Бизнес для людей, или как получать драйв от работы

Компания «КопиМакс» — одна из первых на российском рынке предложила в конце 1990-х гг. доступные для населения услуги по печати документов. В то время подобный сервис был в новинку, но довольно быстро стал востребованным в условиях увеличения документооборота. Сегодня «КопиМакс» имеет три копировальных центра в Москве и обслуживает до 500 клиентов в день. При этом компания работает в круглосуточном режиме и берется за выполнение любого объема печати от одного листа. Посетив один из копировальных салонов «КопиМакс» на Сухаревской, мы поговорили с руководством компании о том, в чем заключается особенность работы с конечными потребителями и как эффективно выстраивать бизнес-процессы, работая в таком сегменте полиграфии.

Наталия ШлыковаВ гостях у типографии

Доступная полиграфия

Задача центра с самого начала состояла не только в услугах В2В, но и в работе с так называемыми заказчиками с улицы. Такой подход к бизнесу накладывает свои особенности к организации работы, техническому оснащению предприятия и подбору персонала.

Елена Новикова КопиМакс

«Наша компания предоставляет любому желающему возможность превратить информацию с электронного носителя в печатный вид и наоборот — это может быть копия одного документа, дипломный проект, эскиз, чертеж или другая проектная документация, плакат, фотографии, папки с набором документов, брошюры, каталоги, выкройки, печать художественных полотен на кальке под роспись и многое другое, — рассказывает генеральный директор «КопиМакс» Елена Новикова. — Прежде всего мы заботимся о том, чтобы людям разного возраста и статуса было удобно и комфортно взаимодействовать с нашей компанией и получать качественные услуги в предельно оперативные сроки. Например, у нас нет ограничения минимальной суммы заказа, как это часто практикуют другие компании, предоставляющие похожий сервис. У нас можно распечатать один лист и заплатить фиксированную цену 10 руб. Мы организовали сервис приема заказов онлайн, чтобы клиенты не тратили свое время в ожидании очереди в салоне, а приехали в удобное им время за готовым тиражом или же оформили у нас доставку до дома или офиса. При этом никакой предоплаты мы не берем, что тоже важно для большинства клиентов, которые готовы платить только за увиденный результат. Для тех, кто свободно владеет компьютерной техникой, в клиентских зонах наших копировальных центров установлены компьютеры, с которых можно самостоятельно вывести файлы на печать».

«В компании у нас заведено правило, — говорит Елена. — Ни при каких обстоятельствах сотрудники наших салонов не имеют права давать какую-либо оценку тех документов, которые приносят заказчики. Нельзя рассматривать документ клиента как несерьезный продукт. Иначе это может повлиять на конечный результат. Нужно понимать, что для клиента его документ — самый важный, и наша задача — придать ему печатную форму в лучшем виде. Вся наша работа построена преимущественно на живом общении с клиентом. Ощущение того, что мы смогли оказаться полезными, приносит настоящее удовольствие от бизнеса, которым мы занимаемся, и наполняет его смыслом. Смею надеяться, что именно это отличает нас от других компаний на рынке подобных услуг. Например, к нам все чаще обращаются клиенты с работами, предполагающими мелкие операции (подрезку, подбор документов и т. д.). На выполнение таких работ тратится много времени, чек на них незначительный. Но потом этот заказчик приходит снова и снова. В итоге мы обрастаем постоянными клиентами и нам это нравится! Слишком красивым будет называть нашу деятельность социальной миссией, тем не менее мы очень дорожим такими моментами, и это не мешает нам работать и с корпоративным сегментом полиграфии.

Генеральный поставщик

Сотрудники копировального центра ежедневно сталкиваются с самыми разными задачами, что, в свою очередь, отражается на вопросах технического оснащения. В каждом из трех салонов «КопиМакс» имеется цифровое печатное оборудование для цветной и черно-белой печати, широкоформатные устройства для изготовления работ большого формата, а также специальные устройства для распечатки технической и проектной документации. При этом оборудование зачастую дублируется, чтобы иметь возможность одновременно выполнять несколько заказов и выдерживать заявленные короткие сроки их производства. В настоящее время в салонах «КопиМакс» преимущественно используется цифровое оборудование компании Canon.

«В общей сложности у нас работают сейчас 18 машин Canon в трех салонах, что составляет больше половины нашего оборудования — говорит Елена. — Это и полноцветные, и черно-белые, и широкоформатные принтеры. Почему мы выбрали в качестве основного поставщика именно Canon? В конечном итоге все сводится к личным отношениям. Например, в первые годы нашей работы был период, когда на 90% оснащение наших салонов состояло из техники другого производителя. У нас был прямой сервис от поставщика, хорошие взаимоотношения, что позволяло стабильно работать. Однако с уходом менеджера, который нас вел, мы потеряли оперативность реагирования на наши обращения, а в копировальном бизнесе так невозможно работать — формальный подход убивает на корню любое начинание. Нам пришлось думать над сменой поставщика. Со временем перевес оборудования оказался на стороне компании Canon, которая предложила нам профессиональную цифровую печатную технику во всех сегментах, в которых мы работаем, наряду с прямым сервисным обслуживанием.

Во всех копировальных центрах мы заменили все основное оборудование на цифровые машины Canon. И на сегодняшний день у нас практически идеальные взаимоотношения с нашим поставщиком. Нас все устраивает — качество и надежность современного оборудования, оперативное решение вопросов логистики и поставок запчастей. Однако даже в этих условиях мы не можем не мыслить стратегически, поэтому у нас есть техника и других производителей, чтобы подстраховать себя от монопольной зависимости от одного бренда. Тем не менее мы настроены расширять наше сотрудничество с генеральным поставщиком и в перспективе планируем рассмотреть варианты приобретения дополнительных единиц оборудования широкоформатной печати».

«Главное в нашей работе — стабильность и надежность печатной техники, — подчеркивает Елена. — Наши салоны работают круглосуточно, без выходных, обслуживая ежедневно около 500 клиентов. Поэтому оборудование, которое мы выбираем, должно выдерживать интенсивную эксплуатацию. В этом отношении о технике Canon у нас только положительные отзывы. Бывает, что только в офисе на Павелецкой в день проходит до 400 заказов. Это связано с тем, что вблизи салона сосредоточены несколько московских вузов, и во время сессий очередь может выстраиваться на улицу. При этом заказы мелкие, и несмотря на сотни чеков выручка будет ниже по сравнению с другими нашими точками. Тем не менее от этого мы получаем драйв и хотим, чтобы наши офисы были открыты для клиентов. В такой работе есть свои минусы, но плюсы для нас перевешивают. Особенно когда видишь, что с течением времени те студенты, которые распечатывали свои проекты в наших салонах, обращаются к нам вновь, но уже в другом статусе, понимаешь, что не зря вкладываешь душу и силы в свое дело».

Подпишитесь на еженедельную рассылку