Плата за срочность, или «цифра» как способ улучшить сервис

На полиграфическом рынке бытует мнение, что цифровая печать заменит собой малоформатный офсет. Однако пример типографии «Купол» говорит о том, что речь идет не о замене, а об успешном сосуществовании двух видов печати. О том, как выстаиваются бизнес-процессы в типографии, работающей на рынке уже 15 лет, нам рассказал совладелец типографии Александр Середин.

Александр АмангельдыевВ гостях у типографии

Александр Середин возле новой цифровой печатной машины AccurioPress C6085 от Konica Minolta

«Бумажная» компания

Бизнес будущего предприятия «Купол» начался в 2003 г., причем довольно оригинально. «На первых порах мы были «бумажной» компанией, — рассказывает Александр. — Считали, впрочем, тогда, что идем в этот бизнес ненадолго… Мы скупали на полиграфических предприятиях отходы бумаги (остатки на рулонах, срывы, отбраковку), нарезали ее на офисные и цифровые форматы (в основном А4 и А3) и продавали небольшим полиграфическим предприятиям. В нашем городе существовало немало крупных полиграфкомбинатов, где можно было приобрести достаточное количество отходов бумаги, и в то же время работало большое число мелких типографий, в первую очередь с печатными машинами Romayor, куда можно было сбывать нарезанную бумагу. В то время документооборот на всех предприятиях был еще бумажный, и требовалось множество бланков, которые эти типографии и печатали. Постепенно мы стали скупать отходы бумаги в типографиях других городов».

Малотиражная полиграфия

Что интересно, бизнес оказался довольно успешным. Через некоторое время объемы нарезанной бумаги, готовой к отгрузке, стали настолько большими, что типографии в городе уже не могли потребить ее всю. «Тогда мы решили купить Romayor и начать печатать те же бланки и другую похожую продукцию. Процесс пошел активно, заказов было много. Спустя время в нашей типографии появились еще машины Romayor и послепечатное оборудование», — говорит Александр. По мере развития бизнеса типография начала переходить на более серьезное печатное оборудование. На производстве появилась двухкрасочная машина Heidelberg, которую впоследствии заменили на четырехкрасочную Heidelberg Speedmaster 52, работающую по сегодняшний день.

«Мы достаточно быстро поняли, что хорошей эффективности бизнеса можно добиться, работая с небольшими тиражами продукции, поэтому малоформатная машина нам отлично подходит, — отмечает Александр. — Впрочем, бывают у нас и тиражи около 25 тыс. листов малого формата, что для нас очень хороший объем. Но наибольшая рентабельность получается при тиражах менее 5 тыс. листов. И мы стараемся работать именно в этом сегменте».

Александр пояснил, что типография «Купол» не имеет строгой специализации. Здесь вполне успешно печатают и типовую рекламную продукцию (проспекты и буклеты, в первую очередь многостраничные), и малоформатную упаковку, в том числе кашированную на микрогофрокартон. Есть и продукция, которую типография сама разрабатывает, производит и продает (например, пазлы для детей).

Выход в «цифру»

Около двух–трех лет назад стало понятно, что тиражи продукции постепенно снижаются. «Наш средний чек уменьшился до 10  тыс. руб., — говорит Александр. — Размышляя о том, как развиваться дальше, мы пришли к мнению о необходимости покупки цифровой печатной машины, на которой можно было бы более успешно печатать продукцию малыми тиражами и с небольшой общей стоимостью. Однако сразу инвестировать в довольно дорогую цифровую машину мы опасались. И тут нам на помощь пришла компания Konica Minolta. Менеджер компании-поставщика поступил достаточно профессионально. Вместо того, чтобы предложить нам купить простую недорогую цифровую машину офисного типа, он предложил приобрести машину старшей серии, но бывшую в употреблении (один из клиентов Konica Minolta менял печатную технику и высвобождалась серьезная цифровая печатная машина). Цена оказалась подъемной. Таким образом, два года назад у нас появилась своя цифровая машина Konica Minolta bizhub PRESS C8000. Оборудование предложили с покликовой системой оплаты. Для традиционной офсетной типографии — это не очень привычный формат взаимоотношений, но по мере работы мы оценили его преимущества».

Александр рассказал, что сама по себе машина серии 8000 очень хорошая, но ее возраст сказывался, и время от времени в ней что-то ломалось. В данной ситуации сервисная служба Konica Minolta проявила себя наилучшим образом. «Во-первых, радует тот факт, что инженер приезжает к нам на следующий день после вызова. Все-таки мы находимся не в Москве, и на дорогу нужно потратить много времени. Приезжает с нужными запчастями, и машина снова работает. Во-вторых, используя покликовую систему оплаты, у нас не болит голова о том, сколько стоят расходные материалы и запасные части: все входит в цену клика. В результате через некоторое время получилось так, что в нашей машине инженеры заменили на новые практически все узлы. На обновленном оборудовании мы по-прежнему вполне успешно работаем».

Понимание бизнеса

Как отметил Александр, на понимание бизнеса цифровой печати в типографии ушел примерно год. Спустя это время здесь четко поняли, на чем можно зарабатывать, используя цифровую печать. Вопреки сложившимуся мнению это не «работа с уличными заказами». «Мы типография строго для b2b. В городе немало документ-центров, где можно распечатать несколько экземпляров простой продукции или изготовить комплект визитных карточек. Такие заказы — не к нам. Для нас цифровая печать стала способом улучшить сервис, в первую очередь по срокам. На офсете, как ни старайся, но сделать продукцию за пару часов невозможно. Как минимум, краске нужно дать время высохнуть. А у нас немало клиентов, которым нужна оперативная печать. И цифровые машины позволяют выдерживать короткие сроки изготовления тиражей. Покликовый контракт позволяет четко понимать наши затраты и оперативно реагировать на запросы клиентов, которым нужна срочная печать. Конечно, за срочность клиенты готовы доплачивать», — поясняет Александр.

Интересно отметить, что есть типографии, которые сознательно используют цифровую машину для печати коротких тиражей, а офсетную — для более длинных. В типографии «Купол» такого четкого деления нет. Бывает, что и на «цифре» печатается довольно длинный тираж. Общая тенденция понятна, но вопросы добавленной стоимости играют свою роль. А срочная печать — это печать с добавленной стоимостью.

Основы развития

Развитию бизнеса типографии «Купол», по мнению Александра, способствует доступность сервисов по доставке товаров по стране: «Это позволяет нам оперативно работать не только в нашем городе, но и в целом ряде регионов Центральной России. Доставка обычного полиграфического заказа в Москву стала стоить вменяемых денег и осуществляется к следующему утру. Теперь уже не так важно, где находится типография. И мы этим активно пользуемся».

В результате своего дальнейшего развития в типографии «Купол» весной этого года была установлена цифровая промышленная печатная машина нового поколения AccurioPress C6085. Как пояснил Александр, в типографии хорошо поняли, как можно зарабатывать на цифровой печати (точнее на совместном использовании «цифры» и офсета). Konica Minolta хорошо себя зарекомендовала, и выбор новой машины был предопределен. «Мы, конечно, рассматривали возможность поставки цифровой машины других производителей, но в процессе переговоров нам никто не был готов гарантировать те сервисные условия, которые у нас есть сейчас. А нам они очень удобны. Поэтому новая машина у нас от Konica Minolta», — заключил Александр.

Подпишитесь на еженедельную рассылку