Многофункциональные финишеры Uchida AeroСut

Uchida – японский производитель с вековой историей, выпускающий широкий спектр послепечатного оборудования для цифровых типографий. В портфолио компании важное место занимает серия многофункциональных финишеров AeroCut, которые мы подробно рассмотрим в данном материале.

Максим МережкоОбзоры

Многофункциональный финишер Uchida AeroCut One в московском демозале  компании “Терра Принт”

Uchida была основана в Японии в 1910 году. Изначально компания занималась продажей различной продукции для офисов, в том числе, канцелярских принадлежностей, но в 1928 году, оценив потенциал технологии цифровой печати, приступила к разработке и производству собственного оборудования для послепечатной обработки “цифровых” оттисков. Сейчас портфолио Uchida включает листоподборки, буклетмейкеры, устройства для сверления бумаги, обвязочные машины, счетчики, а также многофункциональные финишеры AeroCut, о которых мы и поговорим далее.

AeroCut – это серия, включающая три модели. Все они работают по принципу near-line – возможности подключения в линию к цифровой печатной машине нет.

  • AeroCut Nano – финишер, выполняющий только продольную и поперечную резку листов.
  • AeroCut One – многофункциональный финишер с функциями продольной и поперечной резки, биговки и продольной перфорации.
  • AeroCut Prime – флагман линейки, выполняющий продольную и поперечную резку, биговку, продольную и поперечную перфорацию, а также имеющий некоторые дополнительные опции.

Финишеры AeroCut предназначены для типографий, которые специализируются на выпуске малотиражной рекламно-представительской продукции на ЦПМ формата SRA3. Порезать листы на AeroCut можно намного быстрее и для этого не требуется отдельный сотрудник, который будет обслуживать устройство – эти функции легко может взять на себя оператор печатной машины. Например, в столичной типографии “Людвиг”, где работает три финишера AeroCut, большая часть листовой продукции режется именно на них, несмотря на наличие гидравлического гильотинного резака. “Это удобнее – сотрудник на сенсорном пульте за минуту настраивает тираж, загружает стопу, нажимает кнопку и дальше машина все делает сама, – рассказывает генеральный директор предприятия Андрей Загора. – При этом нет зарезания трапеций или неровных углов. Размеры готовой продукции всегда соответствуют ТЗ с точностью до долей миллиметра. Более того, пока Aerocut работает, наш сотрудник может печатать следующую партию или заниматься другими полезными делами”.

“Финишер Aerocut помог нам уменьшить сроки производства большинства видов продукции до одного дня, – добавляет директор цифровой типографии “Унопресс” (г. Москва) Роман Сыч. – Визитки, открытки, листовки, билеты и некоторую другую подобную продукцию мы теперь можем делать в присутствии заказчика. При этом ее качество поднялось на новый уровень, благодаря автоматической настройке машины и минимизации человеческого фактора в техпроцесса».

AeroCut Nano

Это самая простая и доступная модель в серии, предназначенная для нарезки визиток, открыток и другой листовой продукции прямоугольной формы

Максимальный формат листа с которым работает финишер – 330×488 мм, плотность бумаги – от 120 до 350 г/м2. Запечатанные листы загружаются в машину стопой, имеющей высоту не более 60 мм. Подача верхнего листа происходит с использованием специальных вакуумных ремней, которые аккуратно работают не только с обычной бумагой, но и оттисками с УФ-лаком, а также ламинированными листами. Для надежного отделения листа используется фронтальный и боковой раздув, которые регулируются с пульта управления.

Подающий лоток финишера Uchida AeroCut One. Над стопой виден блок, в котором находятся вакуумные ремни и датчик двойного листа

Для обрезки полей в AeroCut Nano используется два одинарных роликовых ножа. Еще два двойных ножа “распускают” лист, но имеют фиксированное расстояние в 7 мм, которое необходимо учитывать дизайнеру на стадии подготовки макета. Для поперечной резки используется один нож гильотинного типа. Для автоматического позиционирования ножей в соответствии со спецификацией работы оператору достаточно выбрать требуемую программу на сенсорном пульте управления. Ему доступно 16 установленных программ реза для наиболее распространенных работ, а также есть возможность ввести и сохранить еще до 40 своих программ – их быстрый вызов из памяти ускорит процесс настройки финишера при повторяющихся или однотипных заказах.

Точность реза обеспечивается специальными датчиками, которые считывают метки реза на каждом листе.

Скорость реза AeroCut Nano – до 6 л./мин. С одного листа получается 21 визитка.

Нарезанная продукция выводится в приемный лоток (магниты позволяют легко настроить его под формат готовой продукции), а обрезки падают в специальную корзину.

AeroCut One

Это уже полноценный финишер, который выполняет не только продольную и поперечную резку, но и биговку с продольной перфорацией. Производитель называет AeroCut One базовой моделью, предназначенной для изготовления визиток, открыток, пригласительных, билетов, буклетов и некоторой другой рекламно-представительской продукции.

Формат этой модели чуть больше, чем у AeroCut Nano – 370х520 мм. Минимальный размер продукции – 55х45 мм. Диапазон плотностей шире – от 120 до 400 г/м2 (возможность использования пограничных значений зависит от качества бумаги). Таким образом, машины AeroCut One по плотности полностью закрывают возможности всех распространенных в России цифровых печатных машин формата SRA3 – большинство из них печатают на материалах не плотнее 350 г/м2 и лишь некоторые модели позволяют работать с бумагами и картонами плотностью 400–450 г/м2.

Производительность машины зависит от типа выполняемой работы. Вот несколько примеров:

  • визитки – 8,8 SRA3./мин. (21 визитка с листа),
  • открытки – 11 SRA3/мин. (8 открыток с листа),
  • другое – 15,4 A4/мин. (2 продольных и поперечных реза и 1 биг).

Подача листов в AeroCut One происходит по тому же принципу, что и в AeroCut Nano, но высота стопы увеличена до 100 мм и дополнительно появился датчик, страхующий от подачи двойного листа. Также у оператора есть возможность отрегулировать с пульта управления вакуум и раздув в зависимости от плотности бумаги.

Продольная резка выполняется шестью роликовыми ножами (два одинарных для обрезки полей и два сдвоенных – для роспуска), поперечная – гильотинным ножом. Также есть оптический датчик, который распознает метки реза на листе, благодаря чему порезка выполняется точно вне зависимости от возможного перекоса листа, типа бумаги и ее физического состояния. Дополнительно в машине есть специальный режим Flex mode, который позволяет нарезать продукцию разного формата с одного листа, а также выполнять желаемое количество бигов на каждом экземпляре.

Матричный биговальный модуль ударного типа Uchida собственной разработки имеет механическую регулировку усилия (5 уровней), благодаря чему оператор может подобрать оптимальный режим работы в зависимости от типа бумаги и минимизировать вероятность повреждения красочного слоя и его осыпания.

1 – одинарные роликовые ножи для обрезки полей. 2 – двойные роликовые ножи для роспуска листа. 3 – гильотинный нож для поперечной резки, 4 – модуль биговки.

“Главную выгоду мы получили именно на этапе биговки, – рассказывает Ильдар Каримов, технический директор московской цифровой типографии “МДМпринт”, которая восемь лет назад приобрела один из первых финишеров AeroCut в России. – Как известно предварительная ударная биговка снимает проблему растрескивания и осыпания тонера по линии фальца, а AeroCut формирует очень качественный биг за счет удара тяжелого ножа по остановленному листу бумаги”.

“Как сделать, к примеру, сложенные бейджики или визитки? Раньше у нас на это уходило несколько часов, да еще и куча брака получалась, – добавляет Андрей Загора. – С Aerocut достаточно нажать несколько пиктограмм на сенсорном экране, сделать пристрелочный образец и процесс пошел. Машина сама порежет, пробигует и аккуратно уложит готовую продукцию в лоток на выходе. Причем на листе можно располагать до 48 бигов с интервалом от 0,1 мм.

Еще один поклонник биговки на финишерах Uchida – Игорь Вышегородцев, директор московской типографии “Цветофор”, установившей у себя AeroCut около пяти лет назад.

«До приобретении этой машины, нам приходилось биговать печатную продукцию вручную, что занимало много времени и плохо сказывалось на качестве – кое что даже приходилось перепечатывать, – говорит он. После того как мы начали делать биговку и перфорацию на Aerocut эти проблемы исчезли».

Резка, биговка – базовые возможности финишеров AeroCut One. Перфорация – опция. Владелец машины может докупить соответствующий модуль отдельно и легко установить его, не прибегая к вызову сервисных инженеров “Терра Принт”. Стандартно перфорационный блок содержит два ролика, но при необходимости их количество можно увеличить. Возможна микроперфорация 1,0x0,6 мм.

Также дополнительно AeroCut One можно оснастить удлиненным конвейером и устройством считывания штрих-кода.

Управление AeroCut One осуществляется с сенсорного дисплея (4”), но возможностей чуть больше, чем у младшей модели: 263 предварительно запрограммированных настроек и 150 ячеек памяти для хранения пользовательских настроек.

AeroCut Prime

Это флагманская модель в линейке финишеров Uchida. Она обладает всем функционалом модели AeroCut One плюс некоторые дополнительные возможности.

Плотность бумаги и минимальный размер готовой продукции остались прежними, но формат бумаги был увеличен до 370х680 мм. Резка, биговка и продольная перфорация выполняются аналогично AeroCut One, но дополнительно появилась возможность выполнения поперечной перфорации, а также оснащения машины в стандартной комплектации удлиненным конвейером (до 750 мм). Машина имеет большой сенсорный дисплей системы управления (7”), 263 предустановленных программы работы, возможность для хранения 150 пользовательских программ и возможность работать в режиме Flex mode.

Производительность машины при выпуске разной продукции:

  • визитки – 9 SRA3/мин. (21 визитка на листе),
  • открытки – 14 SRA3/мин. (восемь открыток на листе),
  • открытки – 15 SRA3/мин. (четыре открытки на листе),
  • другое – 24 A4/мин. (два реза в продольном и поперечном направлении и один биг),
  • другое – 21 SRA3/мин. (два реза в продольном и поперечном направлении и один биг).

В полной комплектации данная модель называется AeroCut Prime Complete Package и, по заверениям специалистов компании “Терра Принт” имеет цену, которая существенно ниже чем у конкурирующих устройств со сравнимым функционалом.

Uchida в России

Японский производитель представил линейку AeroCut в 2010 году, а спустя примерно год она появилась на российском рынке в портфолио компании “Терра Принт”, которая сотрудничает с Uchida с начала 2000-х. Инсталляционная база насчитывает несколько десятков финишеров, причем многие существующие пользователи практически единогласно отмечают надежность оборудования, а также экономию, которую оно обеспечивает.

“Все знают в каком жестком режиме работает типография “МДМпринт” – в сезон многие машины практически не выключаются неделями, работая по 20 и больше часов в сутки, – комментирует Ильдар Каримов. – На нашем AeroCut уже более десятка миллионов листопрогонов, но мы несколько раз обнуляли показания счетчика, поэтому точные данные не сохранились. Эта машина не имеет ограничений по ресурсу. Она сконструирована настолько надежной, что в ней сложно что-то сломать. За все время работы мы только поменяли затупившиеся ножи и одну пластиковую втулку, которую “Терра Принт” заменила бесплатно в рамках заводского апгрейда.

Такая же “история взаимоотношений” с оборудованием Uchida у типографии “Людвиг”, где за много лет работы не только ничего не выходило из строя, но даже техническое обслуживание для имеющихся машин не требовалось.

«Выгода от использования финишеров Aerocut особенно заметна, если начинаешь считать затраты на персонал, – добавляет Игорь Вышегородцев. – У нас небольшой участок, занимающийся производством стандартной полиграфической продукции, на котором обычно работает один сотрудник. Кроме производства он также занимается правкой макетов и вводом данных в АСУП. И в те моменты, когда поступало много малотиражных заказов, требующих резки, перфорации или биговки, сотрудник, занятый их выполнением, просто физически не мог заниматься ничем другим. Работы выполнялись поочередно и очень медленно. Сейчас же человек в течении пары минут настраивает Aerocut, загружает стопу листов и спокойно занимается другими делами: печатает следующие тиражи, проверяет и редактирует макеты, занимается другими послепечатными операциями на других машинах и т.п. За счет распараллеливания операций, удалось повысить производительность на участке в полтора-два раза”.

Компания “Терра Принт” установила модель AeroCut One в свой московский демозал. Чтобы увидеть ее в работе и протестировать – достаточно отправить заявку c адреса www.terraprint.ru или позвонить по тел. +7 495 363 00 78.

Подпишитесь на еженедельную рассылку