Xerox обратился к крупнейшим акционерам НР, минуя совет директоров

Максим МережкоНовости

Xerox обратился к крупнейшим акционерам НР, минуя совет директоров

Глава Xerox Джон Висентин (John Visentin) выполнил свое обещание обратиться напрямую к крупнейшим акционерам НР, после того как совет директоров компании отклонил предложение Xerox о ее покупке за 33 млрд долл. (22 долл. за акцию, из которых 17 – наличными), пишет printweek.com.

Речь идет о компаниях Vanguard Group (8,54% акций НР), Dodge & Cox (8,03%), SSGA Funds Management (4,86%), BlackRock Fund Advisors (4,66%) и, как недавно стало известно, Icahn Associates (4,25%). Напомним, что Карл Айкан из Icahn Associates также является крупнейшим акционером Xerox с долей около 11% и недавно он впервые публично высказался за объединение двух компаний.

Глава Xerox презентовал участникам встречи свой план, предполагающий объединение двух компаний, а также обрисовал потенциальные выгоды, которые сулит данный шаг. Главные из них – это сокращение издержек и повышение прибыльности объединенной компании.

По его словам, ценность этой сделки лежит «за рамками экономики» и может на десятилетия “обеспечить двум легендарным брендам место на передовой».

“В консолидирующихся отраслях первопроходцы не только побеждают, но также имеют возможность коренным образом и надолго изменить конкурентную среду», – заявил он.

Джон Висентин считает, что объединение компаний позволит сформировать наиболее полное и конкурентное портфолио решений для промышленной цифровой печати во всех сегментах, которые будут включать как тонерные, так и струйные машины. Также он видит возможности в продаже программных продуктов Xerox (в т.ч. XMPie и FreeFlow) пользователям цифровых печатных машин HP Indigo, а также широкоформатных принтеров НР – а это соответственно порядка 10 и 50 тыс. компаний.



EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.