Цифровая печать

RSS feed
Heidelberg предлагает свадебный набор образцов для владельцев ЦПМ Versafire.
Заказать его можно в российском представительстве Heidelberg.
Canon imagePRESS C910:  рабочие лошадки теперь могут больше
В начале 2019 года японская компания Canon в очередной раз обновила базовую линейку листовых цифровых печатных машин. На смену популярным моделям Canon imagePRESS С650/С750/C850 пришла новая серия imagePRESS C910: она быстрее, дает более широкие возможности по работе с материалами, а также обладает рядом других интересных новшеств.
Полиграфисты делятся своими «цифровыми» успехами
В начале августа прошла III-я встреча клуба полиграфистов Ricoh. Мероприятие объединило пользователей цифровой техники из России и стран СНГ. Более 50 гостей были приглашены компанией Riсoh Rus в столицу Армении — город Ереван. Точнее, в горный курортный отель в его пригороде. Выбор места проведения был неслучаен, так как именно в странах Кавказа сейчас происходит очень динамичное развитие цифровых технологий, а Армения идет в авангарде этого движения. На организованное мероприятие приехали полиграфисты из России, Белорусии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Грузии и, конечно, Армении, чтобы обменяться опытом, отследить последние тенденции в цифровой полиграфии, ну и, конечно, насладиться красотами и легендарным кавказским гостеприимством.
Что в ящике твоем?
Мы решили выяснить, какую печатную продукцию раскладывают в почтовые ящики жителей столицы и насколько объемы этой продукции позволяют существовать типографиям города или области? В прошлый раз подобную работу мы проводили вскоре после наступления очередного кризиса в России (в конце 2014 г.) и тогда отметили, что ситуация с печатной продукцией, рассылаемой по почте, стала хуже, чем показало аналогичное исследование в 2012 г. Сегодня содержимое почтовых ящиков москвичей изменилось, хотя и не радикально. Это можно было предположить, учитывая изменившуюся и экономику, и политику. Если тогда кризисные явления в экономике только начинались (санкции и контрсанкции были введены в середине 2014 г.), то сейчас страна уже пять лет живет в условиях кризиса и санкций и должна была либо «завять», либо «адаптироваться». В результате получилось и то, и другое.