Владелец Manroland Sheetfed рассматривает возможность покупки других компаний, чтобы загрузить производство в Оффенбахе

Максим МережкоНовости

Владелец Manroland Sheetfed рассматривает возможность покупки других компаний, чтобы загрузить производство в Оффенбахе

Компания Langley Holdings, которой принадлежит производитель листовых офсетных машин Manroland Sheetfed, рассматривает возможность приобретения компании для более эффективного использования имеющихся производственных мощностей в немецком г. Оффенбах. После снижения продаж на 9,3% в 2018 году, завод площадью почти 93 тыс. м2 сильно недозагружен.

“Китай является крупнейшим рынком сбыта для Manroland, но напряженные отношения с США привели к тому, что многие владельцы-руководители типографий заняли позицию «поживем – увидим», – комментирует Тони Лэнгли, владелец Langley Holdings. Подобные настроения – в большей или меньшей степени – наблюдаются и на других рынках, но именно замедление темпов развития в Китае оказало на нас наибольшее влияние». В этой связи Langley Holdings ищет компанию, покупка которой могла бы загрузить имеющееся производство в Германии, а также использовать глобальноую сбытовую и сервисную сеть компании.

Тони Лэнгли подчеркнул, что Manroland Sheetfed продолжает инвестировать в разработку продуктов, а также обучение новых кадров. Несмотря на текущую ситуацию и солидные затраты на реорганизацию компании после ее покупки в 2012 году, бизнес является финансово устойчивым, а инвестиции в него "более чем окупились».

Manroland Sheetfed также заявил, что клиенту была отгружена офсетная печатная машина Roland 700 Evolution, включающая тысячную печатную секцию. Напомним, что эта модель была разработана и выведена на рынок уже под крылом Langley Holdings.

Подпишитесь на еженедельную рассылку