SignArt начинает поставки в Россию устройств для цифровой высечки и биговки Highcon

Максим МережкоНовости

Highcon Beam

На выставке Printech 2019 компания SignArt (Санкт-Петербург) сообщила о подписании дистрибьюторского соглашения с Highcon – израильским производителем промышленный машин для «цифровой» высечки и биговки.

Highcon – относительно молодая компания. Впервые она заявила о себе в конце 2011 года, а на drupa 2012 состоялся мировой дебют ее первой машины Euclid, предназначенной для т.н. "цифровой" биговки и высечки.

Вкратце, технология работает следующим образом: после ввода в систему параметров заказа на цилиндры машины автоматически наносится полимер, который будет выполнять функцию биговальных ножей. Его отверждение происходит под действием УФ-излучения. После прохождения листа под этими «ножами» происходит лазерная высечка по заданному контуру. На PrintDaily.ru есть эксклюзивное интервью с основателем компании Авивом Рацманом, в котором он рассказывает о решениях компании, его преимуществах, целевых рынках и т.д. (интервью подготовлено в 2012 году – Прим. ред.).

На выставке drupa 2016 компания демонстрировала уже три серийные машины, отличающиеся, главным образом, форматом и производительностью. Там же демонстрировался прототип уникальной машины Shape, предназначенной для создания 3D-объектов из множества бумажных слоев нужной формы.

Одна из последних новинок – машина Euclid IIIC, предназначенная для работы с гофрокартоном!

Программа поставок в России и сфера применения машин Highcon:



Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.