TIPPO Cloud Service: Web-to-print должен быть простым, красивым и стандартизированным

В этом году на выставке Printech 2017 впервые приняла участие российская компания TIPPO Cloud Service (Казань), разработавшая одноименную облачную web-to-print платформу. Несмотря на то, что вышла только версия 1.0, у сервиса уже есть первые подключения и большой интерес со стороны как типографий, так и поставщиков полиграфического оборудования. Подробности от руководителя компании Рустема Мухаметшина.

Написал: Максим Мережко

Рустем Мухаметшин, TIPPO

Рустем, расскажите немного о себе. Что вас привело к созданию облачного web-to-print сервиса?

На самом деле изначально мы разрабатывали web-to-print для собственной типографии, которая открылась в Казани в 2013 году. Сначала у нас был обычный сайт, на котором можно было отправить заявку на печать и загрузить готовый макет, а в 2014-м мы подключили собственную w2p платформу и полностью ушли в онлайн.

Тогда мы не планировали ее продавать, но за последний год к нам обратилось несколько типографий, в том числе достаточно крупных, с предложением приобрести наш продукт. Оценив спрос и рыночные перспективы мы приняли решение открыть новое направление бизнеса и выйти на рынок в том числе как разработчик облачного web-to-print сервиса TIPPO Cloud Service.

Вы считаете, что полиграфисты могут разработать качественный и востребованный IT-продукт?

Дело в том, что мы как раз в большей степени айтишники, чем полиграфисты – и я, и многие мои коллеги по образованию программисты. В 2013 году я согласился войти в проект только при условии, что это будет 100% онлайн-типография без менеджеров, прямых продаж и прочей традиционной атрибутики. Мы на 90% IT-компания и лишь на 10% – типография. У нас больше программистов, чем работников других специальностей.

Сколько, если не секрет?

Сейчас в компании работает 7 программистов. На текущем этапе этого достаточно для поддержки и развития платформы. Надеемся, что интерес посетителей выставки конвертируется в новые подключения и тогда, конечно, будем расширяться по мере необходимости.

Мы достаточно давно пишем про web-to-print и в нашей практике были примеры того, как айтишники пытались сделать революцию на рынке web-to-print. Например, был такой стартап – PrintLuna, его основатель-программист был также очень оптимистичен относительно их фотоплатформы, но спустя несколько лет после старта проект канул в Лету. Вы анализировали для себя подобные кейсы?

Мы прочли немало статей по теме, в том числе на вашем сайте, но провести такой анализ очень сложно, так как мы не владеем реальной информацией о деятельности компании. Могу лишь предположить, что PrintLuna делали чистые айтишники и они могли не учесть важных запросов и «хотелок» клиентов.

Предположу, что пример использования платформы в действующей типографии должен укреплять веру в ваш продукт? Насколько успешна ваша казанская типография, какие рынки она обслуживает?

Да, у нас есть почти пятилетний опыт работы в полиграфии и мы достаточно хорошо пониманием нюансы этого бизнеса: чего ожидает заказчик от типографии, как строится общение и т.п. В целом, мы довольны тем, как идут наши дела в типографском бизнесе. Но жизнь подсказывает, что миссия нашей компании тесно связана с В2В-рынком полиграфии, а не с B2C-рынком, как это было на старте. Есть обоснованная уверенность, что основной вектор развития полиграфии – это web-to-print сервис и мы хотим быть в тренде.

Когда Вы говорите о преимуществах вашей платформы, то делаете акцент на профессиональных дизайнах. Поясните, что Вы имеете ввиду?

Я имею ввиду профессиональные дизайны, которые клиент может использовать в процессе макетирования свой продукции. Многие web-to-print сервисы уделяют недостаточно внимания дизайну и по нашим оценкам в России он зачастую намного хуже, чем в Европе или США. Мы же изначально привлекали профессиональных дизайнеров и продолжаем активно работать в этом направлении.

Не совсем понятно – вы говорите о разработке дизайна под клиента?

Нет, как раз этим мы не занимаемся. Я имею в виду готовый дизайн шаблонов конкретной продукции, которые клиент выбирает при создании макета в нашем онлайн-редакторе.

Может быть это клише, но мы действительно стараемся сделать нестандартный, профессиональный дизайн. И высокая цена нашего продукта порой не пугает клиента, так как ему нравится дизайн и он готов за него платить. Мы думаем, что многие наши клиенты приходят в первую очередь за этим.

Ну и еще один наш плюс – это простота сервиса. Разместить заказ у нас очень удобно – клиенту практически не приходится тратить время, чтобы разобраться, как и что у нас устроено. Все интуитивно понятно.

А вы анализировали рынок web-to-print платформ в России? На что вы делаете ставку со своей платформой, учитывая, что некоторые российские компании стартовали намного раньше и уже прошли большой путь в плане функционала своих продуктов, наработанного опыта и т.п.

Безусловно мы анализировали рынок и знаем компании, с которыми нам придется конкурировать. Конечно, придется побороться за клиента, но рынок сейчас относительно свободен, что оставляет нам пространство для роста.

С одной стороны, мы общались с рядом пользователей других сервисов и знаем, что они имеют ряд нареканий: на удобство работы, на техническую поддержку и проч. С другой – к нам на стенд приходило множество новых людей, которые заинтересованы в продукте, подобном нашему. Так что, перспективы мы оцениваем положительно.

За счет чего вы планируете побороться с конкурентами?

В первую очередь, за счет простоты использования платформы. В процессе работы мы старались меньше думать о технической стороне вопроса и больше о том, почему клиент будет выбирать наш сервис и как он будет в нем работать. Например, в некоторых других продуктах явно преобладает технарский подход: клиент видит множество разных ссылок и кнопок, в том числе тех, которые ему не нужны в данный конкретный момент времени. В TIPPO Cloud Service клиент видит только то, что ему нужно здесь и сейчас и на каждом следующем этапе интерфейс платформы соответствующим образом дополняется. Мы «строим» интерфейс по известному всем принципу Парето 80/20, где 80% не нужных на данный момент кнопок скрыты и появляются только тогда, когда пользователю становятся они необходимы. Мы стараемся становиться на позицию клиента и делать то, что ему действительно нужно. Чтобы это было просто и можно было разместить заказ буквально в два клика.

Второй важный фактор, на который мы делаем ставку, – это качественный профессиональный дизайн шаблонов. Мы считаем, что это не должна быть база невзрачных шаблонов, которые “пилят” студенты-дизайнеры. Мы делаем ставку на профессионалов, так как качественный дизайн – это очень важно.

Третий – качественная техническая поддержка. Я знаю, что многие клиенты существующих сервисов имеют нарекания в этом смысле. На выставке Printech 2017 мы собрали немало запросов на демонстрацию возможностей нашей платформы, так что в целом наше решение выйти с ней на рынок мы оцениваем как правильное.

На каких клиентов вы ориентируетесь и что конкретно им предлагаете на данном этапе?

Сейчас у нас продукт в версии 1.0, поэтому в основном мы ориентируемся на малые и средние цифровые типографии.

Сама web-to-print платформа TIPPO Cloud Service состоит из четырех составляющих:

  • типовый сайт,
  • онлайн-редактор печатной продукции,
  • каталог авторских дизайнов для печатной продукции,
  • т.н. TIPPO Work Place – рабочее место менеджера заказов.

Клиент может заказать у нас полностью новый сайт или развернуть нашу платформу на поддомене действующего сайта. Сейчас у нас доступен заказ визиток и открыток, но мы активно работаем и в ближайшее время добавим новые продукты.

Онлайн-редактор позволяет пользователю делать макеты некоторых видов продукции с нуля или с использованием готовых шаблонов либо загружать свой макет.

В каталоге представлено множество вариантов высококачественных дизайнов, о чем я говорил выше. Возможности локально добавлять свои дизайны пока нет, но мы постоянно работаем над добавлением новых вариантов централизовано.

Что касается TIPPO Work Place, то это интерфейс, через которых администратор сайта на стороне типографии может редактировать наполнение сайта: описание, продуктов, спецификации, условия оплаты и доставки и т.п.

Среди прочего функционала – калькулятор стоимости изготовления продукции, калькулятор стоимости доставки и т.п.

Каковы условия подключения к платформе?

Клиент делает разовый платеж за подключение, плюс абонентская плата и процент от объема заказов, прошедших через платформу.

С первых клиентов мы не планируем брать плату за подключение, так как нам интересно обкатать платформу, получить фидбек от реальных пользователей, чтобы оперативно внести необходимые изменения.

А подключения уже есть?

Да, процесс пошел. Каждый день мы ведем переговоры с заинтересованными партнерами и подключаем их к нашему сервису.

Как планируете продвигать платформу?

Самостоятельно, а также надеемся привлечь партнеров. На выставке Printech 2017 мы общались с поставщиками оборудования для цифровых типографий, и они очень заинтересованы в том, чтобы их клиенты могли использовать платформу TIPPO Cloud Service для увеличения продаж и соответственно объемов печати.

Какие планы на ближайшее будущее с точки зрения развития самой платформы?

В первую очередь мы фокусируемся на расширении ассортимента продукции, а также дальнейшем улучшении функционала и удобства использования платформы. Очень рассчитываем на то, что первые пользователи дадут нам полезный фидбек, который мы обязательно учтем.

Также мы отдаем себе отчет в том, что недостаточно просто подключить пользователя к платформе. Нужно научить его правильно ее использовать, чтобы в типографию приходили новые клиенты и размещали заказы. Возможно, мы возьмем в команду человека, который будет мотивирован именно на то, чтобы пользователи web-to-print платформы TIPPO Cloud Service продавали через нее как можно больше.

Еще один момент заключается в том, что мы хотим предложить нашим клиентам подход, несколько отличный от того, что практикуется в России. На Западе создают законченный продукт-бренд, "заточенный" под конкретную задачу потребителя, а в России – ассортимент. Последний подход чреват многими скрытыми проблемами. Большой ассортимент влечет за собой "заморозку" ресурсов в сырье, сложный учет и много других трудностей. Мы считаем, что web-to-print должен унифицировать и стандартизировать процесс. Это должен быть поток, когда вы делаете несколько видов продукции, нескольких размеров, на двух-трех протестированных типах бумаги и т.п. Тогда это будет работать!

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку