявил он.

Еще один ключевой инвестор Highcon – компания Israbieg, крупнейший в Израиле поставщик высекальных штампов, поверивший в потенциал Euclid.

Увидеть новинку вживую можно будет на выставке drupe 2012, а в коммерческую продажу она должна поступить в III кв. 2012 года.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.